Связанный поперек пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 300 г лиловой пряжи Estate (90% хлопка, 10% полиамида, 130 м/50 г); прямые спицы №5; крючок №4.

Ажурный полосатый узор: число петель кратно 12 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, или как указано, сдвоенные накиды - 1 изн., 1 лиц. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки и 1 кром. Повторять с 1-го по 32-й р.

Плотность вязания: 21,5 п. и 27,5 р. = 10x10 см.

Пуловер вязать единым полотном поперек, начиная с левого рукава. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Выполнение работы: набрать 44 п. и вязать ажурным полосатым узором. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов рукава, начиная от наборного края, 3 х 1 п. в каждом 10-м р., 3 х 1 п. в каждом 8-м р., 10 х 1 п. в каждом 4-м р. и 1 х 1 п. в след. 2-м р., включая прибавленные петли в узор, затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 4 п., заново набирая петли и включая их в узор = 90 п. Через 37 см = 102 р. от наборного края заново набрать с обеих сторон для левого бокового края переда и спинки 1 х 37 п. Прибавленные петли включить в узор = 164 п. Через 44 см = 122 р. от наборного края работу разделить для выреза горловины пополам = 82 п. в каждой части и детали переда и спинки закончить раздельно, при этом последняя и первая петли деталей становятся кром. Через 60 см = 166 р. от наборного края будет достигнута середина. Через 76 см = 210 р. от наборного края обе детали снова соединить, включая внутренние кром. в узор, и далее вязать на всех 164 п. Через 83 см = 230 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для правых краев переда и спинки 1 х 37 п. = 90 п. Скос рукава выполнить симметрично левому рукаву, то есть вместо прибавлений выполнять убавления. Через 120 см = 332 р. от наборного края закрыть оставшиеся 44 п.

Сборка: выполнить боковые швы/ швы рукавов. Вырез горловины, края рукавов и нижние края переда и спинки обязать 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

СхемаВыкройка и усл. обозначения

Модель "Связанный поперек пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Желтый пуловер Желтый пуловер
Вам потребуется: 500 (500) 550 г жёлтой пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); спицы №4,5; крючок №4.
  Следующая
Пуловер с дорожками из спущенных петель Пуловер с дорожками из спущенных петель
Вам потребуетя: 330 г красной пряжи Music Style Collection FUSION (100% pima cotton, 92,5м/50г); спицы № 5; крючок № 4. Внимание! Рукава вяжутся поперёк.

  Просмотрело 30412   Добавлено 19 Октября 2010  15:05   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень-очень красивый пуловер.

#1 Светлана   23 Августа 2010  17:22

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Связанный поперёк пуловер Связанный поперёк пуловер
Вам потребуется: по 200 г оранжевой и зеленой пряжи Organico (100% биохлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4 и № 5.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
На этом великолепном пуловере, связанном поперек, чередуются полосы из разнообразных кос и патентной резинки. Форма кимоно и высокий воротник создают объем, что полностью соответствует модным тенденциям.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Свободный комфортный пуловер с рукавами "летучая мышь" - универсален, стиль будет зависеть от того, с чем его носить.
Пуловер связанный поперек Пуловер связанный поперек
Вам потребуется: 300 г белой пряжи «ПЕРУДЖА» (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г); по 25 г сиреневой и желтой пряжи «БЕРГАМО» (97% акрила, 3% метанита, 244м/100г); спицы №5.
Связанный поперек пуловер с косами Связанный поперек пуловер с косами
Вам потребуется: 550 г темно-синей меланжевой пряжи Volata Tweed (100% шерсти, 1ООм/50 г); круговые спицы № 6. Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн., заканчивать 3 лиц.; в изн. р. петли вязать по рисунку.
Связанный поперёк полосатый пуловер Связанный поперёк полосатый пуловер
Вам потребуется: по 150г серой и цвета баклажана, по 150г цвета экрю, зеленой, цвета хаки и лиловой пряжи Nuvola; прямые спицы № 10.