Шаль. Вязание для женщин / Шали палантины / Крючком

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Шаль

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: шерстяная светло-желтая пряжа (220м/100 г) - 700 г. Крючок № 4 фирмы «Pony»

Сборка: основное полотно - филейное вязание. Шаль выполняется от угла вверх в технике филейного вязания. Свяжите цепочку из 5ВП, сомкните в круг полустолбиком и далее вяжите по схеме 1. В каждом последующем ряду прибавляйте по две краевые клетки. Довязав шаль до начала рисунка, отметьте 2 центральные клетки. Чтобы Не сбиться, каждый связанный ряд рисунка отмечайте цифрой. Рисунок шали образуется за счет заполнения пустых клеток: вместо 2ВП вяжите 2 столбика с накидом. Заполнение клеток следует начинать не раньше 15 ряда, чтобы разместился рисунок на шали. Верхний край шали обвяжите по схеме 3. Боковые стороны - по схеме 4. На боковые стороны навесьте кисти длиной 24 см.

Рис. 1Схема 3Схема 1Схема 2Схема 4

Модель "Шаль" взята из журнала "Модный журнал". Версия для печати

Предыдущая
Шаль Шаль
Необычность этой шали заключается в нестандартном соединении двух узоров: широкая полоса филейного узора окаймляет полотно шали, связанное необычной сеткой.
  Следующая
Шаль Шаль
Эта шаль прекрасно впишется в гардероб романтичных натур. Несложная в исполнении, но очень эффектная белая шаль сделает вас неотразимой.

  Просмотрело 35326   Добавлено 22 Октября 2010  17:45   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Схема центрального рисунка № 2

#6 Алена   11 Сентября 2012  18:29
Нет аватарки Девочки, АУ-У-У - кто нашел схему центрального рисунка?

#5 галина   21 Января 2012  07:05
Нет аватарки очень красиво!

#4 Parting   2 Июня 2011  22:21
Нет аватарки Простите. А где схема центральноо мотива? На 3 раза открыла все рисунки - филейная схема только для боковых розочек. А где же самая центральная? Самим досочинять?

#3 Елена   19 Июля 2010  19:58
Нет аватарки Красиво

#2 anna   23 Января 2010  01:49
Нет аватарки Рисунок шали красивый, но лучше бы он смотрелся, будь шаль черного или белого цвета. Описание работы хорошее, все понятно, главное, что схемы четкие.

#1 Ольга   16 Октября 2008  18:32

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шаль Шаль
Вам потребуется: пряжа синего цвета ( 99% хлопка; 125 м. / 50 г.) - 450 г. Крючок № 3 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Вам потребуется: шерстяная пряжа 32/2 в 4 сложения цвета само. Крючок № 2,5 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Вам потребуется: шерстяная пряжа (300 м/100 г) в 2 нити - 300 г. Крючок № 5 фирмы «Pony».
Шаль Шаль
Эта невесомая шаль, связанная оригинальной сеткой, незаменимое дополнение в прохладные летние дни. Кокетка из цветов органично дополняет основной узор.
Шаль Шаль
Эта песочная шаль соединяет в себе четкость геометрического рисунка и легкость ажура. Прекрасное дополнение к современному образу.
Шаль Шаль
Необычность этой шали заключается в нестандартном соединении двух узоров: широкая полоса филейного узора окаймляет полотно шали, связанное необычной сеткой.

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи