Пуловер с узором из "Шишечек". Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

  Пуловеры (797)

.

Вам потребуется: 800 (850) 900 г оливковой пряжи (99% овечьей шерсти, 80 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.

Узор для планок, крючок № 4: 2 р. ст. с/н = 2,5 см. 1 -й ст. с/н каждого ряда заменять на 3 возд. п.

Узор с «шишечками», крючок № 4,5: вязать по схеме, начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить по узору. Повторить 1 раз с 1 -го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Плотность вязания: 19,5 п. и 8р. = 10х10см.

Перед: связать цепочку из 99 (109) 119 возд. петель + 3 возд. п. подъема и вязать узором для планок. Продолжить работу узором с «шишечками». На общей высоте 52,5 см оставить для выреза горловины средние 27 (27) 31 п. и обе стороны закончить раздельно. По краю выреза убавить или оставить с обеих сторон в каждом р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Закончить на общей высоте 57,5 см.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины оставить средние 39 (39) 43 п. на общей высоте 56,5 см.

Рукава: связать по цепочке из 39 (49) 49 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать узором для планок. Продолжить работу узором с «шишечками». Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 0 (4) 4 х 1 ст. с/н и в каждом р. 29 (22) 22 х 1 ст. с/н, включая прибавляемые ст. с/н в узор с «шишечками». Закончить на общей высоте 42,5 (42,5) 40 см.

Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать вырез горловины 2 круговыми р. ст. с/н и 1 круговым р. «рачьего шага» = ст. б/н слева направо. Рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы.

1 «шишечка»:(см. рисунок) провязать 1 ст. с/н и 1 ст. 2/н вместе, 3 возд. п., 2 ст. с/н в ст. 2/н, при этом провязать 2-й ст. с/н наполовину, выполнить 4 х в оба эти ст. с/н (1 накид, вытянуть петлю); провязать все петли вместе.

ВыкройкаТаблица размеров

Модель "Пуловер с узором из "Шишечек"" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер со связанными крючком рукавами Пуловер со связанными крючком рукавами
Вам потребуется: 250 (300) г пряжи чернильного цвета, по 50 г оливковой, цвета сена и цвета фуксии; крючок № 3; спицы № 3,5. Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
  Следующая
Пуловер с волнистой каймой Пуловер с волнистой каймой
Размеры: 34/36 (46/48). Вам потребуется: 650 (700) г сиреневой пряжи (50% хлопка, 50% полиакрила, 70 м/50 г); крючок № 4,5.

  Просмотрело 13118   Добавлено 19 Октября 2010  16:39   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель понравилась, но только вот нет ни схемы, ни выкройки и "шишечек" то же нет. Очень обидно!

#3 Наталья   20 Марта 2010  01:01
Нет аватарки Модель замечательная!!! Если бы и схему добавили:)

#2 Елена   28 Ноября 2009  19:27
Нет аватарки Модель понравилась, а схема где?

#1 Людмила   26 Ноября 2009  03:25

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек» Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек»
Цвет - залог отличного настроения. Облегающий пуловер с узором из «шишечек» смотрится очень выразительно благодаря шелковистой пряже «ленточка».
Платье с узором из «шишечек» Платье с узором из «шишечек»
Шишечка» за «шишечкой»: роскошный рисунок узора этого платья вызывает восхищение. Модный силуэт создаётся с помощью широкой резинки на талии в сочетании с очень крупными рельефами.
Ажурный пуловер с планками из шишечек Ажурный пуловер с планками из шишечек
Слегка блестящая бежевая пряжа придаёт этому ажурному пуловеру благородный вид, а края из «шишечек», выполненных крючком, дополнительное очарование.
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
Гармоничное сочетание узоров и пряжи секционного крашения создают стильный образ, потрясающий своей женственностью и простотой.
Пуловер с узором из "кос" Пуловер с узором из "кос"
Вам потребуется: пряжа (45% шелка, 45% мохера, 10% шерсти; 100 м/ 50 г) - 400 (450) 500 г серо-коричневой секционного крашения; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 и 8.
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
На пуловере с воротником поло и короткими рукавами рыбкам, похоже, нравится.