Жилет из бело-синих цветов. Вязание для женщин / Жилеты / Крючком

.
Жилет из бело-синих цветов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: пряжа ATELIER Z1TR0N: 200 г синей (цвет №14) и 150 г белой (цвет №01) LIFE STYLE (100% мериносовой шерсти, 155М/50 г); крючок № 3

Круговой мотив А (белые круги на схеме 2): вязать круговыми рядами по схеме 1.1-й, 2-й, 3-й р. - белой нитью; 4-й и 5-й р. - синей нитью.

Круговой мотив В (красные круги на схеме 2): вязать круговыми рядами по схеме 1.1-й, 2-й, 3-й р. -синей нитью; 4-й и 5-й р. - белой нитью.

Тесьма: связать цепочку из 4 возд. п., заключить ее в круг 1 соед. ст.: *1 ст. б/н„ 5 полуст., 4 возд. п., 1 ст. б/н., работу развернуть, выполнить от * в цепочку из 4 возд. п., продолжать до нужной длины.

Соединение мотивов: для первого мотива связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее в круг 1 соед. ст.

Связать 5 круг. р. как обозначено на схеме 1. Все следующие мотивы вязать как первый мотив, соблюдая чередование белых и синих рядов, при этом в 5-м круг. р. присоединять их к предыдущим мотивам в местах, обозначенных стрелками. Для этого в соответствующую возд. п. предыдущего мотива вязать не возд. п., а 1 соед. ст. На схеме 1 приведен полностью 1-й мотив и места присоединения соседних мотивов.

Плотность вязания, 1 круговой мотив: диаметром 7,5 см.

Спинка/перед: связать в общей сложности 35 круговых мотивов А и 34 круговых мотива В и соединить их между собой по схеме 2. Для этого сначала расположить в ряд с 1-го по 10-й мотив, соединив 10-й мотив с 1-м так, чтобы поучился 1-й круг. Выполнить 2-й круг так же, при этом присоединять мотивы к 1-му кругу со смещением. Выполнить следующие 3 круга так же. Для спинки присоединить в следующем ряду 4 круговых мотива, затем - 3 и снова - 4 мотива. Для переда присоединить так же 4 круговых мотива, в следующем ряду - еще 2 мотива таким образом, чтобы образовывался вырез горловины, и в последнем ряду - еще 2 круговых мотива, как показано на схеме 2. При этом, в процессе вязания последнего ряда мотива В присоединить к мотиву С, а мотив А присоединить к мотиву D таким же образом.

Сборка: связать 3 тесьмы: 2 длиной по 54 см и 1 - 105 см. 2 короткие тесьмы пришить вдоль пройм, длинную тесьму - по V-образному вырезу горловины, оставляя свободными концы тесьмы длинной 20 см и 10 см.

Схемы 1 и 2Усл. обозначения

Модель "Жилет из бело-синих цветов" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жилет с кисточками Жилет с кисточками
Переплетение различных видов разноцветной шерсти создает впечатление настоящих шотландских тканей: первая, нежная и романтичная в пастельных тонах; для второй, более яркой и традиционной, характерно сочетание зеленого и красного цветов.
  Следующая
Безрукавка с разрезом Безрукавка с разрезом
Вам потребуется: 200 (250) 300 г чёрной и 150 (200) 200 г серой меланжевой пряжи Wollywasch (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); по 25 г светло-серой и серой пряжи Softkid.

  Просмотрело 21702   Добавлено 20 Октября 2010  16:55   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А я связала этот жилет и получилось очень классно. Спасибо!!!

#2 Ксюня   9 Июня 2010  02:24
Нет аватарки Красивый нежный мотив жилета. Обязательно свяжу такой.

#1 Наташа   22 Сентября 2008  22:13

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бело-голубой удлинённый жилет Бело-голубой удлинённый жилет
Эта длинная безрукавка связана абсолютно в новом стиле: контрастные половины переда и спинки вяжутся вдоль и поперек. Вязаный пояс с успехом может заменить кожаный.
Пуловер в синих тонах Пуловер в синих тонах
Мужчинам нравится просторный и комфортный трикотаж, как, например, этот пуловер из пряжи BAROS с добавкой хлопка, с разными по ширине полосками в резинку и узором из перекрещенных петель.
Свитер в синих ромбах Свитер в синих ромбах
На этом детском свитере вышиты ромбы с цветками внутри. На свитере для мальчика мы вышьем медвежонка с цветочным горшком в лапах.
Топ и шаль с рукавами в синих тонах Топ и шаль с рукавами в синих тонах
Вам потребуется: 200 г синей джинсовой и по 50 г темно-синей и голубой пряжи Palma (100% хлопка, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок №3; 1 кнопка.
Символика цветов Символика цветов
Известно, что цветы имеют язык, т. к. каждый из них есть символ какой-нибудь идеи или чувства. Во многих случаях светской жизни незнание цветов может повести к неприятным промахам и ошибкам.
Белый топ из цветов Белый топ из цветов
Идеальный вариант для принятия солнечных ванн: бюстье из квадратов и маленькая косынка. Короткий и изумительно красивый топ выполнен из отдельных розеток, которые связаны вокруг колец и затем соединены столбиками без накида.