Пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 500 (550) г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 29% полиакрила, 24% хлопка, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г); крючок № 5.

Внимание! Спинка и перед вяжутся в нескольких направлениях. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Основной узор: число петель кратно 3 + 2 + 3 возд. п. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять 4-й и 5-й р.

Большой цветок: связать цепочку из 20 возд. п. +1 возд. п. подъема. 1-й р.: * 1 ст. 6/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 3 ст. с/Зн и 1 ст. с/н в 1 п. основания (= 1 лепесток), повторять от * 10 раз. Цветок сложить по спирали и сшить по наборной цепочке.

Средний и маленький цветки: связать цепочку из 15 возд. п. и выполнить соответственно 6 или 5 лепестков.

Мини-цветок: связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. 1-й круг, р.: 3 возд. п., 2 ст. с/н и 1 ст. б/н в кольцо, повторить от * 3 раза, 1 соед. ст. в кольцо.

Плотность вязания, основной узор: 12 п. и 8 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: меланжевой нитью связать цепочку из 44 (47) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 32,5 см от наборного края прибавить для рукава с левого края в каждом ряду 2x2 раппорта и 1 х 1 раппорт. Через 39 см от наборного края оставить для выреза горловины с правого края 24 см. Через 50 см от наборного края работу закончить. Затем по правому краю работы, при этом внизу оставить для разреза 14 см и дополнительно связать снизу цепочку из 17 возд. п. + 3 возд. п. подъема, сверху - цепочку из 13 возд. п. + 3 возд. п. подъема, вязать основным узором. Через 13 (15) см оставить для бокового шва с правого края 32,5 см. После этого для скоса рукава равномерно убавить с правого края 1 раппорт. Через 12,5 см от начала рукава работу закончить.

Сборка: выполнить все швы. Все края обвязать меланжевой нитью 1 р. основного узора. Связать меланжевой нитью 4 цветка разного размера и пришить их к вырезу горловины (см. фото).

СхемаВыкройкаОбозначения

Модель "Пуловер" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Джемпер Джемпер
Яркие графичные орнаменты сегодня на пике моды! Пышные рукава, или укороченные свободные или приталенные силуэты - полный простор для вашей фантазии. Контрастные сочетания пряжи всегда выигрышны.
  Следующая
Пуловер с пушистыми рукавами Пуловер с пушистыми рукавами
Графические ромбы этого пуловера обрамляет нежный пух, который приходит в движение от легчайшего дуновения ветерка. Сочетание столь различной пряжи выглядит весьма необычно и в то же время очень красиво.

  Просмотрело 7980   Добавлено 19 Октября 2010  17:25   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Потрясно

#2 Инна   1 Июля 2008  01:36
Нет аватарки Очень мило

#1 Лика   27 Февраля 2008  21:37

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 9 =  

Вам потребуется: 250 (300)г цикломен/чёр-ной (№1) и 150г оранжевой/чёрной (№3) пряжи "Evento" (35% шерсть меринос, 65% хлопок, 160м/50г).