Кружевные бюстье и брюки. Вязание для женщин / Топы / Крючком

...

.

Вам потребуется: для бюстье: 100 г белой и 50 г пряжи слоновой кости; для брюк: 350 г белой и 50 г пряжи цвета слоновой кости Luxory- Linie 140 (74% хлопка, 26% шелка, 120 м/50 г); крючок № 3,5, для размера 40/42 крючок № 4.

Розетка: вязать по схеме 1. Каждый ряд заканчивать 1 соед. ст.

Филейный узор: * 1 ст. с/2н в петлю предыдущего ряда, 1 возд. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить, повторять от *.

Столбики: вязать по схеме 2. Ряды поворачивать, как указано. Повторять петли раппорта и 2-й и 3-й р.

Ракушки: * 1 соед. ст., 2 п. пропустить, 5 ст. с/н в след. п., 2 п. пропустить, повторять от *.

Плотность вязания: 1 розетка = 19 х 19 см; для размера 40/42:21 х 21 см.

БЮСТЬЕ

Описание работы: белой нитью связать 4 розетки, при этом, начиная со 2-й розетки, соединять ее в последнем ряду на одной стороне с предыдущей розеткой, провязывая среднюю возд. п. в арку из возд. п. предыдущей розетки. По нижнему краю связать 3 круг. р. филейным узором; связать еще 1 круг. р. ракушек нитью цвета слоновой кости. По верхнему краю, точно между двумя розетками, выполнить бретели. Для этого ввести крючок в петлю, обозначенную на схеме X, связать 1 ст. с/н, 1 возд. п., 4 ст. с/н в соед. п. розеток, 2 возд. п., 4 ст. с/н в соед. п. розеток, 1 возд. п., 1 ст. с/н в противоположную п. 2-й розетки. Работу повернуть 2 возд. п., * 1 ст. с/н, 1 возд. п., 4 ст. с/н в возд. п. между группами из ст. с/н предыдущего ряда, 2 возд. п., 4 ст. с/н в ту же петлю основания, как до сих пор, 1 возд. п. в ст. с/н предыдущего ряда, 2 возд. п., работу повернуть, повторять от *. Через 17 см бретельку закончить (связать 4 детали); бретели сшить по плечевому шву. Вырез горловины и проймы обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

БРЮКИ

Половинки брюк: белой нитью связать по 6 розеток. Выполнить 2 полоски из 3 розеток. Для полосок, начиная от 2-й розетки, соединить ее в последнем круг. р. с одной стороны с предыдущей розеткой, провязывая среднюю возд. п. в арку из возд. п. предыдущей розетки. 4-ю - 6-ю розетки присоединить затем с одной стороны 1-й полосы аналогично. По нижнему краю связать 2 р. филейным узором. Теперь с обеих сторон от полос связать по 5 р. филейным узором и выполнить шаговый шов. Обе штанины сложить друг с другом и для ластовицы закрепить нить у шаговых швов между штанинами и связать 1 возд. п. Ластовицу выполнить ст. с/н, при этом в каждом р. с обеих сторон прибавить 5 x1 п., прикрепляя их соед. ст. к ст. с/н филейного узора штанин. После того, как таким образом штанины спереди и сзади будут соединены с ластовицей, вязать круг. р. на всех петлях ст. с/н, выполняя при этом в каждую арку из возд. п. розеток 1 раппорт и на петлях ластовицы - 4 раза петли раппорта. Через 20 см провязать 1 круг. р. филейным узором; работу закончить.

Сборка: нитью цвета слоновой кости связать 1 завязку для талии длиной 120 (130) см и 2 завязки длиной по 60 см для низа штанин: 1 р. возд. п. и 1 р. соед. ст. Низ штанин обвязать 2 круг. р. филейным узором. Нитью цвета слоновой кости связать по 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага»; продеть завязки.

Схема 1Схема 2Выкройка

Модель "Кружевные бюстье и брюки" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Блуза Блуза
Интересная модель струящегося удлиненного топа из шелковых нитей. Автор мастерски совмещает несколько элементов, связанных отдельно при полном совпадении орнамента!
  Следующая
Топ из кружевных квадратов Топ из кружевных квадратов
Вам потребуется: 150 г черной и по 50 г белой, оранжевой, розовой, голубой, светло-зеленой, зеленой и бордовой пряжи MONDIAL EXTRAFINE (100% шерсти, 175м/50г); крючок №3; штопальная игла.

  Просмотрело 20049   Добавлено 20 Октября 2010  16:16   Комментарии Комментарии: (13)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки В прошлом году себе такой костюмчик связала. смотрится просто супер (только у меня зеленого цвета)

#13 Наталья   8 Февраля 2011  00:01
Нет аватарки Oksana, ja dumau, v takoj pizhamke horosho pojti pospat!

#12 Kirusha   3 Апреля 2010  15:49
Нет аватарки Супер! Для стройняшек в самый раз.

#11 Анжелика   27 Марта 2010  05:25
Нет аватарки Вот брюки клевые а верх не очень

#10 Иришка   6 Марта 2010  21:52
Нет аватарки С такой бы женьщиной да по пляжу чёрног моря. Эх

#9 Саня   1 Марта 2010  08:12
Нет аватарки Смотрится здорово, жаль, но я не умею шить, а без подклады такие брюки не оденешь.

#8 Oxana   18 Июля 2009  22:27
Нет аватарки Красиво!

#7 Анна   13 Февраля 2009  17:09
Нет аватарки Красота!

#6 чужая   21 Января 2009  13:36
Нет аватарки Супер!

#5 Татьяна   22 Августа 2008  12:57
Нет аватарки Интересно, и куда в таком пойти? Очень не практичная вещь.

#4 Оксана   30 Июля 2008  13:49
Нет аватарки Оочень красиво!!!!!!!! я бы, правда, что-нибудь надела бы под топ, но это уже как кому.

#3 па-ола   22 Мая 2008  04:13
Нет аватарки Мне жалко, что я не такая стройная! Обязательно свяжу, пусть даже если просто знакомым!

#2 лиска   13 Мая 2008  15:55
Нет аватарки Супер! Мне так жаль, что я не умею вязать крючком, хотя спицами вяжу неплохо.

#1 Елена   11 Мая 2008  18:43

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (13)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 13

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с бюстье Платье с бюстье
Лёгкое меланжевое платье с полосатыми эффектами, заложенными в самой пряже, отличается изысканной гладкой верхней частью в виде бюстье и ажурными полосками в нижней части.
Топ-бюстье "вечеринка на пляже" Топ-бюстье "вечеринка на пляже"
Изумительный выбор для жарких дней и, самое главное, для зажигательных летних вечеринок! Бахрома нашего топа-бюстье соблазнительно развевается на ветру, а пряжа радует глаз красочным многоцветьем.
Платье-бюстье цвета денима Платье-бюстье цвета денима
Этим летом трикотажные платья - Must Have! Данная модель расклешённого силуэта, с соблазнительным бюстье и бретелями, связанными крючком.