Кружевной жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Кружевной жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38

Вам потребуется: 350 г белой пряжи MONDIAL CABLE 5 (100% хлопка. 200 м/50 г); крючок № 3; 5 пуговиц; штопальная игла

Основной узор А (число петель кратно 4 + 3): вязать по схеме 1; 5-й р.: повторять раппорте 3-го р.

Основной узор В (число петель кратно 15 + 11): вязать по схеме 2; 12-й р.: повторять раппорт с 4-го р.

Плотность вязания. Основной узор А: 28 п. и 9 р. = 10 х 10 см; основной узор В: 28 п. базового ряда и 13 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 120 возд. п. и начиная с 3-й п. от крючка вязать по 1 ст. б/н в каждую возд. п. (= 1-й р. на изн. стороне), затем связать 5 р. основным узором А, начиная со 2-го р. схемы (всего 5,5 см). Далее вязать основным узором В, распределив в 1 -м р. после 1 возд. п. подъема 115а. б/н. Через 25 см от наборного края, выполнив 25-й р. основного узора В (соответствует 9-му р. схемы), вязать 1-й р. основного узора А следующим образом (см. схему 3): 4 возд. п., в арку из 1 возд. п. вязать: 1 ст. с/2н, 1 возд. п. и 1 а. с/2н незавершенный, *в 1 -ю возд. п. следующей «шишечки» В вязать: 1 ст. с/2н незавершенный и провязать вместе с предыдущим, 3 возд. п. и 1 ст. с/н незавершенный; в следующую арку из 3 возд. п. вязать: 1 ст. с/2н незавершенный и провязать его вместе с предыдущим, 3 возд. п. и 1 ст. с/2н незавершенный; в 3-ю возд. п. следующей «шишечки» В вязать: 1 ст. с/2н незавершенный и провязать его вместе с предыдущим, 3 возд. п. и 1 ст. с/2н неза-вешенный; пропустить 1 арку из 2 возд. п., в следующую арку из 2 возд. п. вязать: 1 ст. с/2н незавершенный и провязать его вместе с предыдущим, 3 возд. п. и 1 ст. с/2н незавешенный*. Повторять от * до * для всего ряда, но при этом с равным интервалом пропустить 4 арки из 3 возд. п., не вывязывая соответствующие мотивы, и в последнюю арку из 1 возд. п. выполнить 1 ст. с/2н, не закрывая, и провязать его вместе с предыдущим, 1 возд. п. и 1 ст. с/2н; 1 ст. с/2н в возд. п. подъема предыдущего ряда (= 28 мотивов и по 1 ст. с/2н с каждой стороны). Далее вязать основным узором А, начиная с 3-го р. схемы 1. Через 4 см от начала основного узора А для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. Через 17 см от начала скосов пройм обрезать и закрепить нить.

Левая полочка: связать цепочку из 60 возд. п. и начиная с 3-й п. от крючка вязать по 1 ст. б/н в каждую возд. п. (= 1-й р. на изн. стороне), затем связать 5 р. основным узором А, начиная со 2-го р. схемы 1 (всего 5,5 см). Далее вязать основным узором В, распределив в 1 -м р. после 1 возд. п. подъема 55 ст. б/н. Через 25 см от наборного края, выполнив 25-й р. основного узора В, связать 1 -й р. основного узора А, как для спинки, но пропустив только 2 арки из 3 возд. п., не вывязывая соответствующие мотивы, в последнюю арку из 1 возд. п. связать 1 ст. с/2н, не завершая, и провязать его вместе с предыдущим, 1 возд. п. и 1 ст. с/2н; 1 ст. с/2н в возд. п. подъема предыдущего ряда (= 14 мотивов и по 1 ст. с/2н с каждой стороны). Связать 2-й р. основного узора А, сделав слева убавления для выреза горловины по схеме 4. В следующих 12 р. убавить еще 6 мотивов (на схеме даны убавления только первых 3 мотивов, для убавлений следующих 3 мотивов со стороны горловины повторить еще 3 раза 41 -й и 42-й р. Через 4 см от начала основного узора А для скоса проймы закрыть справа 1 х 4 п. Через 17 см от начала скоса проймы обрезать и закрепить нить.

Правая полочка: вязать симметрично, для убавлений горловины использовать схему симметрично, заменяя 4 возд. п. подъема в начала ряда на 1 ст. с/2н и в конце ряда наоборот, и 3 возд. п. подъема в начале нечетных рядов на 1 ст. с/2н, не завершая, и провязать его вместе с предыдущим.

Рукава: связать цепочку из 80 возд. п. и начиная с 3-й п. от крючка вязать по 1 ст. б/н в каждую возд. п. Далее вязать основным узором А, начиная со 2-го р. схемы 1 (= 19 мотивов). Через 17 см от наборного ряда прибавить с обеих сторон по 1 мотиву (в начале и в конце каждого ряда, соответствующего 4-му р. схемы, вместо арки из 1 возд. п. вязать арку из 3 возд. п. В начале следующего ряда вязать 4 возд. п. и 1 ст. с/2н в следующую петлю, 3 возд. п. и далее вязать ряд по схеме; в конце ряда 3 возд. п., 1 ст. с/2н в следующую петлю и 1 ст. с/2н в 4-ю возд. п. подъема предыдущего ряда. В следующем ряду вязать: 4 возд. п. подъема, 1 ст. с/2н в ту же петлю, что и 1 -ю возд. п., 1 возд. п. и далее вязать ряд по схеме, в конце ряда 1 возд. п. и 2 ст. с/2н в 4-ю возд. п. подъема предыдущего ряда. Таким образом прибавлено по 1 мотиву с обеих сторон.). Через 45 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и в следующих 9 р. убавить с обеих сторон по 4 мотива (см. схему 5; на схеме даны убавления слева, убавления справа выполнять симметрично). Через 11 см от начала оката рукава (= 11 мотивов) обрезать и закрепить нить.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Обвязать центральные края полочек и горловину 1 р. из 274 ст. б/н, распределив их равномерно, начиная от нижнего края правой полочки. Закончив ряд, повернуть работу и обвязать нижний край левой полочки следующим образом: 1 -й р.: *по 1 ст. б/н в каждую из следующих 2 п., вводя крючок в ст. б/н 1 -го р. основного узора, 6 возд. п., пропустить 2 п., 1 ст. б/н в каждую из следующих 3 п., вводя крючок в ст. б/н*, повторить от * до * 34 раза, но провязать последний ст. б/н последнего повтора в первый ст. б/н центрального края полочки, повторить от * до * по центральному краю полочек и горловине и закончить круговой ряд 1 соед. ст. в возд. п. подъема; 2-й р.: 1 возд. п. подъема, *в арку вязать 4 ст. с/н, 3 возд. п. и 4 ст. с/н, пропустить 2 ст. б/н, 1 ст. б/н в следующую петлю*, повторять от * до * для всего ряда и заменить последний ст. б/н на 1 соед. ст. в возд. п. подъема. Обрезать и закрепить нить. Так же обвязать края рукавов (в 1-м р. равномерно распределить 11 арок, начиная от шва). Пришить пуговицы: первую на уровне нижнего столбика, остальные с интервалом 5,5 см. В качестве отверстий для пуговиц использовать арки рядов обвязки.

ВыкройкиСхема 1Схема 2Усл. обозначенияСхема 3Схема 4Схема 5

Модель "Кружевной жакет" взята из журнала "Susanna". Версия для печати

Предыдущая
Белый жакет Белый жакет
Жакет из мягкой овечьей шерсти связан рельефным узором из пышных столбиков.
  Следующая
Жакет и полосатый топ Жакет и полосатый топ
Во время прогулок вы сможете получать солнечные ванны в полосатом топе со скрещенными бретелями, а когда станет прохладнее, то поверх можно надеть короткий кружевной жакет.

  Просмотрело 16211   Добавлено 20 Октября 2010  16:07   Комментарии Комментарии: (11)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! я сама уже попалась. Вас будут целовать в самую близкую пятницу любовью к вашей жизни. Завтра будет лучший день в вашей жизни. Однако, если вы не будете объявлять этот комментарий по крайней мере к 3 видео, то Вы умрете в течение 2 дней

#11 гш   23 Марта 2012  20:05
Нет аватарки ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! я сама уже попалась. Вас будут целовать в самую близкую пятницу любовью к вашей жизни. Завтра будет лучший день в вашей жизни. Однако, если вы не будете объявлять этот комментарий по крайней мере к 3 видео, то Вы умрете в течение 2 дней

#10 @@@   8 Мая 2011  21:22
Нет аватарки Девченки, не отчаивайтесь, 38 размер_ это европейский, а по нашему это как раз 44.

#9 Нюта   23 Января 2010  21:14
Нет аватарки Очень красивая вещь, обязательно свяжу или себе или подруге

#8 Наталья   24 Октября 2009  15:24
Нет аватарки мне тоже очень понравилась эта моделька, только где столько времени взять, чтобы связать все модельки, которые понравились на вашем чудесном сайте!!!

#7 оксана   27 Февраля 2009  06:04
Нет аватарки Никто не подскажет, как с этого размера увеличить до 46-48??? очень надо...сама вязать умею хорошо, а вот с размерами плоховато...была бы очень очень признательна...

#6 Анжелика   24 Июля 2008  03:26
Нет аватарки Мне тоже очень понравился. Я вижу, есть желающие вязать. Если кто-то начнет, давайте откроем тему на форуме.

#5 4ur4xela   12 Мая 2008  22:50
Нет аватарки Супер! Я нитки уже приготовила, только довяжу недодел!

#4 Лиска   29 Апреля 2008  06:22
Нет аватарки 38 размер - это окружность груди 76 см ? А жакетик - супер !

#3 Алиса   27 Апреля 2008  14:26
Нет аватарки Моделька ничего, но снимки схем плохого качества.

#2 Ната   27 Апреля 2008  22:16
Нет аватарки Супер! Обязательно себе такой свяжу!

#1 Людмила   27 Апреля 2008  17:24

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (11)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 11

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевной жакет Кружевной жакет
Вам потребуется: 600г светло-бежевой (№ 700) пряжи Lima; крючок № 3; 2 пуговицы; 2 застёжки-кнопки.
Кружевной жакет Кружевной жакет
Вам потребуется: 600 г светло-зелёной (№ 113) пряжи Alpina ANABEL (100% мерсеризованного хлопка, 50 г/120 м), крючок № 3 и № 4.
Жакет с кружевной отделкой Жакет с кружевной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Лидия» - 400 г голубого цвета, спицы №2,4 метра белого кружева, 3 метра белой кружевной бейки на резинке, 4 крючка для внутренней застежки.
Кружевной жакет с короткими рукавами Кружевной жакет с короткими рукавами
Короткий облегающий жакет е запахом связан чудесным ажурным узором, отделан каймой из «ракушек» и застегивается на потайные пуговицы. В серебристо- синем блеске успех вам гарантирован.
Кружевной топ Кружевной топ
Девиз этой модели, выполненной в технике сцепного гипюрного кружева: "Не бойтесь быть яркой"! Активное действие цвета улучшает самочувствие и создает хорошее настроение.
Кружевной пуловер Кружевной пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 400г оранжевой и 50г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); крючок №3,5.