Платье с ажурными полосами. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.

Вам потребуется: 650 г белой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок № 3.

Платочная вязка: лиц. и изн. р.-лиц. п.

Узор с ажурными полосами и узор с защипами: вязать по схеме. На схеме указаны лиц. и изн. р.

Плотность вязания. Узор с ажурными полосами: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см; узор с защипами: 28 - 29 п. и 44 -45 р. = 10x10 см.

Перед: набрать 130 п. и связать 4 р. платочной вязкой. Затем вязать узором с ажурными полосами по схеме, при этом начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. На общей высоте 52 см начать вязать узором с защипами (обозначенное на выкройке убавление получается из-за разной плотности вязания). Через 14 см от начала узора с защипами закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 10 х 2 п. = 90 п. Через 22 см от начала узора с защипами закрыть для выреза горловины средние 60 п., при этом провязывать 2 п. лиц. глади вместе. На оставшихся 15 п. с каждой стороны связать еще 12 см узором с защипами и на высоте выреза горловины 12 см закрыть петли плеча, при этом снова провязать 2 раза лиц. п. вместе.

Спинка: вязать так же, но через 29 см от начала узора с защипами закрыть для выреза горловины средние 60 п., как на переде, и на оставшихся 15 п. с каждой стороны связать еще 5 см вверх. Затем петли закрыть, как на переде.

Рукава: набрать 64 п. и связать 1 изн. р. лиц., при этом равномерно прибавить 16 п. = 80 п. Затем вязать узором с защипами. На высоте 10 см начать вязать лиц. гладью (указанное на выкройке расширение получается из-за разной плотности вязания) и для оката рукава закрыть с обеих сторон 3 x 2,16 x1,1 х 2 и 1 х 3 п. в каждом 2-м р. Затем закрыть оставшиеся 26 п.

Сборка: выполнить плечевые швы, боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава. Край выреза горловины обвязать 1 р. ст. б/н.

Схема и усл. обозначенияВыкройки

Модель "Платье с ажурными полосами" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Платье с воланом Платье с воланом
Это роскошное платье - туника в ажурную резинку с воротником поло из жёлтой пряжи произведет настоящий фурор на пляже.
  Следующая
Пестрое платье с рукавами "баллон" Пестрое платье с рукавами "баллон"
Одним из хитов зимнего сезона может стать пестрое трикотажное платье из овечьей шерсти с волнистой нижней частью и модными рукавами "баллон".

  Просмотрело 36646   Добавлено 19 Октября 2010  14:56   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки снимаете кромочную, отводите нить ЗА работу, т. е. за вязание, и снимаете следующую петлю как изнаночную, т. е. вводите спицу за нить петли, как бы перекрещиваете ее. ну можно как лицевую снять - это просто без перекрещиваний, а можно как изнаночную, т. е. снимаемую петлю перекрестить. в общем можно посмотреть видео как это делать, поищите в интернете)

#5 Л.   21 Ноября 2012  08:50
Нет аватарки подскажите как вязать узор с защипами

#4 наталья   12 Октября 2012  17:01
Нет аватарки А такое связала из ярко голубого хлопка))) добавила яркую ленточку под грудью и огромный жемчужный бисер пришила к линии груди. Получилось здорово)))

#3 Анна   2 Августа 2011  17:37
Нет аватарки Подскажите где купить пряжу в москве?

#2 Алла   8 Ноября 2010  16:13
Нет аватарки Связала эту модель покороче как тунику. Очень нравится. На 46 р. Брала спицы №3, 5 поскольку на 4 номере верхняя резинка была очень свободна, пришлось перевязать

#1 Ma30ra   15 Августа 2010  20:09

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с ажурными полосами Платье с ажурными полосами
Размеры: 34/36 (38/40). Вам потребуется: 450 (500) г белой пряжи Micro (100% полиакрила, 170 м/50 г); крючок № 3,5.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Небольшие детали - интересные клапаны, пуговицы, узоры, воротничок - создают неповторимый облик этого жакета.
Пальто с ажурными полосами Пальто с ажурными полосами
Крупный выразительный узор как нельзя лучше подчеркивает стильный образ.
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Вам потребуется: 750 (800) 850г голубой пряжи Shanina (40% полиамида, 30% шерсти, 30% полиакрила, 75м/50г); прямые спицы №10; круговые спицы №9.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Размер: 38/40. Вам потребуется: пряжа GGH «Linova» (74% хлопка, 26% льна; 100 м/50 г) - 550 г белой меланжевой; крючок № 3.
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Чередование ажурных полос и рядов из спущенных петель создают разнообразие в работе, нежный розовый цвет выгодно оттеняет кожу. Эта очень женственная модель порадует вас и произведет впечатление на окружающих.