Короткий бежевый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.

Вам потребуется: 550 г бежевой пряжи (54% мериносовой шерсти, 23% хлопка, 23% микроволокна, 130 м/50 г); крючок № 3.

Основной узор: число петель кратно 11 +5 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. После 1-го ряда заменять 1-й ст. б/н или соответственно 1-й полуст. каждого следующего ряда на 1 или соответственно 2 возд. п. подъема. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Филейный узор: число петель кратно 3 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Узор из «ракушек» А: число петель кратно 12 + 1 +3 возд. п. подъема. Вязать, как основной узор, но по схеме 3.

Узор из «ракушек» В: число петель кратно 10 + 2 + 3 возд. п. подъема. Вязать, как основной узор, но по схеме 4. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Кайма А: число петель кратно 16 + 1 +1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 5. Заменять 1-й ст. б/н или соответственно 1-й ст. с/н каждого ряда на 1 или соответственно 3 возд. п. подъема. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Кайма В: число петель кратно 10 + 1 +1 возд. п. подъема. Вязать, как кайму А, но по схеме 6. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й р.

Цветок (связать 12 раз): связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать круговыми р. Каждый круговой р. начинать воздушными п. начала вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в воздушную п. начала. 1-й круговой р.: 1 возд. п. начала, * 3 возд. п., 1 ст. б/н, повторить от * 2 раза, закончить 3 возд. п., 1 соед. ст. в воздушную п. начала. 2-й круговой р.: 1 возд. п. начала, * в следующую арку из возд. п. выполнить 1 ст. б/н, 4 ст. с/н, 1 ст. б/н, повторить от * 3 раза. 3-й круговой р.: выполнять за 1-м и 2-м круговыми р. 1 возд. п. начала, * 5 возд. п., 1 ст. б/н за ст. б/н 1-го кругового р., повторить от * 2 раза, 5 возд. п., 1 соед. ст. в воздушную п. начала. 4-й круговой р.: 1 возд. п. начала, * в арку из возд. п. выполнить 1 ст. б/н, 8 ст. с/н, 1 ст. б/н, повторить от * 3 раза. 5-й круговой р.: выполнять за 3-м и 4-м круговыми р. 1 возд. п. начала, * 4 возд. п., 1 ст. б/н между средними 2 ст. с/н за арку 3-го кругового р., 4 возд. п., 1 ст. б/н за ст. б/н 3-го кругового р., повторить от * 3 раза. 6-й круговой р.: 1 возд. п. начала, за каждую арку из возд. п. выполнить 1 ст. б/н, 6 ст. с/н, 1 ст. б/н.

Последовательность чередования узоров: 12 р. филейного узора, 28 р. узора из «ракушек» А, затем вязать узором из «ракушек» В.

Плотность вязания. Основной узор: 21,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см; последовательность: 24 наборных п. и 10,5 р. = 10 х 10 см; цветок: диаметр 6,5 см.

Спинка: связать цепочку из 82 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором. Одновременно от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 4-м р. 7 х по 1 п. = 96 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 20 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 1 х 11 п. = 74 п. Через 32 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 42 п. и каждую сторону закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 2 х по 1 п. Через 37 см от наборного края закончить работу на оставшихся 9 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 14 см от наборного края оставить средние 16 п. и для закругления оставить в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х по 2 и 13 х по 1 п. Закончить на оставшихся 9 п. плеча на высоте спинки.

Рукава: связать цепочку из 85 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать в указанной последовательности. Одновременно от наборного края убавить для придания формы с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х по 2 п. = 73 п. Через 38 см от наборного края (начало узора из «ракушек» В) прибавить для скосов рукава с обеих сторон на протяжении следующих 10 см в общей сложности 2 см. Через 53 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать вырез горловины каймой В. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижние края каймой А. Пришить на края рукавов по 6 цветков: пришивать по 2 верхних лепестка на край и соединять по 2 лепестка друг с другом. Сделать шнурок длиной 150 см и втянуть его в кайму выреза горловины.

ВыкройкаСхемы 1,2,4Схема 6Схема 5Усл. обозначения

Модель "Короткий бежевый пуловер" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
В этом пуловере - потрясающая комбинация узоров. Взгляд привлекает лрежде всего арочная кокетка, Переходящая в рукава, сквозь которую Просвечивается загорелая кожа.
  Следующая
Пуловер в цветочек Пуловер в цветочек
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 6 мотков Pirouli (48% хлопка, 48% вискозы, 4% полиамида, 112 м/50 г) бело-голубой меланжевой (371); крючок № 3,5; 160 пайеток 8 мм диаметром.

  Просмотрело 12237   Добавлено 20 Октября 2010  17:23   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Как найти 3 схему ?

#7 Лилия   3 Апреля 2010  04:05
Нет аватарки Подскажите, а где схема 3?

#6 Ирина   2 Декабря 2009  15:16
Нет аватарки Если разберусь со схемами, обязательно свяжу дочери, она у меня модница еще та...

#5 Елена   8 Ноября 2009  18:54
Нет аватарки Классно!

#4 людмила   30 Октября 2009  08:55
Нет аватарки Просто, нарядно и очень оригинально! Обязательно свяжу.

#3 Инна   30 Июня 2009  22:35
Нет аватарки Очень красиво, особенно если хорошо присмотреться

#2 Ира   20 Ноября 2008  04:58
Нет аватарки Очень, очень современно, стильно, оригинально. Обязательно свяжу.

#1 Ирина   1 Сентября 2008  15:21

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 700 (750) 800 г бежевой пряжи Extra (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); круговые спицы №3,5 и №4.
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Пуловер с ирландскими узорами не только эффектная, но и практичная вещь, поскольку рельефные узоры делают полотно толще - а значит, теплее.
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Вам потребуется: 750/800/900/950 г бежевой пряжи IDEAL (40% шерсти, 30% акрила, 30% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5.
Вязаный бежевый пуловер Вязаный бежевый пуловер
Вам потребуется: 600 г пряжи бежевого цвета (50% шерсть, 40% акрил, 10% мохер, 400 м/100 г), круговые спицы № 4.
Красно-бежевый  пуловер Красно-бежевый пуловер
Вам потребуется: 300 (350)400 г бежевой и 250 (300) 300 г красной пряжи Calera; прямые и круговые спицы № 3,5, крючок № 3,5.
Узорчатый бежевый пуловер Узорчатый бежевый пуловер
Размеры: 34/36 (38/40). Вам потребуется: 500 (550) г бежевой пряжи (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы №4.