Светло-голубой ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Светло-голубой ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 400 (450) 500 г светло-голубой пряжи (40% хлопка, 40% полиакрила, 20% полиамида, 100 м/50 г); крючок № 7.

Ажурный узор: число петель кратно 15+1 +3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н; вязать по схеме.

Плотность вязания: 19,5 п. наборной цепочки и 6,5 р. = 10x10 см.

Спинка: связать цепочку из 91 (106) 121 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать ажурным узором. Через 55 (58) 61 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 20 см и каждую сторону закончить раздельно. Для закругления выреза оставить с внутреннего края в следующем р. 1 х 3 см. Через 58 (61) 64 см от наборного края работу закончить.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 50 (53) 56 см от наборного края оставить средние 14 см и в каждом р. 3 х по 2 см. Закончить работу на высоте спинки.

Рукава: связать цепочку из 46 (46) 61 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать ажурным узором. Одновременно для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 16 х по 1 п. = 78 (78) 93 п. Прибавляемые петли сначала провязать как ст. с/н, а затем включить в ажурный узор. Через 51 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Светло-голубой ажурный пуловер" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер в цветочек Пуловер в цветочек
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 6 мотков Pirouli (48% хлопка, 48% вискозы, 4% полиамида, 112 м/50 г) бело-голубой меланжевой (371); крючок № 3,5; 160 пайеток 8 мм диаметром.
  Следующая
Белый пуловер с узором «ананас» Белый пуловер с узором «ананас»
Вам потребуется: 450 (550) г белой пряжи (100% хлопка, 160 м/50 г); крючок № 3. Узор «ананас»: число петель кратно 30 + 4 + 3 возд. п. подъема.

  Просмотрело 15420   Добавлено 20 Октября 2010  17:27   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:54

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный светло-бежевый пуловер Ажурный светло-бежевый пуловер
Пуловер из "зернистой" хлопковой пряжи с добавкой полиамида вяжется ажурным узором из мелких ромбов. Особый эффект данной модели придает благородный светло-бежевый цвет пряжи.
Светло-зеленый ажурный пуловер Светло-зеленый ажурный пуловер
Летом не бывает слишком много прозрачных вязаных вещей. Эта модель связана рядами в прямом и обратном направлении. Необходимую стабильность узору обеспечивает двойная хлопчатобумажная нить.
Светло-зеленый пуловер Светло-зеленый пуловер
Этот пуловер - образец идеального сочетания эффектных узоров. Диагональные ажурные полосы дополняет изумительный узор со спущенными петлями, выразительно подчеркивающий структуру ленточной пряжи.
Светло-серый пуловер на молнии Светло-серый пуловер на молнии
Эффектность этого пуловера заключается в сочетании двух фактур пряжи одного цвета и совмещении двух видов простых узоров.
Светло-бирюзовый топ Светло-бирюзовый топ
Вам потребуется: 300 (350) г светло-бирюзовой пряжи Mulberry (100% шелка, 124 м/50 г); спицы № 4,5 и крючок № 3,5.
Светло-оливковый топ Светло-оливковый топ
Этот изысканный топ вяжется очень быстро. Для того чтобы верхняя часть «сидела» идеально, чашечки выполняют по особой выкройке.