Палантин. Вязание для женщин / Шали палантины / Спицами

Добрый день! Отсылала свои работы еще в декабре. уже конец января! Понимаю, что много рукодельниц от
Елена  28 Января 2012  11:35

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за сайт, очень все нравится. Радует небольшое количество рекламы и удобство просмотра. Все п
Шаулина м.  8 Ноября 2010  16:51

.
Палантин

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 210 х 65 см.

Вам потребуется: мохер 450 гр (50 г-100 м). Спицы № 6, крючок № 4 фирмы «Pony».

Основной узор: ( кратен 5 п. + 2 кр.); 1 - 3 ряды провяжите лицевыми петлями. 4 р.- правую спицу вводите в петлю, которая находится на левой спице, делайте 5 накидов и провязывайте их через петлю. Так все петли ряда. 5 р.- одну петлю снимите не провязывая, а накиды сбрасывайте со спицы. Так повторяйте пять раз. Получившиеся 5 длинных петель возвращайте на левую спицу и провязывайте вместе (петля-накид) 5 петель. 6 р. - 8 р.- лицевые петли. 9 р. - узор повторяйте с 4 р. Набрите 62 петли на спицы № 6 и вяжите основным узором 180 см. Для рюши: крючок № 4, твердый картон (или книга) шириной 15 см. Обвяжите палантин следующим образом: 1СБ, затем оберните нить вокруг картона 3 раза, 1 СБ в край палантина закрепите в процессе провязывания 3 кольца бахромы. К готовому шарфу приделайте кисти.

Модель "Палантин" взята из журнала "Модный журнал". Версия для печати

Предыдущая
Шаль Шаль
Вам потребуется: пряжа цвета меди (43 % хлопка, 57 % вискозы; 140 м/ 50 г.) - 300 г. Спицы № 3,5 фирмы «Pony».
  Следующая
Палантин Палантин
Вам потребуется: пряжа с эффектом «травки» белого цвета (220м/100г) -500 г, черного цвета для отделки - 50 г. Спицы № 5, крючок № 5 фирмы «Pony».

  Просмотрело 49822   Добавлено 22 Октября 2010  17:32   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красиво! Я не новичок, но по такому описанию рисунок не связала. кто связал, объясните. Спасибо!

#8 Наталка   4 Февраля 2014  15:01
Нет аватарки все очень просто девочки. это тот же самый брумстик, но на спицах. рисунок шали просто перевернут. и принцип вязания тот же. перекинули 5 длинный петель на левую спицу, потом делаете 5 накидов (вначале через 5 петель, потом простой накид, потом опять через петли, простой накид и опять через петли). все просто :))))

#7 Ольга   4 Мая 2013  20:10
Нет аватарки подскажите, пожалуйста, действительно если провязать5 спущенных петель вместе, то откуда взять им замену?

#6 Олеся   14 Октября 2012  18:06
Нет аватарки Здравствуйте! вопрос такой: Если мы пять накидов-петель провязываем вместе, то откуда берутся ещё четыре петли для продолжения полотна? Заранее спасибо.

#5 Светлана   7 Марта 2012  09:37
Нет аватарки Супер, обязательно попробую

#4 Елена   4 Декабря 2010  00:11
Нет аватарки А где схема?

#3 Маралочка   1 Июля 2010  20:50
Нет аватарки очень красиво,попробую!

#2 яна   16 Октября 2009  05:59
Нет аватарки Красиво

#1 bytcc   16 Мая 2008  05:21

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Палантин Палантин
Необычное сочетание различных узоров и воздушной сетки делает этот палантин неповторимым и раскошным.
Палантин Палантин
Вам потребуется: пряжа с эффектом «травки» белого цвета (220м/100г) -500 г, черного цвета для отделки - 50 г. Спицы № 5, крючок № 5 фирмы «Pony».
Палантин Палантин
Оригинальное и очень простое исполнение этого трехцветного палантина позволит вам в короткий срок добавить новый аксессуар в свой гардероб.
Палантин Палантин
Вам потребуется: 200г бежевой, 200г белой и 150г светло-коричневой пряжи; крючок №2,5.
Белый палантин Белый палантин
Палантин вяжется крючком из хлопчатобумажной пряжи. По нашим инструкциям вы легко справитесь с узором.
Ажурный палантин Ажурный палантин
Эта вещь согреет душу и тело: роскошный палантин, связанный из синего мохера чудесным ажурным узором, в который приятно закутаться в прохладные дни.

Автор: Ирина Гренкова
Автор: Ирина Гренкова
Топ с розеткой
Топ с розеткой
Кепи
Кепи
Мини-кардиган
Мини-кардиган
Топ "Дети солнца"
Топ "Дети солнца"
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос