Полосатый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 300 (350) 350 г голубой пряжи Swing (99% полиакрила, 110 м/50 г) и 250 (250) 300 г цвета мяты Marly (99% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); спицы №4,5.

Основной узор: нечетное число петель; каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Изн. р.: * 1 изн., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, закончить 1 изн. Лиц. р.: * 1 лиц., провязать снятую петлю с накидом вместе изн., повторять от *, закончить 1 лиц.

Последовательность чередования полос: 1 изн. р. и * 22 р. голубых, 12 р. цвета мяты, повторять от *.

Плотность вязания: 17,5 п. и 33,5 р. = 10 хЮсм.

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 31) набрать нитью цвета мяты 81 (89) 97 п. и вязать основным узором в указанной последовательности, при этом сразу провязать 1-й р. (изн. р.) основным узором, но этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Через 38 см = 128 р. (39,5 см = 132 р.) 41 см = 136 р. от наборного края провязать для пройм в начале ряда 6-ю и 7-ю п. после кром. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю) и в конце ряда провязать 7-ю и 6-ю п. до кром. вместе лиц. Эти убавления повторить еще 8 раз попеременно в каждом 2-м и 4-м р. = 63 (71) 79 п. Че рез 59 см = 198 р. (61,5 см = 206 р.) 64 см = 214 р. от наборного края все петли закрыть.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 44 см = 148 р. (46,5 см = 156 р.) 49 см = 164 р. от наборного края закрыть средние 9 (11) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Одновременно провязать для скоса выреза с внутреннего края 7-ю и 6-ю п. до кром. вместе лиц. и 6-ю и 7-ю п. после кром. провязать вместе протяжкой. Эти убавления повторить еще 5 раз попеременно в каждом 8-м и 10-м р. Оставшиеся 21 (24) 27 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки. Рукава: крестообразным набором набрать нитью цвета мяты 51 (55) 59 п. и вязать основным узором в указанной последовательности, начав с изн. р. и 8 р. голубых и 12 р. цвета мяты. Через 6 см = 20 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 10 х 1 п. = 73 (77) 81 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см = 148 р. от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон следующим образом: * провязать в начале ряда с 6-й - 8-ю п. после кром. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую петлю) и в конце ряда провязать с 8-й - 6-ю п. до кром. вместе лиц. В следующем 2-м р. провязать в начале ряда 6-ю и 7-ю п. после кром. вместе протяжкой и в конце ряда провязать 7-ю и 6-ю п. до кром. вместе лиц., повторить от * еще 3 раза. Через 49 см = 164 р. от наборного края закрыть оставшиеся 49 (53) 57 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Внимание! Этот узор позволяет носить пуловер изнаночной стороной, в этом случае швы надо выполнить с лицевой стороны.

ВыкройкаСхема

Модель "Полосатый пуловер" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Белый пуловер Белый пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 350 г белой пряжи (50% полиакрил 30% овечьей шерсти, 20% шелка, 275 м/50 г); крючок № 2,5-3; бусины.
  Следующая
Коричневый мохеровый пуловер Коричневый мохеровый пуловер
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 250 (300) 300 г коричневой пряжи (65% мохера, 35% полиакрила, 190 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.

  Просмотрело 12761   Добавлено 19 Октября 2010  16:27   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Симпатичная модель. А где полосы? :-)

#1 Novichek   21 Ноября 2011  18:06

Вам потребуется: по 200 г бордовой и красной, 100 г белой и 50 г синей пряжи Lerici (55% хлопка, 45% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 4.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Классический полосатый пуловер может быть выполнен в самых разнообразных вариациях. Как вариант для теплых дней - оригинальное сочетание глади и рельефного узора с дырочками.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 200 (200) 250г бирюзовой пряжи Chiara; 250 (300) 300г коричневой пряжи Felpa; 250 (300) 300г зелёной меланжевой пряжи Verde (75% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака, 100м/50г); крючок №5; круговые спицы №4.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Экзотический полосатый короткий пуловер из ангоры с изящным ниспадающим воротником.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Простой в исполнении, но эффектный пуловер вяжется чередованием резинки и лицевой глади. Актуальный свободный крой этой модели удачно подчеркивает контраст, который создает хлопковая и мохеровая пряжа.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Великолепная, дарящая ощущение прохлады лентовидная пряжа из сои и бамбука использована для яркого полосатого пуловера из ажурных зигзагов и мережки.