Жакет с капюшоном. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 600 (650) г коричневой пряжи Васо (70% шелка, 30% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы №6; 5 пуговиц.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор для планок: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.

Особые убавления. С правой стороны: кром., 1 лиц., провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). С левой стороны: провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 22 р. = 10x10 см.

Левая полочка: набрать 48 (52) п. и вязать в следующем распределении: кром., 38 (42) п. резинкой, 8 п. узором для планок, кром. На высоте 6 см прибавить в последнем р, 1 п. = 49 (53) п. Затем после кром. вязать на первых 39 (43) п. лиц. гладью, продолжать вязать петли планки. С правой стороны убавить для бокового скоса в каждом 16-м р. 2 х 1 п. и в каждом 14-м р. 3 х 1 п., выполняя при этом особые убавления. На общей высоте 46 (48) см убавить для проймы с правой стороны в каждом 2-м р. 8 х 1 п., выполняя при этом особые убавления. На общей высоте 61 (63) см закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 8,1 х 3, 2 х 2 п., 3 х 1 п., в следующем 4-м р. закрыть 1 п. На общей высоте 67 (69) см закрыть для скоса плеча с правой стороны 1 х 5 (6) п. и в каждом 2-м р. 3 х4(5)п.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом на общей высоте 12 (14) см выполнить на планке 1-е отверстие для пуговицы (= после 4-й п. от края сделать 1 накид, затем провязать 2 п. вместе лиц.). Следующие 4 отверстия для пуговиц выполнить с интервалом 9 см.

Спинка: набрать 92 (100) п. и связать 6 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью, при этом с обеих сторон выполнить боковые скосы и проймы, как на переде. На общей высоте 67 (69) см выполнить с обеих сторон скосы плеча, как описано. На общей высоте 68 (70) см закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х Зп.

Рукава: набрать 44 п. и связать 3 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 16 п. = 60 п. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. и в каждом 10-м р. 2 х 1 п. = 70 п. На общей высоте 33 см закрыть для скосов с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 3 п. Затем закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Для капюшона набрать по краю выреза, не включая короткие стороны планок, 75 п. и вязать лиц. гладью. Отметить среднюю п. На высоте 25 см для закругления провязать средние 3 п. вместе протяжкой (= среднюю п. и предыдущую п. снять вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятые п.). Эти убавления повторить еще 1 раз в следующем 4-м р., затем еще 10 раз в каждом 2-м р. После этого оставшиеся п. закрыть. Выполнить верхний шов капюшона. По переднему краю капюшона набрать 121 п. и связать 3 см узором для планок. Затем петли закрыть. Короткие стороны планки пришить к планкам полочек. Втачать рукава. Пришить пуговицы. Для пояса набрать 13 п. и вязать 160 см узором для планок. Затем петли закрыть.

ВыкройкиКрестообразный наборный край

Модель "Жакет с капюшоном" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Трёхцветный жакет Трёхцветный жакет
В центре внимания короткого жакета из хлопчатобумажной пряжи с добавками - трёхцветные полосы из зигзагов по низу и на рукавах и однотонный ажурным верх.
  Следующая
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Связанный поперёк табачно-коричневый жакет с короткими рукавами приобретает спортивный характер благодаря рельефным полосам из кос и грубоватым пуговицам.

  Просмотрело 17882   Добавлено 19 Октября 2010  15:26   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне нравится, что капюшон есть, но не нравится, что рукава короткие. Как будто пряжи не хватило!

#4 Лера   11 Ноября 2010  01:18
Нет аватарки Просто и красиво а главное тепло

#3 Надя   17 Сентября 2010  10:42
Нет аватарки И мне нравится )

#2 Лапа   11 Сентября 2010  22:57
Нет аватарки Очень элегантно! Здорово!

#1 Аните   29 Августа 2010  08:47

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 1000 (1100) 1200 (1300) 1400 г белой пряжи 7 Veljesta Isoveli (75% шерсти, 25% акрила, 130 м/100 г); спицы № 5,5; крючок № 4; 10 пуговиц.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 500 (600) г синей джинсовой, 150 (200) г зеленой и 50 (100) г белой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5.
Бирюзовый жакет с капюшоном Бирюзовый жакет с капюшоном
Превосходная модель для отдыха в зимние каникулы. Сияющий цвет, оптимальный крой, замечательная длина - в эту вещь невозможно не влюбиться!
Жакет с узором из кос и с капюшоном Жакет с узором из кос и с капюшоном
Пряжа из альпака придает трикотажу бесподобную мягкость и эластичность. Здесь она представлена на жакете с капюшоном, где центральным является узор из кос.
Белый жакет с капюшоном Белый жакет с капюшоном
Белый жакет с капюшоном отлично подойдет юным спортсменам для тренировок.
Белый жакет с капюшоном Белый жакет с капюшоном
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 12/13/14/ 15 мотков Merinos небеленой (380); 16/16/17/17 мотков Pollux небеленой (380); спицы № 4,5, № 5,5 и № 6; крючок № 4.