Топ со спущенными петлями и "шишечками". Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Топ со спущенными петлями и "шишечками"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40

Вам потребуется: 300 г зелёной пряжи SWING; спицы № 7; крючок № 3.

Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.

Основной узор: 1-й р.: 2 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц. 2-й, 8-й р.: 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 лиц. 3-й р.: 2 изн., из 1 п. вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц., 1 накид), 2 изн., 1 лиц. 4-й, 6-й р.: 1 изн., 2 лиц., 7 лиц., 2 лиц. 5-й р.: 2 изн., 7 лиц., 2 изн., 1 лиц. 7-й р.: 2 изн., провязать 7 п. вместе лиц., 2 изн., 1 лиц. Повторять с 1-го по 8-й р., выполняя «шишечки» в шахматном порядке. В конце работы распустить 1 п. каждой группы из 2 изн.

Плотность вязания, основной узор: 10 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы № 7 вспомогательной нитью набрать 43 п. и вязать основным узором укороченными рядами: начать с левых 33 п., затем включать в работу в каждом 2-м р. 1 0 х 1 п. (= 43 п.). Далее вязать на всех петлях основным узором. Через 40 см от начала вязания убавить справа в каждом 2-м р. 10 х 1 п. [= 33 п.). Через 100 см от начало вязания удалить вспомогательную нить и соединить петли трикотажным швом. Проймы и вырез горловины обвязать крючком № 3 1 р. ст. б/н. Для бретели крючком № 3 связать цепочку из 4 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ст. б/н. Связать 2 бретели необходимой длины и пришить их к переду и спинке.

ВыкройкаДоп. фото

Модель "Топ со спущенными петлями и "шишечками"" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Топ с узором со спущенными петлями Топ с узором со спущенными петлями
Лицевая гладь с перекрещенными спущенными петлями - этот топ с интересным вырезом на спине вы, наверняка, успеете завершить до начала отпуска. Пряжа из чистого шелка позволит ему великолепно ниспадать.
  Следующая
Топ с открытой спиной Топ с открытой спиной
Этот топ с открытой спиной окажется в центре внимания уже только из-за эффектной пряжи, а верхнюю часть можно подогнать точно по фигуре.

  Просмотрело 21029   Добавлено 19 Октября 2010  14:34   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Опишите пожалуйста, как это из 1 п. вывязать 7 переменно 1 лицевая, 1 накид?

#2 Любовь   13 Ноября 2011  15:33
Нет аватарки У меня много журналов с моделями кати грин они всегда клева выглядят, открыла ссылку и поняла - буду вязать

#1 Raguda-en   14 Июля 2010  17:56

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Топ - один из главных летних туалетов. В этом сезоне топы особенно популярны. Модно, красиво, удобно, так что будьте в топе!
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа 300г синий и 50г белой; спицы №3,5; крючок №3; игла для вышивания с тупым концом.
Туника со спущенными петлями Туника со спущенными петлями
Сочетание различных видов сетки выглядит очень соблазнительно. Идеально для пляжа.
Пуловер со спущенными петлями Пуловер со спущенными петлями
Легкий и удобный пуловер со спущенными петлями вяжется поперек. Такая модель станет незаменима летом.
Топ с узором со спущенными петлями Топ с узором со спущенными петлями
Лицевая гладь с перекрещенными спущенными петлями - этот топ с интересным вырезом на спине вы, наверняка, успеете завершить до начала отпуска. Пряжа из чистого шелка позволит ему великолепно ниспадать.
Красный жакет со спущенными петлями Красный жакет со спущенными петлями
Терракотовый жилет - идеальный выбор для тех, кто всем быстротечным модным веяниям предпочитает непреходящие ценности классики.