Жакет с полосатым узором и полосатый топ. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.
Жакет с полосатым узором и полосатый топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ЖАКЕТ С ПОЛОСАТЫМ УЗОРОМ

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (400) 450 г бежевой, 150 г черной и 100 г серой пряжи Vienna (50% хлопка, 20% вискозы, 20% волокна из бамбука, 10% полиамида, 85 м/50 г), 100 г бежевой Gaby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); крючок № 4,5; пуговица диаметром 5 см.

Полосатый узор: число петель кратно 2 + 1+3 возд. п. подъема. 1-й и 2-й р.: ст. с/н; 3-й р.: 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, *4 возд. п., 1 ст. с/н предыдущего ряда пропустить, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, повторять от *; 4-й р.: 3 возд. п. подъема, 1 ст. б/н в арку из возд. п. предыдущего ряда, *4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из возд. п., повторять от *, 2 возд. п. и 1 ст. б/н в возд. п. подъема 3-го р. Повторять с 1-го по 4-й р., при этом в каждом последующем 1-м р. вязать следующим образом: 3 возд. п. подъема, 1 ст. с/н в последнюю возд. п. 4-го р., в каждую следующую арку из возд. п. 2 ст. с/н, закончить 1 ст. с/н в 1-ю возд. п. подъема 4-го р.

Внимание! 3-й и 4-й р. вязать пряжей Gaby.

Последовательность чередования цветов в полосатом узоре: *2 р. бежевых, 2 р. бежевых Gaby, повторить от * еще 1 раз, **2 р. серых, 2 р. бежевых Gaby, повторить от ** еще 1 раз, затем 2 р. черных, 2 р. бежевых Gaby и 2 р. черных = всего 22 р.

Узор для рукавов: вязать, как полосатый узор, но начинать с 3-го р., *1 раз связать 3-й и 4-й р., затем 4 р. ст. с/н бежевых, повторить от * еще 1 раз, после этого **1 раз связать 3-й и 4-й р., затем 4 р. ст. с/н серых, повторить от ** еще 1 раз, затем 1 раз связать 3-й и 4-й р. и 4 р. ст. с/н черных = всего 30 р.

Пуговица: черной нитью связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Затем вязать ст. б/н круговыми рядами, при этом в каждом круговом ряду вместо 1-го ст. б/н вязать 1 возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. 1-й круговой р., черный: 7 ст. б/н; 2-й круговой р., серый: каждую петлю удвоить (= 2 ст. б/н в 1 п. предыдущего ряда) = 14 ст. б/н; 3-й круговой р., серый: каждую 3-ю п. удвоить = 18 ст. б/н; 4-й круговой р., бежевый: вязать без прибавлений, вложить пуговицу; 5-й круговой р.: каждую 4-ю п. пропустить = 14 ст. б/н; 6-й круговой р.: каждую 2-ю п. пропустить = 7 ст. б/н; 7-й круговой р.: каждую 2-ю п. пропустить = 3 ст. б/н. Нить обрезать и затянуть отверстие.

Плотность вязания, полосатый узор: 13 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Спинку и полочки вязать поперек, рукава - сверху вниз. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Спинка: начать с правого бокового края. Бежевой нитью связать цепочку из 43 (45) 47 возд. п. + 3 возд. п. подъема и распределить петли следующим образом: 15 (16) 17 ст. с/н, 1 полуст., 11 ст. б/н, 1 полуст., 15 (16) 17 ст. с/н. В 3-м р. от начала работы вязать на всех петлях ст. с/н и в конце ряда связать для проймы цепочку из 26 (28) 30 возд. п. = 69 (73) 77 п. Затем на всех петлях связать бежевой нитью еще 0 (2) 4 р. ст. с/н, после чего вязать полосатым узором бежевой Vienna и бежевой Gaby. Через 40 см = 30 р. от начала полосатого узора или через 44 см = 33 р. (46,5 см = 35 р.) 49 см = 37 р. от начала работы связать на всех петлях еще 0 (2) 4 р. ст. с/н, затем оставить для проймы первые 26 (28) 30 п. непровязанными. На оставшихся 43 (45) 47 п. связать бежевой нитью 1 р. ст. с/н, затем 2 р. следующим образом: 15 (16) 17 ст. с/н, 1 полуст., 11 ст. б/н, 1 полуст., 15 (16) 17 ст. с/н. Через 48 см = 36 р. (53 см = 40 р.) 58 см = 44 р. от начала работы спинку закончить.

Левая полочка: вязать, как спинку, но полосатый узор выполнять в последовательности чередования цветов. Для лацкана через 29,5 см = 22 р. от начала полосатого узора или через 33,5 = 25 р. (36 см = 27 р.) 38,5 см = 29 р. от начала работы выполнить черной нитью 3 укороченных ряда. Для этого в следующем ряду связать 18 ст. с/н, 1 полуст. и 2 ст. б/н, работу повернуть, 1 возд. п., 5 п. предыдущего ряда пропустить соед. ст., затем 2 ст. б/н, 1 полуст. и 13 ст. с/н, 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, работу повернуть, 7 ст. с/н, 1 полуст. и 2 ст. б/н, затем полочку закончить.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом возд. п. для проймы включить в работу перед 3-м р. Для укороченных рядов лацкана закрепить нить у 49-й (53-й) 57-й п. последнего ряда полосатого узора и связать лацкан симметрично.

Рукава: выполнить плечевые швы. Затем на начальной цепочке из возд. п. для пройм вязать узором для рукавов, при этом в 1-м р. выполнить соответственно 26 (28) 30 арок из возд. п. = 53 (57) 61 ст. с/н в 3-м р. Для скосов в 5-м и 6-м р. от начала рукава убавить с обеих сторон по 1 ст. с/н = 49 (53) 5/ ст. с/н или 24 (26) 28 арок из возд. п. Затем 8 раз убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м и 4-м р. в 4 рядах из ст. с/н. Через 40 см = 30 р. от начала рукава осталось 33 (37) 41 ст. с/н. Далее для рюша 1 раз связать 3-й и 4-й р. узора для рукавов, при этом в 1-м р. выполнить 16 (18) 20 арок из возд. п., затем 4 р. ст. с/н черных, при этом в 1-м р. в каждую арку из возд. п. связать 3 ст. с/н = 48 (54) 60 ст. с/н. Работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Короткие стороны лацканов и вырез горловины обвязать черной нитью с изн. стороны следующим образом: в 1-й ст. с/н края связать 3 ст. с/н, затем *1 ст. с/н края пропустить, в следующий ст. с/н края связать 3 ст. с/н, повторять от *. Затем края полочек и лацканы также с изнаночной стороны обвязать черной нитью 1 р. ст. б/н. На расстоянии 22 (23) 24 см от нижнего края выполнить на правой полочке петлю для пуговицы из 9 возд. п. На левую полочку пришить пуговицу.

ПОЛОСАТЫЙ ТОП

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 150 (150) 200 г черной, 100 г серой и 50 (100) 100 г бежевой пряжи Vienna (50% хлопка, 20% вискозы, 20% волокна из бамбука. 10% полиамида, 85 м/50 г), 50 (100) 100 г бежевой Gaby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); крючок № 4,5.

Полосатый узор: число петель кратно 2 + 1+3 возд. п. подъема. 1-й - 4-й р.: ст. с/н, каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н; 5-й р.: 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, *4 возд. п., 1 ст. с/н предыдущего ряда пропустить, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, повторять от *; 6-й р.: 3 возд. п. подъема. 1 ст. б/н в арку из возд. п. предыдущего ряда, *4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из возд. п.. повторять от *, 2 возд. п. и 1 ст. б/н в возд. п. подъема 5-го р. Повторять с 1-го по 6-й р., при этом в каждом последующем 1-м р. вязать следующим образом: 3 возд. п. подъема, 1 ст. с/н в последнюю возд. п. 6-го р., в каждую следующую арку из возд. п. 2 ст. с/н, закончить 1 ст. с/н в 1-ю возд. п. подъема 6-го р.

Внимание! 1-й - 4-й р. связать 1 раз черной нитью, 2 раза - серой и 2 раза - бежевой, 5-й и 6-й р. всегда вязать бежевой Gaby.

Сетчатый узор. 1-й р.: 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, *4 возд. п., 1 ст. с/н полосатого узора пропустить, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, повторять от *; 2-й р.: 5 возд. п. подъема, 1 ст. б/н в арку из возд. п. предыдущего ряда, *4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из возд. п., повторять от *. Далее повторять 2-й р., число арок должно оставаться постоянным.

Плотность вязания. Полосатый узор: 13 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 13 п. и 9 р. = 10x10 см.

Внимание! Нижний волан выполнить в конце работы. Волан на выкройке отсутствует.

Спинка: черной нитью связать цепочку из 53 (59) 65 возд. п. и вязать полосатым узором. Через 21,5 см = после 2-й серой полосы оставить с обеих сторон для пройм 4 ст. с/н непровязан-ными. затем убавить 1 раз по 1 ст. с/н в следующем 4-м и 6-м р. = 41 (47) 53 ст. с/н. Через 29,5 см = 22 р. от начала работы дополнительно связать для размера 38/40 еще 1 р. ст. с/н и для размера 42/44 еще 2 р. ст. с/н бежевой нитью. Затем вязать полосатым узором, при этом для всех размеров начинать с 5-го р. бежевой Gaby. Через 40 см = 30 р. (41,5 см = 31 р.) 42,5 см = 32 р. от начала работы спинку закончить. Средние 8 (9) 10 арок из возд. п. - вырез горловины, по 6 (7) 8 внешних арок - плечи.

Перед: вязать, как спинку, но через 29,5 см = 22 р. (31 см = 23 р.) 32 см = 24 р. от начала работы оставить для выреза горловины средние 15 (17) 19 п. непровязанными и обе стороны закончить раздельно. С обеих сторон от выреза вязать на внешних 13 (15) 17 л. сетчатым узором бежевой Gaby. Закончить на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для волана закрепить бежевую нить Gaby у бокового шва и вязать круговыми рядами следующим образом: 1-й круговой р.: 1 возд. п. подъема, *4 возд. п., 1 ст. с/н края пропустить, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н, повторять от *, 1 возд. п. и 1 ст. с/н в возд. п. подъема = 51 (57) 63 арки из возд. п.; 2-й круговой р.: 1 возд. п. подъема, *4 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из возд. п., повторять от *, 1 возд. п. и 1 ст. с/н в возд. п. подъема; 3-й круговой р., черная нить: 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и 2 ст. с/н в первую арку из возд. п., в каждую следующую арку связать 3 ст. с/н, круговой ряд закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъема = 153 (171) 189 ст. с/н; 4-й - 6-й (4-й - 7-й) 4-й - 8-й круговые р.: вязать ст. с/н. Каждый круговой ряд начинать с 3 возд. п. подъема и заканчивать 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъема.

Фото жилетаВыкройка к жакетуВыкройка к топу

Модель "Жакет с полосатым узором и полосатый топ" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с отделкой цветами Жакет с отделкой цветами
Ручной трикотаж больших размеров связан из пряжи пастельных тонов ажурными узорами и дополнен чудесной отделкой из кружевных вставок, вязаных и вышитых цветов.
  Следующая
Жакет Жакет
На первый взгляд это небрежно наброшенная на плечи кофточка, но она - результат кропотливого труда и отличной смекалки дизайнера. Этой вещью могут обладать лишь мечтательные и нежные натуры.

  Просмотрело 39052   Добавлено 19 Октября 2010  18:55   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! я сама уже попалась. Вас будут целовать в самую близкую пятницу любовью к вашей жизни. Завтра будет лучший день в вашей жизни. Однако, если вы не будете объявлять этот комментарий по крайней мере к 3 видео, то Вы умрете в течение 2 дней

#5 гш   23 Марта 2012  20:05
Нет аватарки ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! я сама уже попалась. Вас будут целовать в самую близкую пятницу любовью к вашей жизни. Завтра будет лучший день в вашей жизни. Однако, если вы не будете объявлять этот комментарий по крайней мере к 3 видео, то Вы умрете в течение 2 дней

#4 Елена   18 Ноября 2011  13:45
Нет аватарки ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! я сама уже попалась. Вас будут целовать в самую близкую пятницу любовью к вашей жизни. Завтра будет лучший день в вашей жизни. Однако, если вы не будете объявлять этот комментарий по крайней мере к 3 видео, то Вы умрете в течение 2 дней

#3 Светик   18 Сентября 2011  23:16
Нет аватарки Очень красиво. обязательно свяжу себе такую модель. спасибо что вы есть.

#2 ксюша   18 Ноября 2008  15:11
Нет аватарки Хочу связать что-то типа накидки жилетки крючком

#1 лика   6 Февраля 2008  21:48

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с полосатым узором Топ с полосатым узором
Полосы с дырочками в обрамлении планок из резинки - удивительный эффект четких линий.
Пуловер с полосатым узором Пуловер с полосатым узором
Объемный полосатый пуловер крупной вязки как нельзя лучше отражает летнее настроение. Яркий, связанный смелыми узорами, он призван быть в центре внимания.
Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью
Контрасты притягивают: женственный ажурный узор и полоски в морском стиле объединяются в эффектный пуловер с короткими рукавами и воротником.
Полосатый пуловер с узором из листьев Полосатый пуловер с узором из листьев
Пуловер с полосками в стиле Миссони впечатляет не только выразительной игрой оттенков, но и широким воротником "шалька" и актуальным кроем.
Полосатый жакет Полосатый жакет
Вам потребуется: пряжа 450 г цв. индиго, 250 г лазурной, 150 г коралловой и 150 г натурально-белой; пряжа 200 г натурально-белой; пряжа 200 г цв. индиго; спицы № 8.
Жакет и полосатый топ Жакет и полосатый топ
Во время прогулок вы сможете получать солнечные ванны в полосатом топе со скрещенными бретелями, а когда станет прохладнее, то поверх можно надеть короткий кружевной жакет.