Красный жакет с коллажем узоров. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Красный жакет с коллажем узоров

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38

Вам потребуется: 550 г красной пряжи (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 140 м/50 г); крючок № 3,5; 7 пуговиц.

Узор 1: вязать по схеме 1, начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить по узору. Каждый ряд начинать возд. петлями подъема, число которых указано на схеме. Повторить 1 раз с 1 -го по 4-й р., затем повторять 3-й + 4-й р.

Узор 2: вязать по схеме 2, начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить по узору. Каждый ряд начинать возд. петлями подъема, число которых указано на схеме. Повторять с 1 -го по 4-й р., сначала вязать во 2-м р. ст. с/н непосредственно поверх 1-го р., затем работу повернуть и выполнять в 3-м р. нижние ст. с/н в петли основания верхних ст. с/н таким образом, чтобы последние находились перед работой. Работу снова повернуть и вязать 4-й р.

Узор 3: вязать по схеме 3, начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить по узору. Каждый ряд начинать возд. петлями подъема, число которых указано на схеме. Повторять с 1 -го по 6-й р.

Узор 4: вязать круговыми р. по схеме 4. Для каждой розетки связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее в круг 1 соед. ст. Связать в круг 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, затем связать по кругу еще 11 ст. б/н и закончить круговой р. 1 соед. ст. в возд. петлю начала. Продолжить вязать по схеме. Каждый круговой р. начинать возд. петлями, число которых обозначено на схеме, и заканчивать 1 соед. ст. Повторить 1 раз 8 круговых р.

Узор 5: вязать по схеме 5, начав у А, связать цепочку из 15 возд. п. и заключить ее в кольцо 1 соед. ст. После выполнения с 1-го по 4-й р. получается 1-я арка, после выполнения с 5-го по 9-й р. получается 2-я арка, после выполнения с 10-го по 14-й р. получается 3-я арка и т.д., попеременно повторять 2-ю + 3-ю арку.

Соединение розеток: см. схему 6.

Плотность вязания. Узор 1: 25,5 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см (число петель относится к наборной цепочке или соответственно ко 2-му или 4-му р. узора); узор 2: 25 п. и 15,5 р. = 10 х 10 см; узор 3: 25 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см (число петель относится к наборной цепочке или соответственно к 1 -му, 4-му, 5-му + 6-му р.); узор 4:1 розетка = 10 см.

Полочки и спинка: начать вязать по отдельности, а закончить вместе. См. выкройку.

Деталь 1 правая часть спинки, деталь 1 левая полочка: связать по цепочке из 28 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать узором 1 = 6 мотивов. Для пройм убавить с правой стороны на протяжении 2-го + 3-го, 6-го + 7-го, а также 8-го + 9-го р. по 1 мотиву. Закончить через 21 см от наборного края.

Деталь 1 левая часть спинки, деталь 1 правая полочка: вязать симметрично. Выполнить плечевые швы соответствующих деталей.

Для детали 2 поверх объединенных деталей 1 связать 105 ст. с/н (= 1 -й р.) и вязать узором 2. Через 4,5 см = 7 р. разделить работу посередине. Продолжить вязать прямо спинку. Через 13 см = 20 р. достигнута середина, работу отложить. Для левой полочки убавить или оставить 12 п. в рядах с 8-го по 11-й, 4 п. в рядах с 12-го по 15-й и с 16-го по 19-й. Через 20 см от надвязывания закончить деталь. Выполнить деталь 2 правой полочки и правой половины спинки симметрично и соединить обе части в середине спинки. Для детали 3 связать поверх всего нижнего края 241 ст. б/н и после этого связать 11 р. узором 3. Для детали 4 связать 9 розеток узором 4, начиная со 2-й розетки присоединять в последнем круговом р. каждую розетку к 2 пико предыдущей розетки с помощью соед. ст. (см. схему 6). Для нижнего края связать цепочку из 243 возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать 1 р. ст. б/н = по 27 ст. б/н для каждой розетки. Соединить 12-й + 16-й ст. б/н 27 петель раппорта по схеме с соответствующей розеткой с помощью 1 соед. ст. Заполнить промежутки соед. столбиками из возд. п. Стрелки на выкройке обозначают направление вязания. Последний ряд детали 3 обвязать 243 ст. б/н = так же по 27 ст. б/н для каждой розетки. Соединить этот край, как и нижний край, с розетками по схеме, обработать короткие стороны полосы с розетками по схеме (от середины) симметрично. Деталь 5 вязать из 2 частей узором 5: 1 часть шириной 72 см = 20 арок и симметрично 2 часть шириной 24 см = 7 арок. Соединить их по правому боковому шву. Пришивать кружево к детали 4 к арке в месте, обозначенном 2 двойными стрелками. После этого соединить детали 4 + 5 с краем полочки с помощью цепочек из возд. петель.

Рукава: для детали 1 связать по цепочке из 80 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать узором 1=19 мотивов. Для оката рукава убавить или соответственно оставить с обеих сторон в 3-м, 4-м, 5-м, 6-м, 7-м + 8-м р. по 4 п. = 1 мотив, в 9-м + 10-м р. по 8 п. = 2 мотива. Закончить через 13 см. Для детали 2 связать поверх нижнего края 80 ст. б/н и вязать узором 3. Повторить 2 раза 1-й р. и закончить 13-м р., убавить в последнем р. с обеих сторон 2 п. Продолжить вязать деталь 3 поверх 76 п. узором 1, убавить с обеих сторон в каждом р. 9 х 1 п. Закончить через 10 р. Продолжать вязать деталь 4 поверх 57 п. узором 2 и убавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Через 16 р. связать еще по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» = ст. б/н слева направо.

Сборка: рукава сложить пополам и втачать; выполнить остальные швы. Обвязать края полочек и вырез горловины 2 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага», выполнить на правой полочке во 2-м р. 7 отверстий для пуговиц = над 2 п. связать 2 возд. п. Пришить пуговицы.

ВыкройкаСхемы 1-4Схема 5Схема 6

Модель "Красный жакет с коллажем узоров" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

  Следующая
Пестрый жакет Пестрый жакет
Вам потребуется: ярко-розовая, цвета пыльной розы, цвета верблюжьей шерсти, коричневая, лиловая и цвета баклажана лентовидная блестящая пряжа.

  Просмотрело 11297   Добавлено 19 Октября 2010  16:31   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прекрасная вещь! И просто шикарно будет смотреться в виде летнего пальто (только по низу должен быть какой-то ровненький узор).

#6 Татьяна   16 Декабря 2008  17:36
Нет аватарки Я связала и ношу с удовольствием, на работе все обалдели!

#5 Ольга   11 Октября 2008  10:08
Нет аватарки Супер! Можно взять нитки по-тоньше, красивее будет лежать!

#4 Лора   11 Мая 2008  05:24
Нет аватарки мне кажется много лишнего

#3 Анна   23 Декабря 2007  22:57
Нет аватарки По крайней мере,это не скучная модель.

#2 Маргарита   2 Ноября 2007  06:14
Нет аватарки Очень хорошо! Можно попробовать и другим цветом связать.

#1 Маргарита   19 Сентября 2007  17:39

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Красный жакет Красный жакет
Разные оттенки красно-бордовой пряжи подчёркивают рельеф квадратной вязки.
Красный жакет Красный жакет
Вам потребуется: 450г красной (lipstick) пряжи Bergere de France Plume; спицы №5 и №5,5; декоративная застёжка.
Красный жакет Красный жакет
Вам потребуется: 250 (300; 300; 350; 350)г пряжи HIGHLAND ALPACA FINO №07301 красного цвета. Спицы № 3,5. Вспом. спица. 2 кнопки диаметром 1,5 см.
Красный жакет со спущенными петлями Красный жакет со спущенными петлями
Терракотовый жилет - идеальный выбор для тех, кто всем быстротечным модным веяниям предпочитает непреходящие ценности классики.
Длинный топ из двух узоров Длинный топ из двух узоров
Вам потребуется: 300 (350) 400г светло-серой пряжи Юга (75% вискозы, 25% полиамида, 140м/50г); 50г серебристой пряжи Lame (60% Cupro, 40% полиэстера, 85м/25г).
Пуловер с сочетанием узоров Пуловер с сочетанием узоров
Фантазийное сочетание узоров создает выразительный характер нашей модели, в очередной раз подтверждая, насколько креативным может быть вязание.