Узорчатая туника со шнуром. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Спицами

.
Узорчатая туника со шнуром

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 400 (500) 600 г зеленой пряжи Golf (100% мерсеризованного хлопка, 125 м/50 г); прямые спицы № 3,5; крючок № 3.

Резинка: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. -изн. п., изн. р.-лиц. п.

Ажурный узор шириной 8 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн, р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять петли раппорта и с 1-го по 16-й р.

Ажурный узор с косами шириной 16 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять петли раппорта и с 1 -го по 12-й р.

Ряд с дырочками: кром., 2 лиц., * 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид, 3 лиц., повторять от *.

Следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.

Плотность вязания. Ажурный узор и лиц. гладь: 23,5 п. и 35,5 р. = 10x10 см; ажурный узор с косами: 26,5 п. и 30 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: набрать 140 (156) 172 п. и связать 1 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить 1 п. Затем вязать между кром. ажурным узором, при этом для скоса юбки провязать через каждые 13 см в дорожках из изн. глади 2 х 2 п. вместе изн, = 18 (20) 22 убавленные петли в каждом ряду убавлений и 1 раз через 13 см в средних 10 (12) 14 дорожках из изн. п., провязывая изн. п. с последующей петлей вместе лиц. = 95(105) 115 п. Через 40 см от резинки связать 2 см лиц. гладью, при этом через 1 см выполнить ряд с дырочками. Далее вязать между кром. ажурным узором с косами, начиная от стрелки А (В) С, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 13 (13) 11 п. Через 10 см от смены узоров закрыть с обеих сторон для пройм 1 х4 п. и в каждом 2-м р. 1 хЗ, 2 х 2 и 2 х 1 п. Одновременно с началом пройм разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и в каждом 2-м р. закрыть 1 (3) 4 х 2 и 24 (23) 23 х 1 п. Через 17 (18) 19 см от начала пройм прямо закрыть оставшиеся петли плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Для шнура связать цепочку из 120 (130) 140 возд. п. и обвязать ее 1 р. ст. б/н. Шнур продеть через ряд с дырочками.

Схема 1Схема 2, выкройка

Модель "Узорчатая туника со шнуром" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Зеленая туника Зеленая туника
Размеры: 44/46. Вам потребуется: 450 г зелёной (№12) пряжи Visantia BLAZE (10% мохера, 90% акрила, 350 м/100 г); круговые спицы GAMMA № 4,5
  Следующая
Туника с прозрачными узорами Туника с прозрачными узорами
Выразительные воздушные узоры и модный акцент на бёдрах сделают эту тунику из хлопка с добавками кукурузных волокон одним из хитов летнего сезона.

  Просмотрело 25531   Добавлено 19 Октября 2010  14:50   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала! Очень красиво смотрится! Спасибо за модельку )))

#7 Наталья   24 Июля 2012  14:45
Нет аватарки Класс!

#6 Сирина   26 Августа 2010  09:17
Нет аватарки Туника класс! Уже начала вязать.

#5 Любовь   19 Августа 2010  01:13
Нет аватарки Действительно автору респект! Умничка!

#4 Нюша   29 Июля 2010  05:35
Нет аватарки Классная модель! Хочу на ее основе сделать платье.

#3 Светлана   28 Июля 2010  16:51
Нет аватарки Девчонки, класс! Завтра бегу за пряжей! Эта туника именно то, что я искала!

#2 Cветлана   28 Июля 2010  01:39
Нет аватарки Супер!!!

#1 Ольга   28 Июля 2010  20:17

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Туника Туника
Эта модель будет прекрасно сочетаться как с актуальными в этом сезоне леггинсами, так и с классическими брюками или юбкой.
Туника Туника
Пряжа "SAL ABIYE". Номер цвета: 161; пудренный; количество мотков: 2; спицы: № 6; размер: 36-38.
Туника Туника
Спешите обзавестись самым востребованным нарядом лета! Легкая ажурная туника с рукавами кимоно дополнено полосками яркой пряжи и деликатной и женственной вышивкой бисером.
Туника Туника
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 180 г чёрной и 170 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); крючок № 2,5.
Туника Туника
Вам потребуется: 300 г толстой фасонной пряжи; 150 г акрила; крючок №5 и 2,5. Изделие асимметричное, носится на обе стороны. Детали вяжите толстым крючком.
Туника Туника
Вам потребуется: 500г пряжи бордового цвета для шнуров, цветочных и лиственных мотивов и 200г для сетки; крючки №1, №1,5; катушечные нитки в тон и игла для сшивания.