Блестящий топ. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.

Вам потребуется: 150 (200) г голубой пряжи Anchor Arista (80% вискозы, 20% металлизированного полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 2,5; 25 пайеток диаметром 20 мм.

Основной узор: ст. с/н, при этом каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н.

Сетчатый узор: число петель кратно 4 + 1+1 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с обозначенного числа возд. п. подъема. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Плотность вязания. Сетчатый узор: 38 п. и 19 р. = 10 х 10 см; основной узор: 38 п. и 16,5 р. = 10x10 см.

Спинка: связать цепочку из 129 (145) возд. п. +1 возд. п. подъема и вязать сетчатым узором. Через 8 см от наборного края оставить для приталивания с обеих сторон в каждом ряду 4 х 0,5 раппорта. Через 16 см от наборного края вязать основным узором, при этом в каждую арку из возд. п. вязать 3 ст. с/н и в каждый ст. б/н 1 ст. с/н = 113 (129) п. Через 30 см от наборного края работу закончить.

Перед: начинать, как спинку, но через 16 см от наборного края сетчатый узор сужать с обеих сторон в каждом ряду на 0,5 раппорта (см. с 5-го по 8-й р. схемы). Так вязать до тех пор, пока все петли не будут включены в основной узор. Через 30 см от наборного края оставить для скосов с обеих сторон 6 п., затем в каждом ряду убавить 18 х 2 и 1 х 1 п. Через 42 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 17 (33) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутреннего края в каждом ряду 1 х 2 и 1 х 1 п. На оставшихся 2 ст. с/н для бретелей связать цепочку из возд. п. длиной 35 см и обвязать ее 1 р. соед. ст.

Сборка: выполнить боковые швы. На нижнюю часть топа равномерно нашить пайетки (см. фото).

СхемаВыкройкаОбозначения

Модель "Блестящий топ" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Светло-оливковый топ Светло-оливковый топ
Этот изысканный топ вяжется очень быстро. Для того чтобы верхняя часть «сидела» идеально, чашечки выполняют по особой выкройке.

  Просмотрело 10016   Добавлено 19 Октября 2010  16:58   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вязала эту модель в красном цвете и без пайеток, получилось очень нарядно и в тоже время просто.

#1 Алёна   17 Февраля 2011  00:30

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 6 =