Трехцветный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

  Пуловеры (798)
Топы (246)

.
Трехцветный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40

Вам потребуется: 400 г черной пряжи, по 200 г коричневой и цвета верблюжьей шерсти (99% микроволокна, 80 м/50 г); крючок № 6.

Основной узор: ст. с /н. 1-й ст. с/н каждого ряда или соответственно кругового р. заменять на 3 возд. п. подъема или на 3 возд. п.

Плотность вязания: 13,5 п. и 8,5 р. = 10 x10 см.

Перед, часть 1: черной нитью связать цепочку из 36 возд. петель + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 28 см от наборного края прибавить или дополнительно набрать с левого края 1 п. и в каждом р. 3 х 1, 1 х 3, 1 х 5 и 3 х 10 п. Закончить на общей высоте 50 см. Для части 2 связать поверх правого края коричневой нитью 74 ст. с/н и вязать основным узором. Через 17,5 см продолжить работу нитью цвета верблюжьей шерсти. Через 26,5 см от начала части 2 оставить 38 ст. с/н. Для рукавов убавить в каждом р. 5 х 1 п., в каждом 2-м р. 5 х 1 п., в каждом 3-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Закончить через 57,5 см от начала части 2.

Спинка: вязать симметрично.

Карман: коричневой нитью связать цепочку из 29 возд. п. + 3 возд. п. подъема и связать 14 см основным узором.

Сборка: выполнить швы, оставить открытыми средние 23 см для выреза горловины. Обвязать вырез горловины нитью цвета верблюжьей шерсти 62 ст. с/н, 13 см основным узором и 1 круговым р. ст. б/н, заканчивать каждый круговой р. 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п. и прибавить во 2-м круговом р. на линии плеча 5 х 2 п. Обвязать нижние края рукавов соответствующим цветом 2 круговыми р. ст. б/н, при желании можно слегка припосадить края. Пришить карманы на перед, как на фото.

Выкройка

Модель "Трехцветный пуловер" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер в коричневых тонах Пуловер в коричневых тонах
Вам потребуется: 300 (350) 400 г пряжи песочного цвета, по 150 (200) 200 г коньячного цвета и коричневой «Cascade» (99% микроволокна, 110 м/50 г).
  Следующая
Голубой пуловер и шарф Голубой пуловер и шарф
Вам потребуется: 900 (950) 1000 г голубой пряжи (60% овечьей шерсти, 25% мериносовой шерсти, 15% полиамида, 40 м/50г); крючок № 10.

  Просмотрело 9914   Добавлено 19 Октября 2010  16:51   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А можно взять другие цвета - зеленый, желтый, сиреневый. Будеть замечательно. Люблю геометрию.

#2 нина   7 Августа 2008  14:35
Нет аватарки Ау, любители геометрии! Эта модель-для вас.

#1 Нат   8 Марта 2008  13:22

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Просто, но красиво. С вязанием этого пуловера легко справиться, достаточно лишь освоить лицевые и изнаночные петли.
Трехцветный пуловер поло Трехцветный пуловер поло
Вам потребуется: 200 (200) 250г оранжевой, 150 (200) 200г коричневой и зеленой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера, 70м/50г); прямые спицы №6 и №7; набор чулочных спиц № 6.
Трехцветный пуловер в полоску Трехцветный пуловер в полоску
Превосходная базовая вещь для межсезонья: трехцветный пуловер в полоску, который вяжется единым полотном. Ажурный узор появляется за счет спущенных петель. Неформально и стильно!
Трехцветный топ Трехцветный топ
Топ с широкими планками удивляет и стилем полос, и их сочетание.
Трёхцветный жакет Трёхцветный жакет
В центре внимания короткого жакета из хлопчатобумажной пряжи с добавками - трёхцветные полосы из зигзагов по низу и на рукавах и однотонный ажурным верх.
Трехцветный топ и шляпка Трехцветный топ и шляпка
Вам потребуется: 100 (100) 150г оранжевой, по 100г жёлтой и розовой пряжи Catania (100% хлопка, 125м/50г); прямые спицы № 3; крючок № 2,5.