Платье с ажурными полосами. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.

Вам потребуется: 450 (500) г белой пряжи Micro (100% полиакрила, 170 м/50 г); крючок № 3,5.

Узор А: число петель кратно 6 + 5 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Заменять 1-й ст. с/н или 1-й ст. с/2н каждого ряда на 3 или 4 возд. п. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять узор I-III по последовательности чередования узоров А.

Последовательность чередования узоров А: 4 р. узора 1,3 р. узора II, 5 р. узора III (связать с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.), 3 р. узора II, 13 (15) р. узора III, 4 р. узора 1,3 р. узора II, 7 р. узора III.

Узор В: вязать, как узор А, но круговыми рядами по схеме 2. Заменять 1-й ст. с/н или, соответственно, 1-й ст. с/2н каждого кругового ряда на 3 или 4 возд. п. начала и круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала. Для наглядности также приведен наборный край верхней части.

Последовательность чередования узоров В: 24 круговых р. узора III (связать с 1-го по 3-й круговые р., затем повторять 3-й круговой р.), 3 круговых р. узора II, 5 круговых р. узора III, 4 круговых р. узора 1,8 круговых р. узора III, 3 круговых р. узора II, 4 круговых р. узора 1,1 круговой р. ст. с/н.

Плотность вязания: 22,5 наборные п. и 11 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Платье вяжется из 3 частей. Сначала связать перед и спинку, затем надвязать юбку. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Спинка/перед/юбка: связать цепочку из 89 (95) возд. п. и вязать в последовательности А. Через 4,5 см от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 5-м р. 3 х 1 п. (в каждом 4-м р. 4 х 1 п.) = 95 (103) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 20 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 2 см и в каждом следующем ряду 1 х 1 см и 2 х 0,5 см. Через 35 (37) см от наборного края оставить для выреза горловины средние 26 см и обе стороны закончить раздельно через 38 (40) см от наборного края. Выполнить плечевые и боковые швы верхней части. Обвязать наборный край верхней части круговыми рядами в последовательности В, при этом в 1-м круговом р. равномерно прибавить 2 п. = 180 (192) п. Для придания формы равномерно прибавить в 11 -м круговом р. от наборного края 9 х 1 группу из ст. с/н, для этого между 2 группами из ст. с/н узора III выполнять 1 группу из ст. с/н. Эти прибавления повторить еще 3 раза в каждом 10-м круговом р. Через 47 см от наборного края работу закончить. Сборка: обвязать края пройм по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

ВыкройкаСхема 1Схема 2Усл. обозначения

Модель "Платье с ажурными полосами" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Розовое платье Розовое платье
В этом подчеркивающем фигуру платье вы непременно произведете фурор. Декоративная отделка по низу создана за счет длинных петель из лентовидной пряжи с шелковым отливом.
  Следующая
Платье Платье
Вам потребуется: около 400г хлопчатобумажной пряжи (169 м х 50г) красного, розового, желтого, оранжевого, салатного, голубого и темно-синего itob; крючок №2,5 и №3,5.

  Просмотрело 52427   Добавлено 20 Октября 2010  17:10   Комментарии Комментарии: (15)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я связала это платье из семеновской пряжи шерсть-акрил, добавила отсебятину - рукав 3/4 и получилось обалденное теплое платье))))

#15 Наталья   2 Августа 2012  23:25
Нет аватарки Платье просто чудо! Я вязала его около двух недель. Описание простое и доступное. Я немножко сделала гуще общий фон. Получилось даже лучше, чем я ожидала.

#14 Олександра   30 Мая 2011  05:44
Нет аватарки Очень нежное платье, если б руки росли откуда надо - связала бы нежно сиреневого цвета :)

#13 Евгения   29 Июля 2010  21:33
Нет аватарки Вязала целый месяц! В "работах посетителей" №1225.

#12 Светлана   28 Июня 2010  01:53
Нет аватарки Платье просто супер!

#11 Аник   26 Мая 2010  08:36
Нет аватарки Очень красивое платье! Я начала его вязать, только цвет выбрала светло-зеленый. Интересно, сколько времени уйдет на вязание?

#10 Светлана   26 Марта 2010  21:49
Нет аватарки Есть такое понятие"дорогая простота". Платье шанель тож было простое, но прославилось на века))суперское платье!!

#9 Алена   7 Февраля 2010  15:26
Нет аватарки Как всегда, красота в простоте

#8 татьяна   11 Ноября 2009  06:02
Нет аватарки Просто. Элегантно и красиво

#7 елена   22 Апреля 2009  08:34
Нет аватарки Милое платье, но мне кажется, что если в отверстия узора на талии продеть ленту и аккуратно завязать бантиком, то будет смотреться интереснее))

#6 Карина   15 Января 2009  11:32
Нет аватарки Мне очень понравилось это платишко, попробую когда-нибудь его связать, только врятли у меня что нибудь получиться.

#5 ольга   5 Января 2009  23:45
Нет аватарки Согласна с Ольгой. Замечательная модель для девушек.

#4 Камелия   24 Августа 2008  19:04
Нет аватарки Супер!!!

#3 Оксана   19 Августа 2008  11:53
Нет аватарки Простовато.

#2 Ксюха   30 Июля 2008  04:49
Нет аватарки Очень женственно

#1 Ольга   2 Июля 2008  16:13

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (15)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 15

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с ажурными полосами Платье с ажурными полосами
Вам потребуется: 650 г белой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок № 3. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Чередование ажурных полос и рядов из спущенных петель создают разнообразие в работе, нежный розовый цвет выгодно оттеняет кожу. Эта очень женственная модель порадует вас и произведет впечатление на окружающих.
Пальто с ажурными полосами Пальто с ажурными полосами
Крупный выразительный узор как нельзя лучше подчеркивает стильный образ.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Размер: 38/40. Вам потребуется: пряжа GGH «Linova» (74% хлопка, 26% льна; 100 м/50 г) - 550 г белой меланжевой; крючок № 3.
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Вам потребуется: 750 (800) 850г голубой пряжи Shanina (40% полиамида, 30% шерсти, 30% полиакрила, 75м/50г); прямые спицы №10; круговые спицы №9.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Небольшие детали - интересные клапаны, пуговицы, узоры, воротничок - создают неповторимый облик этого жакета.