Белый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Белый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 40/42 (42/44)

Вам потребуется: 600 (650) г белой пряжи Bingo (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3,5.

Основной узор: число петель кратно 28 + 1. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с обозначенного числа возд. п. подъёма. Повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Кайма: вязать отдельные мотивы, которые в последнем ряду соединяются 1 соед. ст. Из петли края изделия связать цепочку из 6 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг. 1-й р.: 3 возд. п. подъёма, 9 ст. с/н в круг, затем в следующие 4 п. этого ряда по 1 полуст., работу повернуть. 2-й р.: * 8 возд. п., пропустить 3 п., 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, повторить от * 2 раза, 1 соед. ст. в петлю края изделия, работу повернуть. 3-й р.: 4 возд. п. подъёма, 6 ст. с/2н в следующую арку, * 1 ст. б/н, 7 ст. с/2н в следующую арку, повторить от * 1 раз, 1 ст. б/н в петлю края изделия, работу повернуть. 4-й р.: * 2 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), повторить от * 9 раз, работу повернуть. 5-й р.: вязать, как 4-й р., но по 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда.

Плотность вязания, основной узор: 29 п. и 13 р. = 10x10 см.

Спинка: связать цепочку из 169 (183) возд. п. и вязать основным узором, при этом начинать с петель от стрелки А. Через 40 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон в каждом ряду 5x2 и 1 х1 п. = 147 (161) п. Через 64 (65) см от наборного края оставить для выреза горловины средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 21 п. = 41 (48) п. Через 66 (67) см от наборного края работу закончить.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 56 (57) см от наборного края оставить средние 13 п. и в каждом 2-м р. 2 х 5 и 4 х 4 п. = 41 (48) п.

Рукава: связать цепочку из 85 возд. п. и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 10 х 2 и 13 х1 п. (13x2 и 10x1 п.). Через 37 см от наборного края оставить с обеих сторон в каждом ряду 5x2 и 1 х 1 п. Через 41 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). По нижнему края пуловера и рукавам связать кайму.

Схема и выкройка

Модель "Белый пуловер" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Желтый пуловер Желтый пуловер
Очень женственный летний пуловер, украшенный связанными крючком цветами и маленькими переливающимися бусинками.
  Следующая
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
В этом пуловере - потрясающая комбинация узоров. Взгляд привлекает лрежде всего арочная кокетка, Переходящая в рукава, сквозь которую Просвечивается загорелая кожа.

  Просмотрело 11949   Добавлено 20 Октября 2010  17:07   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Одела бы нераздумывая! Мальвина, а ты на спцах, или крючком вязала? У меня в это лето времени не было, рожала я. Но на след. Непременно хочу! И нитки какие использовала?

#3 Лера   10 Ноября 2010  08:59
Нет аватарки Ооо, таких туничек я в это лето настрочила несколько штук. И с рукавами и без тоже смотрится очень даже ничего! ))

#2 Мальвина   26 Октября 2010  23:26
Нет аватарки Сексуальная модель )))

#1 Мирослава   14 Февраля 2010  21:47

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белый пуловер Белый пуловер
Вам потребуется: 350г белой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы №6; крючок № 2,5
Белый пуловер Белый пуловер
Вам потрубуется: 500г пряжи белого цвета (100% акрил, 450м/100г), круговые спицы №3.
Белый пуловер Белый пуловер
Пряжа Kid Mohair - 100 г голубого цвета, пряжа Angora Real40 - 200 г голубого цвета, спицы №3,5, крючок №1.
Белый пуловер Белый пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 350 г белой пряжи (50% полиакрил 30% овечьей шерсти, 20% шелка, 275 м/50 г); крючок № 2,5-3; бусины.
Черно-белый пуловер Черно-белый пуловер
Вам потребуется: 220 г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г); 110 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); вилка шириной 10 см; крючок № 4.
Белый пуловер со шнуровкой Белый пуловер со шнуровкой
Вам потребуется: пряжа Blend Frotte (30% хлопка, 70% акрила, 150м/50г) - 400г белого и 50г персикового цвета, спицы №2,5; крючок №2,5 и №5.