Кружевное пальто с пушистым воротником. Вязание для женщин / Пальто / Крючком

.
Кружевное пальто с пушистым воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: 800 г пряжи Timona цвета морской волны (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г) и 150 г синей Smash (100% полиэстера, 90 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 4,5; черная сатиновая лента 140x2,5 см.

Внимание! Пальто вязать пряжей цвета морской волны, воротник -синей пряжей.

Узор для планок: вязать прямыми и обратными р. ст. б/н, при этом после каждого ряда поворачивать 1 возд. п.
Кружевной узор: число наборных петель или, соответственно, число петель узора для планок на спинке кратно 24 + 8; на полочках и рукавах 24 + 22 п. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, на спинке повторить петли между стрелкой А и В 2 раза, на полочках и рукавах 1 раз, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта, при этом на спинке повторить петли между стрелкой С и D 2 раза, на полочках и рукавах 1 раз. Повторить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем 1 раз со 2-го по 7-й р., при этом в последнем р. вязать между всеми группами из ст. с/н только 2 возд. п. = 13 р.

Внимание! Изображенные на схеме возд. п. до 1-го р. являются ст. б/н планки.

Сетчатый узор: число петель кратно 6 +1. Вязать по схеме 2. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1-й и 2-й р.
Цветочный узор: число петель кратно
12 + 3. Вязать, как кружевной узор, но по схеме 3. Повторить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем 1 раз со 2-го по 7-й р. =
13 р.

Последовательность чередования узоров 1: * 12 см (= 13 р.) кружевного узора, 10 см (= 10 р.) сетчатого узора, 13 см (= 13 р.) цветочного узора, 10 см (= 10 р.) сетчатого узора, повторить от * 1 раз = 90 см (92 р.) Затем для укрепления арок плеча связать 3 р. следующим образом: в 1-м р. 1 ст. с/н, * 1 возд. п., 1 ст. с/н, повторять от *, затем связать 2 р. ст. б/н = всего 92 см (95 р.).
Последовательность чередования узоров 2: 13 см (= 13 р.) цветочного узора, 10 см (= 10 р.) сетчатого узора, 12 см (= 13р.) кружевного узора, 10 см (=10 р.) сетчатого узора, 7 см (= 7 р.) цветочного узора = всего 52 см (53 р.).
Платочная вязка: лиц. и изн.р.-лиц. п.
Плотность вязания. Узор для планок: 20 п. и 23 р. = 10 х 10 см; кружевной узор: 20 наборных п. и 10,5 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 4 раппорта и 10 р. = 10 х 10 см; цветочный узор: 19 п. 1-го или 7-го р. и 10 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 104 возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать 3,5
см (= 8 р.) узором для планок. Затем вязать в последовательности 1. При смене цвета вязать следующим образом: после 1-го кружевного узора связать для 1-й полосы сетчатого узора 21 арку (в начале и конце ряда пропустить 1 х 3 п., между ними пропускать 4 п. кружевного узора с помощью 1 арки). В цветочном узоре повторить 8 раз раппорт, при этом равномерно вязать ст. с/н 1-го р. в арки и ст. б/н сетчатого узора = 99 п. В следующей полосе сетчатого узора связать 21 арку, при этом пропустить * 1 х 3 и 2 х 4 п. цветочного узора с помощью 1 арки, повторить от * 6 раз. В следующем кружевном узоре вязать 4 ст. с/н в арку, но при этом равномерно связать 3 х 4 ст. с/н в 2 арки, для того чтобы получилось расположение, как в 1-м кружевном узоре. Через 69 см (= 71 р.) от планки (после 2-го р. цветочного узора) оставить для пройм с обеих сторон 6,5 см (1 раппорт) = 75 п. в последнем ряду. Для следующего сетчатого узора выполнить 16 арок, при этом пропустить 1 х 3 п., * 1 х 3 и 2 х 4 п., повторить от * 4 раза. Через 88 см (= 90 р.) от планки оставить для выреза горловины с обеих сторон средние 4 + 1/2 арки сетчатого узора и обе стороны закончить раздельно, затем оставить в каждом ряду 2 х 1/2 арки. Через 90 см (= 92 р.) от планки связать поверх оставшихся арок 4 с каждой стороны еще 3 р. для укрепления плеч, при этом в 1-м р. связать в каждый ст. б/н 1 ст. с/н и в каждую арку 2 ст. с/н. Через 92 см (= 95 р.) работу закончить.

Левая полочка: связать цепочку из 46 возд. п. +1 возд. п. подъема и связать 3,5 см (= 8 р.) узором для планок. Затем вязать в последовательности 1. Выполнить смену узоров, как на спинке, при этом в 1-й - 3-й полосе сетчатого узора выполнить в 1-м р. по 9 + 1/2 арки, а в 1-й полосе цветочного узора повторить 4 раза раппорт. Через 60 см (= 62 р.) от планки (после 3 р. сетчатого узора) оставить для выреза горловины с левой стороны 1/2 арки, затем в следующем 4-м р. 1 х 1/2 и во 2-м р. 1 х 1/2 арки = 8 арок. В следующей полосе цветочного узора убавить в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Одновременно выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Для следующей полосы сетчатого узора связать в 1 -м р. еще 5 арок и для продолжения скоса выреза убавить с левой стороны в 5-м р. сетчатого узора 1/2 арки. Через 90 см (= 92 р.) от планки выполнить поверх оставшихся 4 1/2 арок плечо, как на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 51 возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать 3,5 см (= 8 р.) узором для планок. Затем вязать в последовательности 2. Для скосов рукава выполнить от планки с обеих сторон в каждом 3-м р. 4 х 1 прибавление, при этом прибавить попеременно 1 возд. п. и 1 ст. с/н = 59 п. в последнем ряду. Выполнить в 1-й полосе сетчатого узора 12 арок (в начале и конце ряда пропустить 1 х 3 п., между ними пропускать 4 п. цветочного узора с помощью 1 арки). Для продолжения скосов рукава равномерно прибавить с обеих сторон в сетчатом узоре 2 х 1/2 арки = 14 арок. В кружевном узоре повторить 2 раза раппорт, при этом вязать 4 ст. с/н в 1 арку, равномерно связав 2 х 4 ст. с/н в 2 арки = 70 п. Для продолжения скосов рукава прибавить с обеих сторон в кружевном узоре в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 82 п. в последнем ряду. Выполнить в 1-м р. 2-й полосы сетчатого узора 17 арок и для продолжения скосов рукава прибавить через 5 р. с обеих сторон 1/2 арки = 18 арок. В следующем цветочном узоре повторить 7 раз раппорт = 87 п. Через 52 см (= 53 р.) от планки работу закончить.

Пояс: набрать цепочку из возд. п. длиной 185 см и связать на нее 3,5 см (= 8 р.) узора для планок.
Воротник: набрать на спицы 20 п. и вязать платочной вязкой. Через 2 см (= 4 р.) от наборного края прибавить для скоса с правой стороны 1 п. и в каждом 2-м р. 19 х 1 п. = 40 п. Через 39 см - 86 р. достигнута середина воротника, закончить воротник симметрично, при этом прибавления станут убавлениями. Разрезать сатиновую ленточку и пришить по ленточке рядом с прямым краем к наборному и закрытому краям.

Сборка: выполнить плечевые швы, Обвязать края полочек и выреза горловины целиком 3,5 см (= 8 р.) узора для планок, при этом выполнить с обеих сторон от выреза горловины в начале скоса выреза во 2-м р. по 3 ст. б/н в соответствующий ст. б/н 1-го р., затем вязать в каждом следующем ряду по 3 п. в среднюю петлю предыдущего ряда. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схемы

Модель "Кружевное пальто с пушистым воротником" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

  Следующая
Пальто из мотивов Пальто из мотивов
Эффектная и очень стильная модель летнего пальто сочетает в себе и крючок и спицы. Свободный крой, рукав «летучая мышь» и уютный большой воротник в который так приятно закутаться - все это создаст невероятный комфорт в переменчивые первые дни весны. В приложении мы подробно рассказываем, как вяжется рукав формы «летучая мышь».

  Просмотрело 18187   Добавлено 19 Октября 2010  18:32   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки очень стильно и красиво! супер!!!

#9 наташа   3 Сентября 2011  18:33
Нет аватарки А я фото сохранила из-за девушки. Каждый раз, когда захочу шоколадку или тортик, буду на неё смотреть. Бывают же такие фигуры. И платье такое не страшно носить. А то обтянешь не то, что надо. Но платье высший класс, ничего не скажешь...

#8 Елена   19 Июля 2010  14:47
Нет аватарки связала из мохера. на 46 размер ушло всего 270г, травки около 50г. но были проблемы с рукавами. выкройки рукав нет, пришлось подгонять на себе - поморочилась

#7 ольга   7 Января 2010  08:30
Нет аватарки барышня, огромное вам спасибо.вяжу такое для дочи

#6 алла   9 Октября 2009  07:05
Нет аватарки А я связала такое платье!!!!! Вяжется очень быстро, примерно неделя на это ушла. Пряжа стрейч. Изумрудного цвета!! Была на вечеринке, никто не поверил, что это ручная работа))))) И плевать))) Главное, что смотрится потрясающе, да еще ажур расшила стеклярусом в цвет пряжи, весь верх переливается.

#5 Ольга   12 Сентября 2009  07:41
Нет аватарки Я преклоняюсь перед мастерицами, которые творят такие чудеса!!!

#4 Света   12 Февраля 2009  11:09
Нет аватарки Величайшее мастерство, мне еще учиться и учиться!

#3 лена   25 Января 2009  13:18
Нет аватарки Отличное платье, надо будет попробовать связать себе такое же

#2 Машенька   23 Апреля 2008  13:01
Нет аватарки Просто великолепно

#1 tn_makarova   5 Декабря 2007  07:28

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Безрукавка с пушистым воротником Безрукавка с пушистым воротником
Широкий воротник, являющийся украшением этой безрукавки, связан из эффектной фасонной пряжи.
Пальто со съемным воротником Пальто со съемным воротником
Эффектное пальто с зигзагообразным узором связано из мягкой пряжи Visantia BOUKLE, Adelia SUSAN, Adelia DINA, Visantia MOHAIR и впечатляет большим съёмным воротником.
Пальто с ассиметричным воротником Пальто с ассиметричным воротником
Вам потребуется: 600г мохеровой пряжи золотисто - коричневого цвета, 200г пряжи секционного крашения с эффектом меха; спицы №9.
Пуловер с пушистым верхом Пуловер с пушистым верхом
Кокетка из полосатой фасонной пряжи этого пуловера приобретает изысканный характер благодаря узорчатым планкам из благородной кашемировой шерсти.
Кружевное болеро Кружевное болеро
Очень короткое, весьма привлекательное, универсальное болеро из меланжевой пряжи с благородным блеском. Выполнение кружевной каймы предполагает наличие опыта, зато основной узор вяжется достаточно просто.
Кружевное болеро Кружевное болеро
Потрясающее болеро с ажурным цветочным узором и широкими планками в резинку.