Голубой пуловер и шарф. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Голубой пуловер и шарф

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (44/46) 50/52

Вам потребуется: 900 (950) 1000 г голубой пряжи (60% овечьей шерсти, 25% мериносовой шерсти, 15% полиамида, 40 м/50г); крючок № 10.

Основной узор: вязать по схеме на стр. 17, начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору. Повторить 1 раз с 1 -го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания: 8 п. и 3,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Указанное число петель относится к наборной цепочке или соответственно к 1 -му, 3-му или 5-му р. узора.

Перед: связать цепочку из 41 (46) 51 возд. петель + 3 возд. п. подъема и связать для планки 1 р. ст. с/н. Продолжить вязать основным узором. На общей высоте 55 (55) 58 см оставить для выреза горловины средние 11 (12) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. В следующем р. убавить по краю выреза 1 х 2 п. Закончить на общей высоте 61 (61) 64 см.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины оставить средние 15 (16) 17 п. на общей высоте 58 (58) 61 см.

Рукава: связать по цепочке из 21 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать для планки 1 р. ст. с/н. Продолжить вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 (3) 1 х 1 ст. с/н и в каждом р. 7 (7) 10x1 ст. с/н, включая прибавляемые ст. с/н в основной узор. Закончить на общей высоте 43 (43) 40 см.

Шарф: связать цепочку из 49 возд. п. + 3 возд. п. подъема, связать 6 р. ст. с/н и закончить работу. 1-й ст. с/н каждого р. заменять на 3 возд. п.

Сборка: выполнить плечевые швы; рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы.

ВыкройкаСхемаОбозначения

Модель "Голубой пуловер и шарф" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Вам потребуется: 400 г черной пряжи, по 200 г коричневой и цвета верблюжьей шерсти (99% микроволокна, 80 м/50 г); крючок № 6.
  Следующая
Синий пуловер Синий пуловер
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 850 (900) г синей пряжи (60% овечьей шерсти, 25% мериносовой шерсти, 15% полиамида, 40 м/50 г); крючок № 10.

  Просмотрело 9903   Добавлено 19 Октября 2010  16:53   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Наконец-то модель на 50-52 размер, обязательно свяжу, очень симпатичненькая!

#1 Татьяна   7 Мая 2010  03:53

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Серо-голубой шарф Серо-голубой шарф
Сколько бы ни было в вашем гардеробе шарфиков, к весне обязательно захочется чего-нибудь новенького.
Голубой пуловер Голубой пуловер
Вам потребуется: 450 (550)г голубой пряжи Organico (100% био-хлопка, 90м/50г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.
Голубой пуловер Голубой пуловер
Цветовая гамма этого пуловера с красивой узорной полосой находится между голубым и бирюзовым. Великолепным завершением является круглая кокетка со спиралевидными убавлениями.
Голубой пуловер "Звезда" Голубой пуловер "Звезда"
Оригинальное конструкторское решение модели подсказано геометрической формой шестиугольного мотива. Расходящиеся от центра звезды лучи, позволяют моделировать силуэт, подчеркивающий все достоинства Вашей фигуры.
Голубой ассиметричный пуловер Голубой ассиметричный пуловер
Летом совершенно по-разному можно обнажить загорелые плечи! С одной стороны топ без рукава, с другой - свободный и широкий рукав-кимоно. По-настоящему соблазнительная модель!
Голубой пуловер с запахом Голубой пуловер с запахом
Вам потребуется: 450 (500) 550 г голубой пряжи Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 35% полиакрила, 10% кашемира, 100 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 4-4,5.