Пуловер с ажурной кокеткой. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 400 (450) г пряжи Season цвета розового дерева (50% хлопка, 50% мериносовой шерсти, 110 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок №4.

Филейный узор: 1-й -4-й р.: лиц. п.; 5-й р.: попеременно 1 лиц., 1 накид; 6-й р.: все петли вязать изн., накиды сбрасывать со спицы. Повторять с 1-го по 6-й р.

Арочный узор (ширина 15 п.): вязать по схеме, ряды поворачивать, как указано. Начинать с петель до раппорта, затем повторять петли раппорта и заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания. Филейный узор: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см; арочный узор: 23 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Нижняя часть переда и спинки: набрать по 64 (70) п. и вязать филейным узором. Через 22 см от наборного края прибавить с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 3-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. заново набрать 1 х 4 и 1 х 5 п. Через 28 см от наборного края все петли свободно закрыть.

Рукава: для одного рукава связать цепочку из 101 (97) возд. п., на нижней части переда и спинки связать 128 (136) ст. б/н и связать цепочку из 101 (97) возд. п. для второго рукава. Повернуть 3 возд. п. подъема и связать 15 (17) см арочным узором; на этом деталь закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы, оставив средние 28 см для выреза горловины открытыми. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Низ рукавов обвязать на 68 (78) п. 6 рядами ст. с/н. В заключение все швы слегка отпарить.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Пуловер с ажурной кокеткой" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Короткий бежевый пуловер Короткий бежевый пуловер
Любители узоров получат истинное наслаждение при работе над очень модным коротким пуловером с эффектными узорами, филигранным кружевом и декоративными цветами.

  Просмотрело 18921   Добавлено 20 Октября 2010  17:14   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Отличная модель! Очень жаль, что я могу вязать только на спицах

#3 Юлия   29 Ноября 2010  02:20
Нет аватарки Модель получается очень хорошо, моя пряжа тоньше

#2 дора   5 Августа 2008  22:59
Нет аватарки Симпатично получается, но пряжа 110/50-толстовата для этой модели. Я взяла 150/50, но можно было бы и тоньше.

#1 Rita   15 Июля 2008  13:18

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа «Magic» (8O % мохер, 20 % акрил) - 400 г темно-красного цвета, крючок №5.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/7/8 мотков Pirouli (48% хлопка, 48% вискозы, 4% полиамида, 112 м/50 г) малиновой меланжевой (876); 1 моток (для всех размеров).
Пуловер с ажурной кокеткой и кружевами Пуловер с ажурной кокеткой и кружевами
Нарядный пуловер связан крючком из пряжи двух сортов различными узорами: ажурными ромбами для кокетки и кружевным узором для широких планок по низу модели и на рукавах.
Длинный пуловер с ажурной кокеткой Длинный пуловер с ажурной кокеткой
Нежная и легкая мохеровая пряжа наилучшим образом подходит для создания женственного трикотажа, который отличается большими, декоративными деталями и рисунками узоров.
Платье с ажурной кокеткой Платье с ажурной кокеткой
Размер: 44/46. Вам потребуется: 400 г белой (№001) пряжи Adelia SLADE (99% акрила, 1% люрекса, 378 м/100 г); спицы GAMMA №2; крючок GAMMA № 2,5
Туника с ажурной кокеткой Туника с ажурной кокеткой
Вам потребуется: лентовидная пряжа. Lang YARNS «Lido» (100% полиамидного микроволокна; 130 м/50 г) — 450 г цвета золота/цвета ржавчины/цвета морской волны; спицы № 5 и 5,5.