Пуловер с запахом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 700 (750) г белой пряжи Eco Cotton (100% хлопка, 120м/50г); спицы № 3,5.

Узор из кос: сначала число петель кратно 7 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом (с 3-го р.), повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 14-й р., затем повторять с 3-го по 14-й р.

Резинка: число петель кратно 4+2 кром. Вязать кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Особые убавления 2 п.: с правой стороны кром., 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., 1 двойная протяжка (= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую п.); с левой стороны вязать по узору до последних 9 п., затем провязать 3 п. вместе лиц., 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., кром.

Особые убавления 1 п.: с правой стороны кром., 2 лиц., 2 изн., 1 лиц., 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); с левой стороны вязать по узору до последних 8 п., затем провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., кром.

Плотность вязания. Узор из кос: 24,5 п и 36,5 р. = 10 х 10 см; резинка: 29 п. и 33 р. = 10x10 см.

Внимание! Число петель в узоре из кос варьируется. Во всех следующих расчетах мы исходили из наборного числа петель.

Спинка: набрать 125 (139) п. и связать 1 изн. р. изн. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем связать 45 см = 164 р. узором из кос, при этом в последнем изн. р. равномерно убавить 19 (17) п. = 106 (122) п. После этого вязать резинкой. Одновременно от конца узора из кос прибавить для боковых скосов с обеих сторон в следующем 6-м р. 1 х и в каждом 4-м р. 8 х (попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 10 х) 1 п. = 124 (142) п., включая прибавляемые л. в узор. Через 11,5 см = 38 р. (9,5 см = 32 р.) от конца узора из кос закрыть для пройм с обеих сторон 11 п. = 102 (120) п. Через 28,5 см = 94 р. от конца узора из кос закрыть для выреза горловины средние 58 (66) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. Одновременно через 29 см = 96 р. от конца узора из кос закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (6) п. и в каждом 2-м р. 1 х 4 (5) и 2 х 5 (6) п. Закончить работу через 31 см = 102 р. от конца узора из кос.

Перед: начать так же, но для запаха разделить работу в 1-м р. резинки, при этом для правой половины переда отложить последние 75 (83) п. и сначала вязать на первых 31 (39) п. левую половину переда. Для подборта дополнительно набрать в 1-м р. с левой стороны 44 п. = 75 (83) п. и включить эти петли в узор.

Внимание! Кром. на вырезе вязать лиц. гладью. Одновременно от конца узора из кос убавить особыми убавлениями для скоса выреза с левой стороны в каждом 2-м р. 6 (8) х 2 и 35 х 1 п. Выполнить с правой стороны боковой скос, пройму и скос плеча, как на спинке. Через 31 см = 102 р. от конца узора из кос связать на оставшихся 8 п. для задней планки еще 9 (10) см по узору, при этом 1-я п. станет кром. и все петли закрыть по рисунку. Теперь перевести на спицы отложенные 75 (83) п. и симметрично закончить правую половину переда.

Рукава: набрать 62 (76) п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать узором из кос. Через 18,5 см = 68 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 11 х (в каждом 10-м р. 9 х) 1 п. = 86 (96) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 50 см = 182 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Пришить планку к вырезу горловины спинки и сшить короткие стороны. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка, схема и усл. обозначения

Модель "Пуловер с запахом" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с дорожками из спущенных петель Пуловер с дорожками из спущенных петель
Вам потребуетя: 330 г красной пряжи Music Style Collection FUSION (100% pima cotton, 92,5м/50г); спицы № 5; крючок № 4. Внимание! Рукава вяжутся поперёк.
  Следующая
Пуловер с ажурными рукавами и каймой Пуловер с ажурными рукавами и каймой
Белый пуловер с овальным вырезом горловины вяглядит очень романтично благодаря ажурному узору рукавов и вторящей им кайме по низу лифа.

  Просмотрело 25960   Добавлено 19 Октября 2010  15:36   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я связала, спасибо за модель. Очень красиво смотрится, рекомендую.

#2 Наталья   19 Июля 2011  10:42
Нет аватарки Просто прелесть!

#1 Аник   26 Октября 2010  15:48

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Еще один пуловер с запахом связанный целиком поперек из разноцветной пряжи, напоминает об этническом стиле.
Пуловер с запахом Пуловер с запахом
Интересный узор из снятых петель, при этой технике в работе всегда участвует только одна нить - идеально для начинающих.
Ажурный пуловер с запахом Ажурный пуловер с запахом
Размер: 36/38. Вам потребуется: 250 г серой пряжи Luxor (51% мериносовой шерсти, 49% микроволокна, 150 м/50 г); спицы № 5.
Ажурный пуловер с запахом Ажурный пуловер с запахом
Вам потребуется: 460 г фиолетовой, 40 г жёлтой, по 25 г розовой и тёмно-серой пряжи Filatura di Crosa ZARA (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); спицы № 5.
Оливковый пуловер с запахом Оливковый пуловер с запахом
Для создания красивой драпировки и эффектов запаха нужна подходящая пряжа. Очаровательный пуловер со структурным узором связан из уникальной нити, сочетающей хлопок, лен и полиэстер.
Длинный пуловер с запахом Длинный пуловер с запахом
Запахи модны не только в жакетах, но и в пуловерах, как на нашей модели, где в центре внимания ещё и разные косы, и высокие резинки.