Топ из кружевных квадратов. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.
Топ из кружевных квадратов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38

Вам потребуется: 150 г черной и по 50 г белой, оранжевой, розовой, голубой, светло-зеленой, зеленой и бордовой пряжи MONDIAL EXTRAFINE (100% шерсти, 175м/50г); крючок №3; штопальная игла.

Кружевной квадрат: связать цепочку из б возд. п. и соединить ее в кольцо 1 соед. ст. 1-й р.: 1 возд. п. подъема, в кольцо 11 ст. б/н, 1 соед. ст. в возд. п. подъема. Go 2-го р. вязать по схеме, заканчивая каждый круговой ряд 1 соед. а в 1-ю или в 3-ю возд. п. подъема. Петли наборного ряда и 1 -й круговой р. вязать нитью первого цвета, 2-й, 5-й и б-й р. черной нитью, 3-й и 4-й р. нитью второго цвета. При смене цвета закрывать последнюю петлю кругового ряда нитью следующего цвета.

Плотность вязания: квадрат = б х 6 см.

Спинка: связать 56 квадратов, произвольно чередуя цвета. Расположить их в 8 полос по 7 квадратов, в последнем ряду соединяя каждый новый квадрат с предыдущими. Для этого заменять среднюю возд. п. каждой из 4 арок последнего ряда на 1 соед. ст., провязанный в среднюю возд. п. соответствующей арки ранее связанного квадрата.

Перед: связать 53 квадрата и соединить их друг с другом по выкройке, как для спинки. Для боковых швов соединять боковые квадраты нижних 5 рядов с соответствующими квадратами спинки, для плечевых швов соединить по 2 крайних квадрата с обеих сторон от горловины с соответствующими квадратами спинки.

Рукава: связать 29 квадратов и соединить их в 5 круговых рядов по 5 квадратов в каждом, сверху добавить еще один ряд, сформированный из 4 квадратов и 2 треугольников с обеих сторон ряда. Верхний ряд соединять в процессе вязания с соответствующими арками пройм.

Сборка: обвязать горловину, края рукавов и нижний край топа черной нитью 1 р. ст. б/н (прозязывая в каждую арку по 3 или по 4 ст. б/н) и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

ВыкройкаСхема

Модель "Топ из кружевных квадратов" взята из журнала "Susanna". Версия для печати

Предыдущая
Кружевные бюстье и брюки Кружевные бюстье и брюки
Великолепный ансамбль для современной Афродиты поразит окружающих. Прозрачный топ и кружевные брюки на подкладке связаны крючком из крупных цветочных мотивов.
  Следующая
Белый топ Белый топ
Черный и белый - два цвета, которые в моде всегда. Экстравагантный белоснежный топ из матовой хлопчатобумажной пряжи подкупает сочетанием выразительных узоров.

  Просмотрело 19668   Добавлено 20 Октября 2010  16:23   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Идея "игры" с разными цветами великолепно совпала и с несложными мотивами, и с простым фасоном. Идеальная вещь как для молоденькой девушки, так и для возрастной дамы (с учетом длинны), спасибо.

#5 Светлана   27 Августа 2012  02:14
Нет аватарки Красиво спорить не буду, но я попробую вырез сделать и удленить на см 5

#4 Иришка   6 Марта 2010  05:01
Нет аватарки Симпатичная кофточка

#3 людмила   31 Мая 2009  05:53
Нет аватарки Классный топик, пробую вязать себе.

#2 наташа   5 Января 2009  01:10
Нет аватарки Классный топ, попробую связать ео дочке.

#1 Ирина   30 Мая 2008  15:56

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шарф из кружевных квадратов Шарф из кружевных квадратов
Сочетание кружевных квадратов из красной, черной, цвета экрю и черной бахромчатой пряжи превращают эффектный шарф в супермодное изделие.
Жакет из кружевных квадратов Жакет из кружевных квадратов
Вам потребуется: 250 (300) 300 г бежевой, по 150 г светлосерой и белой пряжи Bolero (54% хлопка, 46% полиэстера, 125 м/50 г); крючок № 4.
Пуловер из кружевных квадратов Пуловер из кружевных квадратов
"Бабушкины квадраты" - хорошо знакомый мотив, связанный крючком. Из квадратов разных расцветок можно создать великолепные предметы гардероба, например оригинальный пуловер.
Жакет из кружевных мотивов Жакет из кружевных мотивов
Очень комфортный и красивый жакет из лиловой пряжи: при выполнении кружевного полотна потребуются внимание и терпение, но потрясающий результат оправдает затраченные усилия.
Жилет из кружевных мотивов Жилет из кружевных мотивов
Этот сказочно красивый жилет состоит из кружевных мотивов, связанных крючком, а одноцветный пояс станет прекрасным к нему дополнением.
Свитер из квадратов Свитер из квадратов
Геометрия снова в моде. Свитер с вязаными квадратами - просто хит сезона!