Ажурный топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.

Вам потребуется: 150 (200) г зелёной пряжи Nico (94% хлопка, 6% полиэстера, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы №6.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц.

Основной узор: чётное число петель. 1-й р.: изн. п. 2-й, 3-й и 6-й р.: лиц. п. 4-й р.: 1 кром., * провязать 2 п. вместе изн., 1 накид, повторять от *. 5-й р.: петли и накиды вязать лиц. Повторять с 1-го по 6-й р.

Коса (ширина 8 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в -изн. р. петли вязать изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 28-й р., при этом в 9-м-26-м р. вязать каждые 4 п. раздельно, затем вязать петли косы лиц. гладью.

Плотность вязания. Основной узор: 15 п. и 27 р. = 10 х 10 см; коса: 8 п. = 4 см.

Спинка: набрать 42 (48) п. и связать 1 изн. р. следующим образом: 1 кром., 2 изн., 36 (42) лиц., 2 изн., 1 кром. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать следующим образом: 1 кром., 2 п. лиц. глади, 36 (42) п. основного узора, 2 п. лиц. глади, 1 кром. Через 21,5 см = 58 р. (24 см = 64 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16 (20) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 (5). 1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. Через 26,5 см = 72 р. (29 см = 78 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 2 п.

Перед: набрать 58 (66) п. и связать 1 изн. р. следующим образом: 1 кром., 2 изн., 52 (60) лиц., 2 изн., 1 кром. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 2 п. лиц. глади, 52 (60) п. основного узора, 2 п. лиц. глади, 1 кром. Через 17,5 см = 48 р. (20 см = 54 р.) от наборного края на средних 8 п. вязать косу. Через 26,5 см = 72 р. (29 см = 78 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2, 8 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п., в след. 8-м р. 1 х 1 п. и в след. 10-м р. 1 х 1 п. Одновременно через 28 см = 76 р. (30,5 см = 82 р.) от наборного края (после окончания косы) для V-образного выреза разделить работу посередине, дополнительно набрав по 1 кром. (эти петли не учитываются при дальнейшем счёте), и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза провязать в следующем лиц. р. последнюю петлю основного узора с 1-й п. косы вместе лиц. или соответственно провязать последнюю петлю косы со следующей петлей вместе протяжкой (снять 1 п, как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). Такие убавления выполнить ещё 3 (4) раза в каждом 2-м р. Через 52,5 см = 142 р. (56,5 см = 152 р.) от наборного края отложить оставшиеся 6 (9) п.

Сборка: выполнить боковые швы, соединить отложенные петли трикотажным швом. Для планки по верхнему краю спинки, проймам и внешним краям бретелей на круговые спицы набрать 150 п., связать 5 р. лиц. гладью.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Ажурный топ" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Ажурный меланжевый топ Ажурный меланжевый топ
Вам потребуется: 250 г красной и 30 чёрной пряжи SWING; спицы №7; крючок № 5. Основной узор: вязать по схеме 1, в изн. р. петли вязать по рисунку, на-киды - изн.
  Следующая
Топ с запахом Топ с запахом
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 7/8/8/9 мотков Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) серой (0208); 2/3/3/4 мотка Silk (100% шёлка, 150 м/50 г) серой (0208).

  Просмотрело 13762   Добавлено 19 Октября 2010  14:40   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки От жгута с дырочкой в зоне декольте я просто в восторге. Да и сама маечка классная. Действительно спасибо за модель.

#2   25 Августа 2010  14:56
Нет аватарки Великолепная модель обязательно буду вязать дочери

#1 Тормозиха   22 Июля 2010  21:53

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный топ Ажурный топ
Вам потребуется: 350/350/400/450/ 450 г голубой пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г) (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); крючок № 3.
Ажурный топ Ажурный топ
Нежного оттенка, приятно мягкий и невероятно привлекательный: этот ажурный топ - сама женственность. Опутайте себя им...
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 м х 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.
Ажурный узор Ажурный узор
Ажурные полосы.
Ажурный узор Ажурный узор
Ажурные полосы.
Ажурный узор Ажурный узор
Ажурные полосы.