Платье с воланом. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Платье с воланом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 550 (600) г жёлтой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); спицы № 5; круговые спицы №4.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п,

Основной узор: число петель кратно 14 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц, р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 13 раз с 1-го по 4-й р., выполнить 1 раз с 5-го по 18-й р., затем повторять с 15-го по 18-й р.

Плотность вязания. Волан: 17,5 п. и 25,5 р, - 10 х 10 см; основной узор: 22,5 п. и 24 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 174 (202) п. и связать для планки 1 см = 2 р. изн. гладью. Затем вязать основным узором. Через 24,5 см - 62 р. от планки в работе находится 78 (90) п. Через 65,5 см = 160 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 2 х 2, 2 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п. = 56 (68) п. Через 81,5 см = 198 р. (83 см = 202 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 3 п. Через 83 см = 202 р. (84,5 см = 206 р.) от планки закрыть оставшиеся 10 (16) п.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 64,5 см = 158 р. (66 см = 162 р.) от планки закрыть средние 14 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2, 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; на круговые спицы набрать по вырезу горловины 130 п., по проймам по 80 п., связать 2 круговых р. изн. и петли закрыть лиц.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Платье с воланом" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Мини-платье с открытой спиной Мини-платье с открытой спиной
Вам потребуется: 150 (200) 250 г лиловой, 100 (100) 150 г зеленой и 50 г черной пряжи Осеаnо (43% хлопка, 43% полиакрила, 14% полиамида, 105 м/50 г).
  Следующая
Платье с ажурными полосами Платье с ажурными полосами
Вам потребуется: 650 г белой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок № 3. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

  Просмотрело 17389   Добавлено 19 Октября 2010  14:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:25

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кофточка с воланом Кофточка с воланом
Вам потребуется: 420г пряжи Adelia «CLAIRE» оливкового цвета; круговые спицы Gamma №1,5; спицы Gamma №1,5.
Сиреневая безрукавка с воланом Сиреневая безрукавка с воланом
Эта удлиненная безрукавка почти невесома: для нее потребуется не более 100 грамм пряжи! Романтичная отделка выреза горловины рюшем прекрасно подходит к ажурному узору.
Платье Платье
Лиф этого нарядного платья связан из отдельных цветочных мотивов, соединенных между собой нерегулярной сеткой. Его воздушность уравновешена плотным узором низа платья, что делает его уместным в повседневной городской жизни.
Платье Платье
Вам потребуется: 125г пряжи для основного полотна, 100г хлопчатобумажной пряжи «Роза» для мотивов, 75г пряжи «Камелия» для бурдона, 50г шелка в бобинах для «узелков».
Вам потребуется: MISS BATiK; цвет: 3708; количество мотков: 6; спицы: № 1,5.