Жакет с планками из кос. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет с планками из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 38 (40/42)

Вам потребуется: 350 (400) г коричневой пряжи Giro (65% мериносовой шерсти. 20% полиакрила, 8% кашемира 7% лайкры, 150 м/50 г); прямые спицы № 6: круговые спицы № 5,5; 3 пуговицы.

Резинка А: нечетное число петель: лиц. р.: кром., * 1 лиц., 1 изн., повторять от *. заканчивать 1 лиц., кром.; изн. р.: все петли вязать изн.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.. изн. р. -лиц. п.

Коса шириной вначале 10 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать изн. С 1-го по 16-й р. выполнить 1 раз. затем повторять с 5-го по 16-й р. После 3-го р. на спице находятся 15 п.

Резинка В: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Резинка А: 18 п. и 29,5 р. = 10 х 10 см; планка с косами: 2 п. изн. глади, 15 п. косы, 1 п. изн. глади и 1 кром. = 5,5 см; 29,5 р. = 10 см.

Внимание! Все детали вязать поперек. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Спинка: начиная с левого бокового края, набрать 72 п. и распределить их след. образом: кром., 1 п. изн. глади, 10 п. косы. 2 п. изн. глади, 57 п. резинки А. кром. После 3-го р. на спице должно быть 77 п. Через 4 см = 12 р. от наборного края заново набрать с левого края 1 х 32 (36) п. и вязать резинкой А = 109 (113) п. Через 13 см = 38 р. (14,5 см = 42 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины с левого края 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 104 (108) п. Через 22 см = 65 р. (24,5 см = 72 р.) от наборного края будет достигнута середина спинки. Деталь закончить симметрично, то есть вместо убавлений выполнять прибавления и наоборот. Через 44 см = 130 р. (49 см = 144 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 77 п., при этом, закрывая петли, в петлях кос провязывать по 3 п. вместе лиц.

Левая полочка: начиная с левого бокового края, набрать 72 п. и распределить их след. образом: кром., 57 п. резинки А, 2 п. изн. глади, 10 п. косы, 1 п. изн. гпади, кром. После 3-го р. на спице должно быть 77 п. Через 4 см = 12 р. от наборного края заново набрать с правого края для проймы 1 х 32 (36) п. и вязать резинкой А = 109 (113) п. Через 13 см = 38 р. (14,5 см = 42 р.) от наборного края закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 4 х 1 п. (1 х 3,1 х 2 и 6 х 1 п.) = 94 (98) п. Через 23,5 см = 70 р. (26 см = 76 р.) от наборного края все петли закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично.

Левый рукав: набрать 7 п. и вязать резинкой А. Для скосов заново набрать с обеих сторон, начиная от наборного края, в каждом 2-м р. 4 х 2 и 1 х 6 п. и продолжить вязать резинкой А = 21 п. Через 4 см = 12 р. от наборного края заново набрать с правого края 1 х 13 п. и вязать на всех 34 п., распределив их след. образом: кром., 1 п. изн. глади, 10 п. косы, 2 п. изн. глади, 19 п. резинки, кром. После 3-го р. узора с косами на спице должно быть 39 п. Через 17,5 см = 52 р. (20 см = 60 р.) от наборного края будет достигнута середина рукава. Рукав закончить симметрично, то есть вместо прибавлений выполнять убавления, при этом для 1-го убавления закрыть 18 п. и в петлях косы провязать по 3 п. вместе лиц. Через 35 см = 104 р. (40 см = 120 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 7 п.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки выреза горловины набрать 14 п. и распределить их след. образом: кром., 1 п. изн. глади, 10 п. косы, 1 п. изн. глади, кром. После 3-го р. на спице должно быть 19 п. Через 40,5 см = 120 р. (43,5 см = 128 р.) от наборного края все петли закрыть, при этом внутри средних 15 п. провязать по 3 п. вместе лиц. Бейку пришить к вырезу горловины. По вертикальным краям попочек и коротким краям бейки набрать на круг, спицы 88 (92) п. и вязать резинкой В. Через 1,5 см выполнить в планке правой полочки 3 отверстия для пуговиц след. образом: 3 п. закрыть и в след. ряду снова набрать их. Первое отверстие выполнить через 6 п. от верхнего края, остапьные два - через каждые 16 п. На высоте планки 4 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схемаУсл. обозначения

Модель "Жакет с планками из кос" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 600 (650) г коричневой пряжи Васо (70% шелка, 30% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы №6; 5 пуговиц.
  Следующая
Короткий шелковый жакет Короткий шелковый жакет
Короткий шелковый жакет со слегка присборенными рукавами и широкими планками. Декоративное украшение - большие перламутровые пуговицы.

  Просмотрело 21179   Добавлено 19 Октября 2010  15:32   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки размер, указанный здесь, соответствует российскому?

#10 Дарья   19 Октября 2013  10:11
Нет аватарки разных кос мною перевязано сотни -эта одна из простейших в схеме ошибок не вижу часть косы уходит вправо. часть влево Олечка! если перекрещение друг над другом это 8

#9 наталья   15 Ноября 2012  19:35
Нет аватарки Все здорово, только косы получаются кривые. Я не первый день вяжу, что-то со схемой напутано. По идее, перекрестья кос должны быть друг над другом. Кто-нибудь пробовал?

#8 Анна   15 Ноября 2012  16:44
Нет аватарки ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! я сама уже попалась. Вас будут целовать в самую близкую пятницу любовью к вашей жизни. Завтра будет лучший день в вашей жизни. Однако, если вы не будете объявлять этот комментарий по крайней мере к 3 видео, то Вы умрете в течение 2 дней

#7 маша   1 Февраля 2012  16:17
Нет аватарки Хорошая моделька, только мне кажется, цвет сюда нужно поярче, может, какой-нибудь винно-красный или бирюзовый..

#6 Элла   25 Июля 2011  00:18
Нет аватарки Да и ещё основной узор у меня - жемчужный. И все детали вяжу прямо, как обычно.

#5 Лилия   15 Октября 2010  19:32
Нет аватарки Я вяжу такой жакет меланжевыми нитками с длинными рукавами и без пуговиц

#4 Лилия   15 Октября 2010  12:11
Нет аватарки Всё, вяжу

#3 Жанна   3 Октября 2010  11:37
Нет аватарки Мне нравится эта модель

#2 Татьяна   23 Сентября 2010  16:05
Нет аватарки Какой же он красивый, этот жакет запал мне в душу, я тоже такой хочу!

#1 Lelee   23 Сентября 2010  16:10

Вам потребуется: 1250 (1400)г серой пряжи Schachenmayr select SAVANTI (100% шерсти, 30 м/50 г); спицы 12; вспом, спица; 6 пуговиц.
Жакет с ажурными планками Жакет с ажурными планками
Очередная вариация на тему вечно модного жакета в стиле Шанель! Элегантно, просто, женственно, нарядно -все слагаемые успеха присутствуют.
Жакет с орнаментальными планками Жакет с орнаментальными планками
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8/9/10/11 мотков Vega (55% шерсти, 45% полиамида, 40 м/50 г) зелено-фиолетовой меланжевой (750); спицы № 4 и № 6; 11 пуговиц; 48 золотых пайеток; 48 черных бусин.
Жакет с высокими планками Жакет с высокими планками
Такой жакет с высокими планками в резинку и изящным узором вяжется из очень мягкой пряжи шоколадного цвета. Он просто необходим в вашем летнем гардеробе.
Жакет с мохеровыми планками Жакет с мохеровыми планками
Вам потребуется: 200 (250) 300г бирюзовой пряжи Cumba; 150 (175) 200г синей пряжи Kid-Melange; крючок №6; круговые спицы №6; 4 пуговицы диаметром 24мм; 1 пуговица диаметром 18мм.
Жакет с закручивающимися планками Жакет с закручивающимися планками
Отпуск на море! В вашем дорожном чемодане обязательно должно найтись место для такого просторного жакета из хлопковой пряжи, связанного из узора с ажурными листьями.