Ажурная юбка. Вязание для женщин / Юбки / Крючком

...

.

Вам потребуется: 400 (500) г зеленой пряжи Gala (48% шелка, 24% вискозы, 17% льна, 11 % полиамида, 95 м/50 г); крючок № 5.

Внимание! Юбку вязать одним полотном.

Узор 1: число петель кратно 16. Вязать по схеме 1. Каждый круговой ряд начинать с обозначенного числа возд. п. подъема и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъема. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор 2: число петель кратно 8. Вязать, как узор 1, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р.

Узор 3: число петель кратно 20. Вязать, как узор 1, но по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Кайма: число петель кратно 20. Вязать, как узор 1, но по схеме 4. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания. Узор 1: 20 п. и 10 р. = 10x10 см; узор 2:1 раппорт и 7 р. = 5,5 х 10 см; узор 3:16 п. и 7,5 р. = 10х 10 см; кайма: 9 см в высоту.

Описание работы: связать цепочку из 256 (272) возд. п., сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо и вязать узором 1. Через 20 см = 20 р. от наборного края провязать 1 р. ст. б/н (этот ряд обозначен в начале схемы 2), при этом равномерно убавить 80 п. = 176 (192) п. Далее вязать узором 2. Через 32 см от наборного края провязать 1 р. ст. б/н (этот ряд обозначен в начале схемы 3), при этом равномерно убавить 16 (12) п. = 160 (180) п. Далее вязать узором 3. Через 40 см от наборного края связать 1 р. ст. б/н и работу закончить. Низ юбки обвязать каймой (= 260 (280) ст. б/н). Из 3 нитей скрутить шнур длиной 160 см. Протянуть шнур через отверстия в узоре по верхнему краю юбки.

ВыкройкаСхема 1Схема 2Схема 3Схема 4Обозначения

Модель "Ажурная юбка" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 8/9 мотков Baby Blatt (99% шерсти, 180 м/50 г) зеленой (738); крючок № 2,5; ткань для подкладки; застежка-молния длиной 16 см.

  Просмотрело 47851   Добавлено 19 Октября 2010  17:01   Комментарии Комментарии: (11)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Подскажите, из какой пряжи связать? Пряжу с шелком и вискозой я не нашла.

#11 Кристина   7 Октября 2016  19:58
Нет аватарки Ниже схем есть слово "обозначения". Это пышный столбик, там расписано, как его вязать.

#10 Оксана   31 Марта 2015  20:47
Нет аватарки А подскажите, плиз, овал что означает в схеме?????

#9 Татьяна   31 Марта 2015  10:28
Нет аватарки связала эту юбку ещё прошлым летом, все обзавидовались!

#8 рыбонька   11 Марта 2011  08:33
Нет аватарки Всё бы было здорово, если бы не перепутали между собой схемы 1 и 3. Я два дня голову ломала почему у меня не тот узор получается :-)

#7 Елизавета.   27 Июля 2010  11:58
Нет аватарки Схема ниже.. жмите на ссылки..

#6 Елена Александровна   29 Апреля 2009  11:17
Нет аватарки Всегда важно, с чем носить юбку. Комплект нужно продумывать сразу.

#5 Северянка.   9 Февраля 2009  12:06
Нет аватарки Ничего идея..

#4 Анюта   21 Марта 2008  05:23
Нет аватарки Не могу понять как убавить петли и сохранить узор по схеме 1.

#3 панда   12 Января 2008  05:55
Нет аватарки Оригинально

#2 VALENTINA61   19 Ноября 2007  23:57
Нет аватарки Юбка прикольная а где схема?

#1 Натали   2 Октября 2007  16:05

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (11)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 11

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Разноцветная ажурная юбка Разноцветная ажурная юбка
Вам потребуется: 200г пряжи секционного крашения: по 50г сине-голубой, сиренево-фиолетовой, желто-зеленой, красно-розовой; крючок № 2.
Белая ажурная юбка Белая ажурная юбка
Вам потребуется: пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/75 г) - 350 г белого цвета, крючок №2.
Красная ажурная юбка Красная ажурная юбка
Вам потребуется: пряжа Alpina Anabel (100% хлопок, 120м/50г) - 400г красного цвета, крючок №2,5, №3 и №4, широкая резинка.
Ажурная кофточка Ажурная кофточка
Кофточка белого цвета с большим V-образным вырезом застегивается на одну декоративную пуговицу.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 320 г светло-бежевой пряжи BLUES; спицы № 5; крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа «Искра» (40% шерсть, 40%акрил,20%метанит,1316м/100г)-600 г черного цвета с серебристым люрексом, крючок №3.