Пуловер из цветочных квадратов. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.
Пуловер из цветочных квадратов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34-38

Вам потребуется: 250 г оранжевой пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); прямые, круговые и чулочные спицы № 3,5; крючок № 4.

Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Цветочный квадрат: сначала вязать круговыми р. по схеме квадраты. Для этого связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Каждый круговой р. начинать как обозначено с 1 или 4 возд. п. начала вместо 1-го ст. 6/н или 1-го ст. с/2н и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала. Со 2-го квадрата соединяться в последнем круговом р. по схеме с помощью соед. ст. с предыдущими квадратами.

Внимание! Обозначенный * соед. ст. необходим только для выполнения плечевых швов.

Край из пико. 1-й круговой р.: ст. б/н, при этом начинать с 1 возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в воздушную п. начала. 2-й круговой р.: 1 возд. п., * 1 пико (= 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), пропустить 1 ст. б/н предыдущего кругового р., 3 ст. б/н, повторять от *, закончить 1 пико, 2 ст. б/н и 1 соед. ст. в воздушную п. начала.

Внимание! Стрелка на выкройке = направление вязания.

Плотность вязания. Резинка: 19,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см; цветочный квадрат: 9 х 9 см.

Описание работы: для переда и спинки связать по 35 цветочных квадратов и соединить их между собой по выкройке. Средние 22 см переда и спинки образуют вырез горловины, внешние 11,5 см с каждой стороны - плечи. Обозначенный * на схеме соед. ст. образует последнее или 1-е соединение между плечом и вырезом горловины. Для рукавов связать по 12 цветочных квадратов и соединить их по выкройке между собой и с передом и спинкой. По нижним краям рукавов набрать на чулочные спицы по 60 п. и вязать круговыми р. резинкой, при этом отметить под рукавом начало кругового р. Одновременно убавить для скоса резинки в каждом 4-м круговом р. 10 х 1 п. Для этого провязать последнюю п. кругового р. с 1-й п. следующего кругового р. вместе по узору = 50 п. На высоте резинки 18,5 см все петли закрыть по рисунку.

Сборка: обвязать нижний край переда и спинки 2 круговыми р. края из пико, вырез горловины обвязать 1 круговым р. ст. б/н. Для отдельного воротника набрать на круговые спицы 174 п., заключить их в круг и вязать резинкой. Через 34 см от наборного края все петли свободно закрыть по рисунку.

ВыкройкаВыкройкаОбозначенияСхема

Модель "Пуловер из цветочных квадратов" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Серый сетчатый пуловер с ажурными планками Серый сетчатый пуловер с ажурными планками
Вам потребуется: лентовидная пряжа Lana Grossa "Binario" (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида; 100 м/50 г) — 500 г серой; спицы № 6; крючок № 5.
  Следующая
Асимметричный пуловер с рюшами Асимметричный пуловер с рюшами
Вам потребуется: 300 (325) г пряжи цвета экрю Fabia (56% полиамида, 44% полиакрила, 51 м/25 г); спицы № 8; крючок № 6; кружево цвета экрю длиной 90 см и шириной 4,5 см.

  Просмотрело 10535   Добавлено 19 Октября 2010  17:44   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне кжется, ворот здесь - это массивная манишка, который совсем не прикреплен к кофте. Милая моделька

#6 Евгения   15 Января 2010  06:20
Нет аватарки По моему очень даже неплохая модель! Теплая, самое главное! На зиму в самый раз! Я уже начала вязать! А воротник можно сделать поменьше!

#5 леся   25 Октября 2009  11:01
Нет аватарки Да, с воротником перебор...

#4 Наталка   22 Октября 2009  05:59
Нет аватарки Как можно сочетать такой теплый и массивный ворот с кружевными цветами? Мини юбка с шапкой ушанкой и то лучше бы смотрелись! Нелепо!

#3 Дарья   20 Октября 2009  18:05
Нет аватарки їх треба відразу скріплювати, починанаючи з 2-го

#2 olya   10 Октября 2009  04:22
Нет аватарки Очень эфектно. Только как потом эти квадраты сшивать???

#1 Белоснежка   5 Декабря 2007  15:35

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из цветочных мотивов Пуловер из цветочных мотивов
Один из любимых мотивов моды - цветы, которые здесь вяжутся по отдельности и в конце соединяются в потрясающий летний пуловер.
Пуловер из цветочных мотивов Пуловер из цветочных мотивов
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 350 м/100 г) - 300 г белого цвета и 200 г розового цвета, крючок №2.
Пуловер из цветочных мотивов Пуловер из цветочных мотивов
Вам потребуется: пряжа «Лиза»(15% шерсть, 35% ангора, 50% акрил, 294м/100г) - 400г белого цвета, крючок №4,5 и №5,5, спицы №3.
Мохеровый пуловер из цветочных мотивов Мохеровый пуловер из цветочных мотивов
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 6 мотков Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) красной (494); 1 моток Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) красной (494); крючок №3.
Пуловер из кружевных квадратов Пуловер из кружевных квадратов
"Бабушкины квадраты" - хорошо знакомый мотив, связанный крючком. Из квадратов разных расцветок можно создать великолепные предметы гардероба, например оригинальный пуловер.
Жакет из цветочных мотивов Жакет из цветочных мотивов
Вам потребуется: 400г мохеровой пряжи (250м х 50г) из них 150г пряжи черного цвета и по 50г белого, голубого, светло - розового, розового и абрикосового цветов; крючок №3.