Асимметричный пуловер с рюшами. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 300 (325) г пряжи цвета экрю Fabia (56% полиамида, 44% полиакрила, 51 м/25 г); спицы № 8; крючок № 6; кружево цвета экрю длиной 90 см и шириной 4,5 см.

Сетчатый узор: число петель кратно 3 + 1+1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Кружевная кайма: число петель кратно 8 + 1+1 возд. п. подъема. Вязать, как сетчатый узор, но по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 10 п. и 14 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 13 п. и 10 р. = 10 х 10 см; кружевная кайма: высота 6 см.

Спинка: набрать 6 п. и вязать лиц. гладью. Одновременно от наборного края дополнительно набрать для нижнего скоса с левой стороны в каждом 2-м р. 2 х 4 и 6 х 5 п. = 44 п., включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 15 и 20 см от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон по 1 п. и через 32, 38 и 42 см от наборного края прибавить с обеих сторон по 1 п. = 46 п. Через 45 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 66 см от наборного края закрыть оставшиеся 34 п.

Перед: начать с верхней части. Для этого набрать 42 п. и вязать лиц. гладью, в 3-м р. разделить работу посередине и сначала вязать левую половину = 21 п. Для скоса выреза закрыть с левой стороны в каждом 4-м р. 9 х 1 п. Одновременно через 3 и 7 см от наборного края прибавить для бокового скоса с правой стороны по 1 п. Через 10 см от наборного края выполнить с правой стороны убавления для проймы, как на спинке. Через 31 см от наборного края закрыть оставшиеся 8 п. плеча. Симметрично выполнить правую половину. Теперь надвязать крючком нижнюю часть. Для этого сначала связать по нижнему краю 55 ст. б/н (1 см) и затем вязать сетчатым узором. Одновременно на высоте сетчатого узора 2 см оставить для приталивания с обеих сторон 1/2 раппорта и на высоте сетчатого узора 12 и 17 см прибавить с обеих сторон по 1/2 раппорта. На высоте сетчатого узора 24 см оставить для нижнего скоса с правой стороны в каждом ряду 8 х 2 и 3 х 1 арку. На высоте сетчатого узора 35 см работу закончить.

Рукава: связать цепочку из 34 возд. п., связать 1 р. ст. б/н и затем вязать сетчатым узором. Для скосов рукава прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1/2 раппорта. Через 40 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 1 раппорт и в каждом ряду 2 х 1 раппорт, 10 x1/2 раппорта и 5 х 1/2 раппорта. Через 58 см от наборного края закончить работу на оставшихся петлях.

Сборка: выполнить швы; обвязать вырез горловины кружевной каймой и пришить под край выреза кружево, начав и закончив на мысе выреза. Вшить рукава.

СхемыВыкройки

Модель "Асимметричный пуловер с рюшами" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер из цветочных квадратов Пуловер из цветочных квадратов
Вам потребуется: 250 г оранжевой пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); прямые, круговые и чулочные спицы № 3,5; крючок № 4.
  Следующая
Джемпер Джемпер
Толстая хлопковая нить позволяет быстро создать современную модель. Не так важно, квадраты или ровное полотно, а то и сочетание того и другого - все выглядит превосходно. Белый цвет, как всегда, не подведет вас, а цветная отделка усилит очарование.

  Просмотрело 9733   Добавлено 19 Октября 2010  17:52   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Носить его - одно удовольствие)))

#2 Legenda   23 Марта 2011  19:41
Нет аватарки Воздушный пуловер, очень нежный

#1 Татьяна   28 Октября 2010  11:42

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Асимметричный пуловер Асимметричный пуловер
Элегантный медный с легким блеском оттенок пряжи, филигранный ажурный узор и ассиметричный силуэт для стильного пуловера.
Пуловер с рюшами Пуловер с рюшами
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 3 мотка (для всех размеров) Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) шоколадной (638) и 2 мотка (для всех размеров).
Пуловер с рюшами на рукавах Пуловер с рюшами на рукавах
Вам потребуется: пряжа Novita Rose Mohair кораллового цвета (531), спицы №4,5-5 и №6, круговые спицы № 4,5-5 и №6 длиной 60 см.
Асимметричный топ цвета нуги Асимметричный топ цвета нуги
Косы - поперек, ажурный узор - вдоль. Так вяжется этот топ цвета шоколадной нуги, привлекательность которого усиливается декоративными пуговицами.
Асимметричный жакет с широкими полосами Асимметричный жакет с широкими полосами
Лето - время путешествий. Куда бы вы не отправились, классическая полоска всегда к месту. Особенно когда речь идет о морской прогулке.
Жакет с рюшами Жакет с рюшами
Любимый жакет может выглядеть только так! У него есть то, что особенно нравится девочкам: декоративные рюши по кромке рукавов и низу.