Желтый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 300 (350) 400 г желтой пряжи (100% полиамида, 130 м/50 г); крючок № 3,5; 14 связанных крючком желто-коралловых цветов; прозрачные стеклянные бусинки желтого цвета.

Основной узор: число петель кратно 10+1 +3 возд. п. подъема вместо 1 -го ст. с/н; вязать по схеме, начав петлей перед раппортом, повторять раппорт. Выполнить 1 х с 1 -го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Филейный узор: число петель кратно 2+1+3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Лицевые и изнаночные ряды: 3 возд. п. подъема, * 1 возд. п., пропустить 1 п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н, повторять от *.

Последовательность чередования узоров 1: 1р. ст. б/н, * 12 р. основного узора, 12 р. филейного узора, повторять от *.

Внимание! Полосы основного узора заканчиваются 4-м рядом. В этом ряду раппорт состоит только из 8 петель, т.е. общее число петель уменьшается. Поэтому на 2-й и 3-й полосе основного узора начать раппорт с 5-го ряда.

Последовательность чередования узоров 2: 1р. ст. б/н, 4 р. основного узора, 12 р. филейного узора, 4 (4) 6 р. основного узора.

Плотность вязания. Основной узор: 30 п. и 10 р. = 10 х 10 см; филейный узор: 24 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: связать цепочку из 131 (141) 151 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по последовательности 1. Чтобы не искажать узор, вязать филейный узор на 105 (113) 121 п. Через 34 см от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом р. 15 (15) 17 х по 1 п. Через 48 (48) 50 см от наборного края работу закончить.

Рукава: связать цепочку из 91 (91) 101 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по последовательности 2. Через 5 см от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом р. 15 (15) 17 х по 1 п. Через 19 (19) 21 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и швы реглана, втачать рукава; обвязать вырез горловины 2 круговыми рядами филейного узора. Пришить по вырезу горловины по 1 бусинке на каждый ст. с/н. Равномерно пришить спереди и на спинку по 4 цветка, а на рукава по 3 цветка.

Схема и выкройка

Модель "Желтый пуловер" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с разноцветными розетками Пуловер с разноцветными розетками
Вам потребуется: 350 г белой, по 50 г бирюзовой, темно-зеленой, лиловой, зеленой и голубой пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3-4.

  Просмотрело 12085   Добавлено 20 Октября 2010  16:33   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки 3 года назад связала себе такую же, до сих пор ношу.

#2 oxana   18 Июля 2009  16:18
Нет аватарки Для города очень хороша на лето

#1 elik20061   22 Января 2009  21:41

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Желтый пуловер Желтый пуловер
Вам потребуется: 500 (500) 550 г жёлтой пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); спицы №4,5; крючок №4.
Желтый топ Желтый топ
Топ с очень тонкими бретелями "спагетти" вяжется круговыми рядами - потрясающе просто и красиво.
Ажурный жёлтый топ Ажурный жёлтый топ
Всё внимание в этом лёгком топе приковано к декоративным ажурным листьям и воздушному зигзагообразному узору.
Желтый топ без бретелей Желтый топ без бретелей
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 4/5/5/6 мотков Surya (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) желтой (541); спицы №2,5 и №3.
Желтый чехол Желтый чехол
Материалы: пряжа х/б, ок. 15 г желтой, крючок № 1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 15 в. п. и замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
Длинный жёлтый топ с поясом Длинный жёлтый топ с поясом
Вам потребуется: 500 (550) 600 г жёлтой пряжи Marbella (73% полиакрила, 27% хлопка, 95 м/50 г); крючок № 4 и № 4,5.