Топ и шорты с кружевной каймой. Вязание для женщин / Топы / Крючком

...

.

Вам потребуется: для топа и шорт по 200 (250) г белой пряжи Club (50% хлопка, 50% полиакрила, 125 м/50 г); спицы и крючок № 3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. 1-й и 2-й р.: лиц. гладь. 3-й р.: кром., * 5 лиц., 1 изн., повторять от *, 5 лиц., кром. 4-й-б-й и 8-й р.: лиц. гладь. 7-й р.: кром., * 2 лиц., 1 изн., 3 лиц., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Край из пико. 1-й круговой р.: ст. б/н, при этом начать с 1 возд. п. и закончить 1 соед. ст. в воздушную п. начала 2-й круговой р.: 1 возд. п., * 1 ст. б/н, 1 пико (= 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), пропустить 1 ст. б/н предыдущего кругового р., 1 ст. б/н, повторять от *, закончить 1 соед. ст. в воздушную п. начала.

Кружевная кайма: сначала число петель кратно 13. Вязать круговыми р. по схеме, на которой приведено начало кругового р. и 1 раппорт. Каждый круговой р. начинать с 3 или 1 возд. п. вместо 1-го ст. с/н или 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п. Повторить 1 раз с 1-го по 9-й круговой р.

Плотность вязания. Основной узор: 23 п. и 33 р. = 10 х 10 см. Кружевная кайма: 9 р. = 5 см.

Топ

Спинка: набрать 91 (103) п. и вязать основным узором. Одновременно от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 (5) х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 (0) х 1 п. = 101 (113) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 12,5 (14,5) см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., в каждом 2-м р. 3 х 2 и 3 х 1 п. ив каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 69 (81) п. Через 25 (28) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 25 (27) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 29,5 (32,5) см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон по 4 (6) п. и в следующем 2-м р. 1 х 4 (7) п. Через 30 (33) см от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 15,5 (18,5) см от наборного края закрыть средние 23 (25) п., в каждом 2-м р. 1 х 3, Зх2иЗх1п. ив каждом 4-м р. 3x1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать вырез горловины и проймы крючком двумя круговыми р. края из пико. Обвязать наборный край переда и спинки 130 (143) ст. б/н и затем выполнить кружевную кайму = 10 (11) раппортов.

Шорты

Левая штанина: набрать 115 (127) п. и вязать основным узором. Одновременно от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 1 п. = 125 (137) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 4 (5) см от наборного края закрыть для заднего шага с правой стороны 6 п., в каждом 2-м р. 1 х 4,3 х 2 и 9 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Одновременно закрыть для переднего шага с левой стороны 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 83 (95) п. Через 19 (21) см от наборного края начать вязать укороченными р. Для этого провязать 29 (31) п., повернуть с накидом и вязать в обратном направлении, в следующем лицевом р. провязать 23 (25) п., повернуть с накидом и вязать в обратном направлении, затем провязать 18 (21) п., повернуть с накидом, вязать в обратном направлении, в конце провязать 13 (16) п. и повернуть с накидом. Теперь вязать все петли резинкой, при этом в 1-м р. вязать только лицевыми и провязать накиды со следующей п. вместе лиц. На высоте резинки 3 см все петли закрыть по рисунку.

Правая штанина: вязать симметрично левой.

Сборка: выполнить все швы. Обвязать наборный край штанин по 78 (91) ст. б/н и затем выполнить кружевную кайму = 6 (7) раппортов.

СхемаОбозначенияОбозначения

Модель "Топ и шорты с кружевной каймой" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Белый кружевной топ Белый кружевной топ
Топ с открытой спинкой впечатляет не только совершенным кроем, подчеркивающим достоинства фигуры, но, прежде всего, эффектной кружевной каймой из множества цветочков.
  Следующая
Топ Топ
Цветные квадраты для пэчворка - основной и простейший элемент при составлении полотна. Но, если квадраты связаны крючком различными узорами и цветами, то результат такой работы не кажется простеньким, а выглядит довольно эффектно и в топе, и в жакете.

  Просмотрело 20851   Добавлено 19 Октября 2010  17:15   Комментарии Комментарии: (22)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо! Всё нашла! Замечательно!

#22 Ирина   22 Сентября 2015  16:12
Нет аватарки Замечательный топ)) а шорты. Почему я не нашла их, когда мне срочно понадобилась вещь для сна? Идеальные шорты, чтобы спать в них...

#21 Дана   13 Ноября 2010  12:36
Нет аватарки Для юлии - "кром. " - это кромочная петля. На этой модели костюм смотрится очень красиво!

#20   27 Сентября 2010  22:34
Нет аватарки Если шорты удлинить - они будут смотреться как бабушкины панталоны))

#19 Рита   18 Июля 2010  12:49
Нет аватарки Прикольно.

#18 Аніко   24 Мая 2009  10:41
Нет аватарки Просто супер, даже слов нет! Согласна с Евгенией, так я и поступлю по отношению к шортам. Спасибо!

#17 Юлия   21 Ноября 2008  04:57
Нет аватарки По мне, так эти шорты только на маленькую девочку... На ней они будут смотреться как надо.. А вот про топ ниче не могу сказать.... Самой можно поносить...

#16 Солнце   15 Августа 2008  04:40
Нет аватарки Мне 58! Но я обязательно свяжу такой же. Ну буду ходить по квартире. Спасибо!!!

#15 рина   7 Августа 2008  01:31
Нет аватарки Хорошо! Только шорты заужены.

#14 Лора   11 Мая 2008  14:22
Нет аватарки Просто супер!

#13 Тоня   31 Марта 2008  11:13
Нет аватарки Можно шорты удлинить и получатся бриджи, они будут лучше смотреться

#12 Евгения   29 Февраля 2008  17:22
Нет аватарки Очень красиво! Так хотелось бы связать, но я так не умею... в моём опыте только варежки и шарфики. В описании использованы сокращения (кром., *). Если кто-то может, помогите, пожалуйта, объясните попонятнее. Буду очень признательна!!!

#11 Юлия   28 Января 2008  08:25
Нет аватарки Да шорты как то не очень, а топ симпатичный

#10 Катерина   28 Января 2008  21:45
Нет аватарки Топ - прелесть! шорты - обойдёмся без них

#9 Анна   4 Января 2008  14:11
Нет аватарки Топ красивый, а вот в шортах только спать можно

#8 Анна   23 Декабря 2007  21:41
Нет аватарки обалденно красив

#7 VALENTINA61   19 Ноября 2007  13:43
Нет аватарки Захватывающая дух красота!!!!!!!!!

#6 Ольга   5 Ноября 2007  03:27
Нет аватарки Оригинально.

#5 Ольга   8 Сентября 2007  09:07
Нет аватарки Очень красиво. Будет приятно жарким летним днём прогуляться в таком наряде.

#4 Яна   16 Августа 2007  21:04
Нет аватарки Просто здорово!!!

#3 Наталья   15 Августа 2007  17:36
Нет аватарки Очень элегантная вещь!

#2 Наталья   15 Августа 2007  17:51
Нет аватарки Модель уникальная, спасибо автору, ждем новых интересных идей.

#1 Лариса   15 Августа 2007  17:54

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (22)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 22

Вязаный платок с кружевной каймой Вязаный платок с кружевной каймой
Утро современной женщины начинается с чашечки хорошего кофе. Это мелочь, которая создаст настроение на весь день. Кокетливы платок тоже - из таких незаменимых женских мелочей.
Топ и шорты Топ и шорты
Легкий кружевной костюмчик из 100% хлопка актуален в жаркую погоду.
Ярко-розовый топ и шорты Ярко-розовый топ и шорты
Потрясающий ансамбль: шорты и эффектный топ из ярко-розовой пряжи.
Кружевной топ Кружевной топ
Девиз этой модели, выполненной в технике сцепного гипюрного кружева: "Не бойтесь быть яркой"! Активное действие цвета улучшает самочувствие и создает хорошее настроение.
Кружевной пуловер Кружевной пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 400г оранжевой и 50г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); крючок №3,5.
Кружевной жакет Кружевной жакет
Вам потребуется: 600г светло-бежевой (№ 700) пряжи Lima; крючок № 3; 2 пуговицы; 2 застёжки-кнопки.