Белый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.
Белый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38) 40/42

Вам потребуется: 300 (350) 350 г белой пряжи (50% полиакрил 30% овечьей шерсти, 20% шелка, 275 м/50 г); крючок № 2,5-3; бусины.

Основной узор: вязать по схеме, начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору. Повторить 1 раз с 1 -го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания: 33 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Перед: связать цепочку из 145 (161) 177 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 36 (35) 36 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 15 (15) 23 п. На общей высоте 48 (48) 50 см оставить для выреза горловины средние 73 (77) 77 п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить на общей высоте 52 (52) 54 см.

Спинка: вязать так же, но выполнить вырез горловины на общей высоте 50 (50) 52 см.

Рукава: связать по цепочке из 73 (81) 81 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 0 (2) 0 х 1 ст. с/н, в каждом 4-м р. 17(14) 15 х 1 ст. с/н и в каждом 2-м р. 0(0)4х 1 ст. с/н, включая прибавляемые ст. с/н в основной узор. Закончить на общей высоте 38,5 (38,5) 41 см.

Сборка: нанизать по 13 бусинок и пришить их колечками, как на фото или произвольно; выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины 1 круговым р. ст. б/н. Рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы. Если значки соединены внизу, то столбики вяжут в одну и ту же петлю основания, если значки соединены в верхней части, то петли провязывают вместе.

ВыкройкаСхема

Модель "Белый пуловер" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Вам потребуется: 300 (350) 350 г голубой пряжи Swing (99% полиакрила, 110 м/50 г) и 250 (250) 300 г цвета мяты Marly (99% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); спицы №4,5.

  Просмотрело 15771   Добавлено 19 Октября 2010  16:02   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Это размеры европейские(как и в большинстве журналов по вязанию). Нужно прибавить 6-получается "советский размер". 36-42, 38-44 И Т. Д.

#3 Виктория   14 Октября 2012  22:48
Нет аватарки И все-таки не пойму никак - это размеры европейские или российские?

#2 Лариса   25 Ноября 2010  21:47
Нет аватарки Здорово))) свяжу и в университет в нем пойду)

#1 Дана   13 Ноября 2010  12:43

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белый пуловер Белый пуловер
Пряжа Kid Mohair - 100 г голубого цвета, пряжа Angora Real40 - 200 г голубого цвета, спицы №3,5, крючок №1.
Белый пуловер Белый пуловер
Вам потребуется: 350г белой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы №6; крючок № 2,5
Белый пуловер Белый пуловер
Размеры: 40/42 (42/44). Вам потребуется: 600 (650) г белой пряжи Bingo (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3,5.
Белый пуловер со шнуровкой Белый пуловер со шнуровкой
Вам потребуется: пряжа Blend Frotte (30% хлопка, 70% акрила, 150м/50г) - 400г белого и 50г персикового цвета, спицы №2,5; крючок №2,5 и №5.
Белый пуловер и шарф Белый пуловер и шарф
Легкая пряжа, воздушный узор и простой крой - идеальный вариант для лета! Пуловер можно дополнить изящным узким шарфиком, связанным тем же рисунком.
Черно-белый пуловер Черно-белый пуловер
Вам потребуется: 220 г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г); 110 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); вилка шириной 10 см; крючок № 4.