Желтый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Желтый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 500 (500) 550 г жёлтой пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); спицы №4,5; крючок №4.

Ажурный узор: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 44-й р.

Кружевной узор: вязать по схеме 2. Каждый круговой р. заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 21,5 п. и 34 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы набрать 94 (107) 120 п. и вязать ажурным узором. Через 68 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 32 (33) 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 6 п. Через 70 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 56 см от наборного края закрыть средние 26 (27) 26 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3 и 4 х 2 п.

Рукава: выполнить плечевые швы; с обеих сторон от швов отметить по 16 см и на спицы набрать 67 п. Вязать ажурным узором, при этом для придания формы прибавить с обеих сторон в каждом 3-м р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 16 х 1 п. Через 15 см от начала рукава все петли закрыть.

Сборка: по вырезу горловины крючком связать 4 р. кружевным узором, выполнив в 1-м р. 120 ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Края рукавов и нижний край обвязать крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага».

ВыкройкаСхема 1Схема 2 и усл. обозначения

Модель "Желтый пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Связанный поперёк пуловер Связанный поперёк пуловер
Вам потребуется: по 200 г оранжевой и зеленой пряжи Organico (100% биохлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4 и № 5.
  Следующая
Связанный поперек пуловер Связанный поперек пуловер
И в этом сезоне лиловый остаётся цветом номер один. Короткий сетчатый пуловер связан поперёк от рукава к рукаву.

  Просмотрело 21492   Добавлено 19 Октября 2010  15:01   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Надо посмотреть, я где-то тут видела про жалобы и предложения. Если не открывается, то можно туда обратиться попробовать. Или у какого-нибудь компьютерщика спросить, может программа не подходит...?

#5 Лера   11 Ноября 2010  22:01
Нет аватарки =) а у меня всё открылось!!

#4 Наташа!   20 Августа 2010  01:58
Нет аватарки У меня тоже почему-то схемы не открываются. Кто причину знает?

#3 Ирина   20 Августа 2010  08:56
Нет аватарки У меня все открывается

#2 Юлия   20 Августа 2010  01:05
Нет аватарки Почему схемы не открываются?

#1 Ольга   19 Августа 2010  23:05

Желтый пуловер Желтый пуловер
Очень женственный летний пуловер, украшенный связанными крючком цветами и маленькими переливающимися бусинками.
Желтый топ Желтый топ
Топ с очень тонкими бретелями "спагетти" вяжется круговыми рядами - потрясающе просто и красиво.
Ажурный жёлтый топ Ажурный жёлтый топ
Всё внимание в этом лёгком топе приковано к декоративным ажурным листьям и воздушному зигзагообразному узору.
Желтый топ без бретелей Желтый топ без бретелей
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 4/5/5/6 мотков Surya (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) желтой (541); спицы №2,5 и №3.
Желтый чехол Желтый чехол
Материалы: пряжа х/б, ок. 15 г желтой, крючок № 1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 15 в. п. и замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
Длинный жёлтый топ с поясом Длинный жёлтый топ с поясом
Вам потребуется: 500 (550) 600 г жёлтой пряжи Marbella (73% полиакрила, 27% хлопка, 95 м/50 г); крючок № 4 и № 4,5.