Пуловер из цветков, звездочек и листьев. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

Комментарии Кардиган с широкими планками
Просто прелесть.
Татьяна  24 Декабря 2018  12:28

Комментарии Жаккардовый свитер
Просто чудесный свитер! Спасибо за схемы!
Rimma  11 Октября 2018  10:01

Комментарии Серое пальто с бахромой
Юлия  30 Сентября 2018  15:17

Комментарии Жаккардовый жилет
Светлана  2 Августа 2018  18:31

.

Вам потребуется: по 100 г изумрудной, цвета мяты, джинсовой и голубой пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г) и 100 г меланжевой пряжи цвета мяты Golf Color (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3,5.

Цветки 1-8: связать цепочку из возд. п., число которых указано на схемах 1 - 8 и заключить ее 1 соед. ст. в круг.; вязать круг. р. Каждый р. начинать с возд. п. начала вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала. При необходимости переходить к началу круг. р. с помощью соед. ст. Повторить 1 раз обозначенные круг. р.

Мини-цветок А: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Связать 3 возд. п. начала, * 1 ст. с/н, 1 пико (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1 -ю возд. п.), 2 ст. с/н в круг, повторить от * 6 раз, 1 ст. с/н, 1 пико, 1 ст. с/н, 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала.

Мини-цветок В: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 1-й круг, р.: 3 возд. п. начала, 11 ст. с/н в круг, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. 2-й круг, р.: 3 возд. п. начала, * 1 возд. п., 1 ст. с/н, повторить от * 10 раз, 1 возд. п., 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала. 3-й круг, р.: в каждую возд. п. 1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н, закончить 1 соед. ст. в 1-ю п.

Звездочка: связать цепочку из 12 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 1-й круг, р.: 1 возд. п. начала, 23 ст. б/н в круг, 1 соед. ст. в возд. п. начала. 2-й круг, р.: 5 возд. п. начала, 3 провязанных вместе ст. с/Зн, * 5 возд. п., 4 провязанных вместе ст. с/Зн, повторить от * 4 раза, 5 возд. п., 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала.

Листик А: связать цепочку из 16 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать прямыми и обратными р. по схеме А, при этом обвязать цепочку с обеих сторон и на мысе листика вязать 3 ст. б/н в 1 п. Повторить 1 раз с 1-го по 7-й р.

Мини-листик: связать цепочку из 17 возд. п. +1 возд. п. подъема. Лиц. р.: 4 ст. б/н, 3 возд. п., 3 ст. с/2н, 3 ст. с/н, 2 полуст., 3 ст. б/н, в последнюю наборную возд. п. 3 ст. б/н и обвязать обратную сторону наборного р. 3 ст. б/н, 2 полуст., 3 ст. с/н, 3 ст. с/2н, закончить 4 возд. п., 1 соед. ст. в следующую п. основания.

Веточка: начать у А, связать цепочку из 16 возд. п. и вязать по схеме В. Стрелки = направление вязания. Начать 2-й листик у В и вязать так же, в конце присоединиться как обозначено у стебля 1-го листика.

Описание работы: сделать выкройку в натуральную величину. Связать цветки и листики разных цветов по вкусу и разложить их на выкройке, пока не будут заполнены все участки и закрыты все промежутки. Мотивы закрепить булавками и соединить в точках соприкосновения с помощью соед. ст. При необходимости соединять промежутки цепочками из возд. п.

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Обвязать вырез горловины голубой нитью 2 круг. р. ст. б/н, при этом в 1-м круг. р. заполнить промежутки между мотивами возд. п., при желании слегка припосаживая; затем связать 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), пропуская 1 п. предыдущего круг. р.

ВыкройкаСхемы 1-3Схемы 4-6Схемы 4, А, ВСхема 8

Модель "Пуловер из цветков, звездочек и листьев" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Блуза Блуза
Чем только не быпа роза пока не стапа просто цветком...И симвопом пюбви, и эм-бпемой враждующих кпанов, роза вошпа во многие гербы древних аристократов Европы, розу боготворипи на Востоке, как коропеву цветов, розовая вода допгие стопетия быпа единственным почитаемым парфюмерным ароматом...
  Следующая
Пуловер с разноцветными розетками Пуловер с разноцветными розетками
Вам потребуется: 350 г белой, по 50 г бирюзовой, темно-зеленой, лиловой, зеленой и голубой пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3-4.

  Просмотрело 13292   Добавлено 20 Октября 2010  16:18   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я вязала такую кофточку, добавила чуть других цветочков. Получилось обалденно. В итоге связали еще и юбку. Вот готовый костюм. Всем на зависть

#7 Наташа   14 Апреля 2010  09:22
Нет аватарки А я уже связала такую кофточку, но в теплых тонах: желтый, рыжий, беж. Получилось обалденно!!!

#6 КрасаЛина   12 Августа 2009  14:33
Нет аватарки Я очень люблю вязать оригинальные вещи, эта кофта просто СУПЕР!!!

#5 Юлия   3 Июня 2008  21:29
Нет аватарки Очень оригинально, попытаюсь воспроизвести, но в зелено-желтых тонах.

#4 Ирина   19 Мая 2008  02:14
Нет аватарки Шикарно!

#3 Анна   17 Мая 2008  16:53
Нет аватарки Классная штучка, люблю необычные вещи. Свяжу себе такую.

#2 Алянка   12 Мая 2008  04:30
Нет аватарки Всё ЛЮКС!!! Очень обожаю модели, связанные из отдельных мотивов!!!

#1 Лора   11 Мая 2008  18:55

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с дорожками из листьев Пуловер с дорожками из листьев
Пуловер классической длины, края широкой резинки обвязаны крючком арками. Центральная дорожка с ромбами обрамлена с обеих сторон узорами из листьев.
Полосатый пуловер с узором из листьев Полосатый пуловер с узором из листьев
Пуловер с полосками в стиле Миссони впечатляет не только выразительной игрой оттенков, но и широким воротником "шалька" и актуальным кроем.
Юбка с узорами из листьев Юбка с узорами из листьев
Очень по-британски смотрится эта юбка с узорами из листьев. Слегка расклешенная книзу форма стройнит. Просто шик!
Жилет с каймой из листьев Жилет с каймой из листьев
Жилет со сложным узором шикарного красного цвета станет достойным дополнением модного гардероба.