Топ с узором со спущенными петлями. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Топ с узором со спущенными петлями

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36, 38/40, 42/44 и 46/48

Материалы: пряжа Junghans „Silka" {100% шелк, 150 м/50 г) - 250 (300-350-450) г цвета пудры № 206-326; прямые спицы addi № 3,5 и 4; крючок add! № 3,5.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1изн.

Узор со спущенными петлями: ряды 1-4: вязать между кром. платочной вязкой, см. А2. 5-й р. = лиц. р.: кром., *2 накида, 1 лиц., от * постоянно повторять, кром. 6-й р. = изн. р.: кром., *отложить Зп.на 1 вспом. спицу перед работой, при этом распустить накиды, вязать 3 лиц., при этом распустить накиды, затем провязать лиц. петли со вспом. спицы, от * постоянно повторять, кром. 7-й и 8-й р.: вязать между кром. платочной вязкой.

Чередование узоров: 28 р. лиц. гладью, см. А2, 8 р. узором со спущенными петлями. Постоянно повторять эти 36 р.

Плотность вязания: 25 п. и 31 р. лиц. гладью = 10 х 10 см, 25 п. и 8р. узора со спущенными петлями = 10 х 3 см, образцы выполнены на спицах № 4.

Декоративные убавки А: = убавить по 2 п. Правый край: кром., 1 лиц., 3п. провязать вместе лиц. Левый край: 3 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую п., 1 лиц., кром.

Декоративные убавки В: = убавить по 1 п. Правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., 1 лиц., кром.

Декоративные прибавки: правый край: кром., 1 лиц, вывязать из протяжки 1 лиц. скрещ. п. Левый край: вывязать из протяжки 1 лиц. скрещ., 1 лиц, кром.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 90 (102-120-132) п. Вязать для планки, начиная с изн. р., 8 см = 31 р. резинкой, после кром. вязать 1 лиц. В 31-м р. равномерно прибавить 32 (32-26-26) п. = 122 (134-146-158) п. далее вязать спицами №4 указанным выше чередованием узоров. Через 24 см = 72 р. от планки равномерно убавить 18 п. = 104 (116-128-140) п. Через 37 см = 112 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2х по 5 п. и 1х 3 п. Затем убавить в каждом 2-м р. 7х 2 п. декоративными убавками А, убавить в каждом 2-м р. 4х 1 п. и в каждом 4-м р. Зх 1 п. декоративными убавками В = 26 (38-50-62) п. В 4-м р. от убавок прибавить с обеих сторон по 1 п. декоративными прибавками, затем прибавить таким же образом в каждом 4-м р. 4х 1 п. и в каждом 2-м р. 10х 1 п. Через 26 см = 78 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 40 (46-48-50) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 1х 2 п. и 1 х 1 п. В след. лиц. р. закрыть оставшиеся 6 (8-13-18) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, через 37 см = 112 от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., затем убавить в каждом 2-м р. 2х 2 п. декоративными убавками А, бавить в каждом 2-м р. 14х 1 п. и в каждом 4-м р. 2х 1 п. декоративными убавками В. Через 7,5 см = 22 р. от начала пройм закрыть для более глубокого выреза горловины средние 10 (18-20-22) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза убавить с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 4х 2 п. декоративными убавками А, затем убавить в каждом 2-м р. 5х 1 п. и в каждом 4-м р. 4х 1 п. декоративными убавками В. Через 20 см = 60 р. от начала пройм закрыть оставшиеся 6 (8-13-18) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка: общие указания см. A3. Выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать край выреза горловины 1 р. ст. б. н. и 1 р. „рачьим шагом" = ст. б. н. слева направо.

Выкройка

Модель "Топ с узором со спущенными петлями" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Топ с квадратами Топ с квадратами
Топ экстра-класса: эластичная резинка для спинки и бюстье, отдельно связанные и затем сшитые квадраты для переда.
  Следующая
Топ со спущенными петлями и "шишечками" Топ со спущенными петлями и "шишечками"
Вам потребуется: 300 г зелёной пряжи SWING; спицы № 7; крючок № 3. Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.

  Просмотрело 22156   Добавлено 19 Октября 2010  14:32   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вот бы фотку вида сзади. Посмотреть как сидит.

#3 Натали   21 Сентября 2010  08:31
Нет аватарки Просто замечательный топ. А ведь в этом изделии можно увидеть не только топ, но и сарафанчиком можно. Отличная модель!!!

#2 Нюша   26 Июля 2010  05:59
Нет аватарки Просто и симпатично. Мне понравился. Спасибо.

#1 Людмила.   9 Июля 2010  14:30

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа 300г синий и 50г белой; спицы №3,5; крючок №3; игла для вышивания с тупым концом.
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Топ - один из главных летних туалетов. В этом сезоне топы особенно популярны. Модно, красиво, удобно, так что будьте в топе!
Топ со спущенными петлями и "шишечками" Топ со спущенными петлями и "шишечками"
Вам потребуется: 300 г зелёной пряжи SWING; спицы № 7; крючок № 3. Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.
Пуловер со спущенными петлями Пуловер со спущенными петлями
Легкий и удобный пуловер со спущенными петлями вяжется поперек. Такая модель станет незаменима летом.
Туника со спущенными петлями Туника со спущенными петлями
Сочетание различных видов сетки выглядит очень соблазнительно. Идеально для пляжа.
Бело-голубой топ со спущенными петлями Бело-голубой топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 4/4/5/6 мотков Spiga (60% хлопка, 40% маиса, 100м/50г) белой (050) и 2/2/3/3 мотка голубой (1061); пряжа Anny Blatt.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ