Пуловер со связанными крючком рукавами. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.

Вам потребуется: 250 (300) г пряжи чернильного цвета, по 50 г оливковой, цвета сена и цвета фуксии; крючок № 3; спицы № 3,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Жаккардовый узор 1, 2, 3 и 4: вязать лиц. гладью в норвежской технике по счетным схемам 1, 2, 3 и 4, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Выполнить по 1 разу обозначенные ряды. Повторять в ширину раппорт и распределять узоры от середины.

Последовательность чередования узоров, лиц. гладь: 6 р. жаккардового узора 1, по 2 р. оливковых, цвета сена и цвета фуксии, 6 р. жаккардового узора 2, 4 р. жаккардового узора 3, 4 р. чернильных, 2 р. цвета фуксии, 4 р. цвета сена, 4 р. жаккардового узора 4, 2 р. цвета фуксии, повторять от *.

Узор из арок: вязать по схеме вязания крючком, начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить по узору. Для рукавов повторить 1 х с 1 -го по 7-й р., 3 х 6-й + 7-й р., * 1 х 8-й р., 5 х 9-й + 10-й р., 1 х 11-й р., 5х 12-й + 13-й р., повторять от *. Спереди, на спинке и по краям пройм вязать 4-й + 5-й р. круговыми рядами, начинать 1-й круговой р. * 1 возд. п. вместо 1 -го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. петлю начала, во 2-м круговом р. переходить к середине 1 -й арки с помощью 1 соед. ст., повторять от *.

Последовательность чередования полос в узоре из арок: по 2 круговых р. цвета сена, цвета фуксии, оливковых и чернильных.

Плотность вязания. Последовательность чередования узоров: 24 п. и 35 р. = 10 х 10 см; узор из арок: 14,5 наборных п. и 10,5 р. = 10 х 10 см.

Перед: нитью чернильного цвета набрать 91 (101) п. + 2 кром. и вязать в последовательности чередования узоров. Через 17,5 (18,5) см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 3 (4) п., в каждом 2-м р. 2 (3) х 2, 3 (4) х 1 п., в каждом 4-м р. 1 (2) х 1 п. Через 27 (29) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2, 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и оставшиеся петли закрыть на общей высоте 37 (39) см.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 37 п. на общей высоте 36 (38) см.

Рукава: связать по цепочке из 29 возд. петель + 3 возд. п. подъема и вязать узором из арок. Через 3 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 х 1 ст. с/н и в каждом 4-м р. 7 х 1 ст. с/н, включая прибавляемые ст. с/н в узор из арок. Через 45 см от наборного края начать выполнять окат рукава. Для этого изготовить выкройку верхней части рукава в натуральную величину и на протяжении 18 (19) р. выполнить по ней убавления. Закончить работу на общей высоте 62 (64) см.

Сборка: выполнить швы; для каймы связать поверх нижнего края пуловера узор из арок по последовательности чередования полос, выполнить в 1-м круговом р. 60 арок. Обвязать вырез горловины и нижний край нитью чернильного цвета по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» = ст. б/н слева направо, вязать на нижнем крае в 1-м круговом р. в каждую арку по 3 ст. б/н. Обвязать края пройм нитью чернильного цвета 1 круговым р. ст. б/н и 2 круговыми р. узора из арок. Рукава сложить пополам и втачать.

ВыкройкаСхемаОбозначенияСчетные схемы

Модель "Пуловер со связанными крючком рукавами" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Коричневый мохеровый пуловер Коричневый мохеровый пуловер
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 250 (300) 300 г коричневой пряжи (65% мохера, 35% полиакрила, 190 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.
  Следующая
Пуловер с узором из "Шишечек" Пуловер с узором из "Шишечек"
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 800 (850) 900 г оливковой пряжи (99% овечьей шерсти, 80 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.

  Просмотрело 13156   Добавлено 19 Октября 2010  16:33   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне нравится этот эклектичный стиль. Эту кофточку можно одеть и15 к джинсам и к вечернему наряду.

#1 Элла   30 Декабря 2007  12:28

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер крючком и спицами Пуловер крючком и спицами
Нет ничего более впечатляющего, чем так называемый «богемный стиль». Отличный пример: пуловер с сетчатым узором, связанными крючком «бабушкиными квадратами» и бахромой по нижнему краю.
Полосатый пуловер, связанный крючком Полосатый пуловер, связанный крючком
Длинный пуловер вяжется крючком простым, но эффектным узором. Чередование ярких полос смотрится задорно и динамично. В разгар зимы так не хватает красок.
Шапка, связанная крючком Шапка, связанная крючком
Вам потребуется: по 50 г жёлтой, красной, синей, св.-зеленой, корицы и бирюзовой пряжи Schachenmayr SMC Catania; крючок № 3,5; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см.
Накидка, связанная крючком Накидка, связанная крючком
Вам потребуется: пряжа по 100 г белой, желтой, цвета карри, оранжевой, розовой, цвета цикламена, красной, цвета морской волны, голубой, светло-зеленой и цвета эвкалипта; крючок № 5; пришивающаяся кожаная застежка на липучках.
Вязаная крючком шляпа Вязаная крючком шляпа
Вязаная шляпа а-ля рыбацкая панама в круговую разноцветную полоску вяжется ключком. Это аксессуар, заслуживающий особого внимания: защитит от холодного ветра и яркого солнца. В сложенном виде поместится в любой сумочке и даже не помнется.
Начало вязания крючком Начало вязания крючком
При работе крючком так же, как и при работе спицами, вяжут из ниток, но петля вывязывается не парой спиц, а одним крючком. Сначала делается начальная петля, вслед за которой выполняется цепочка воздушных петель.