Туника с жаккардовым узором. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Крючком

.
Туника с жаккардовым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42)

Вам потребуется: 400 (500) г бежевой пряжи Algarve (56% хлопка, 44% полиамида, 85 м/50 г) и 200 г коричневой Тор Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 12 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Внимание! Раппорты ажурных полос в последовательности чередования узоров находятся точно друг над другом. Если из-за убавлений с края получаются неполные раппорты, то эти петли вязать лиц. гладью.

Жаккардовый узор А (сначала шириной 97 п.): число петель кратно 12 + 3 + 2 кром. Вязать по счетной схеме 1 лиц. гладью в норвежской технике, от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне работы. Начинать с 1 кром. и 4 п. лиц. глади, повторить 7 раз раппорт, заканчивать петлями после раппорта, 4 п. лиц. глади и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 10-й р.

Жаккардовый узор В: число петель кратно 12 +1 + 2 кром. Вязать, как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 2. Повторить 1 раз с 1-го по 28-й р. Распределять узор от середины.

Последовательность чередования узоров: 20 (28) р. ажурного узора и 8 р. лиц. глади бежевых, 10 р. жаккардового узора А, 10 р. лиц. глади бежевых, * 16 р. ажурного узора, из них 2 р. коричневых, 2 р. бежевых, 8 р. коричневых, 2 р. бежевых, 2 р. коричневых, 28 р. жаккардового узора В, повторить от * 1 раз, 10 р. ажурного узора, из них 2 р. бежевых, 2 р. коричневых, 2 р. бежевых, 4 р. коричневых, затем вязать лиц. гладью бежевой нитью.

Плотность вязания, последовательность: 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: крестообразным набором (см. стр. 36) набрать бежевой нитью 99 (111) п. и вязать в указанной последовательности. Через 8 см = 20 р. (11,5 см = 28 р.) от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 п., в каждом 14-м р. 2 х 1 п., в следующем 16-м р. 1 х 1 п., в каждом 14-м р. 2 х 1 п., в каждом 8-м р. 2 х 1 п. и в каждом 10-м р. 2 х 1 п. = 79 (91) п. Через 61,5 см = 148 р. (65 см = 156 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Одновременно с 1-м убавлением пройм закрыть для выреза горловины среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 21 (24) х 1 п. Через 81 см = 194 р. (86,5 см = 208 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 10 (13) п. плеча с каждой стороны.

Сборка: выполнить швы. Обвязать вырез горловины и проймы крючком по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

ВыкройкаСхемаСчетная схема 1Счетная схема 2

Модель "Туника с жаккардовым узором" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Кружевное пончо Кружевное пончо
Воздушное пончо из толстой меланжевой пряжи сначала вяжут вдоль и поперек и затем сшивают. Просто - а эффект поразительный.
  Следующая
Коричневая туника Коричневая туника
Вам потребуется: 175 (200) г коричневой пряжи Aparta (37% полиакрила, 30% королевского мохера, 27% полиамида, 6% прочего волокна, 100м/25г).

  Просмотрело 11405   Добавлено 19 Октября 2010  17:42   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:30

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Вам потребуется: 400 (450) 500 г белом и 100 (150) 200 г темно-серой пряжи Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/50 г); 50 г серебристой пряжи Hakelgarn 20.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Твидовая пряжа как нельзя лучше подходит для любителей отдыха на природе. Именно из нее связан великолепный мужской пуловере широкой жаккардовой вставкой.
Комплект с жаккардовым узором Комплект с жаккардовым узором
Вам потребуется: пряжа "Galles" (100% шерсти; 95м/50г) - для шапочки по 100г и для варежек по 50г синей и белой; чулочные спицы №3 и 3,5.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Сочетание жаккардового узора и кокетки со звездами уносит нас на волнах фантазии в одну из северных стран. И сразу возникают мысли об оленьей упряжке...
Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Жакет в рустикальном стиле с орнаментом из «зубцов» и полос привлекает внимание гармоничным сочетанием бежевого, лилового и зеленого цветов.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Над двухцветными норвежскими узорами, которыми связан этот пуловер, придется потрудиться. После этого одноцветные рукава из платочной вязки покажутся вам сущим пустяком.