Топ с квадратами. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.

Вам потребуется: 300 (350) г сиреневой пряжи Beam (58% хлопка, 42% полиамида, 110 м/50г); прямые спицы и набор чулочных спиц №4; крючок №3.

Резинка: изн. р: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром, В лиц. р. все петли вязать по рисунку.

Особые убавления А в начале р.: после кром. 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., затем 2 п. провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю); в конце р. перед кром.: 2 п, провязать вместе лиц., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц.

Особые убавления В в начале р.: после кром. 1 лиц., затем 2 п. провязать вместе протяжкой; в конце р.: перед кром. провязать 2 п. вместе лиц. и 1 лиц.

Квадрат: набрать 8 п. и распределить их на 4 спицы (по 2 п. на каждой спице), петли сомкнуть в кольцо. Вязать по схеме круг. р. На схеме приведены все круг. р. Раппорт на каждой спице выполнить 1 раз. Через 15 круг. р. все 68 п. закрыть лиц.

Плотность вязания. Резинка (в слегка растянутом виде): 21 п. и 29 п. = 10 х 10 см; квадрат: 10,5 х 10,5 см.

Спинка: набрать 90 (98) п. и вязать резинкой, начиная с 1 изн. р. Для приталивания выполнить с обеих сторон особые убавления А, начиная от наборного края, 1 раз в 12 р., 1 раз в след. 8-м р. и 6 раз в каждом 6-м р. = 74 (82) п. Через 40,5 см = 117 р. (42,5 см = 123 р.) от наборного края все петли закрыть.

Перед: связать 9 квадратов. Квадраты соединить в одно полотно 3 х 3 квадрата. Для этого соединить только углы и 6-ю и 12-ю п. боковых сторон квадратов,

Левая боковая часть + верхняя часть: набрать 15 (19) п. и вязать резинкой, начиная с 1 изн. р. и после кром. с 2 изн. Приталивание с правого края выполнить как для спинки = 7 (11) п. Для бокового скоса вывязать после 6-й (10-й) п. с правого края в 66-м р. от наборного края и в след. 12-м р. по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити, затем вывязать 2 х 1 изн. скрещ. из поперечной нити в каждом 12-м р. = 11 (15) п. Прибавленные петли вязать по рисунку, они включаются в резинку. Одновременно через 31,5 см = 91 р. от наборного края заново набрать для левой верхней части + откоса с левого края 44 п. и вязать их резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. р.) начинать после кром. с 2 изн. Для скоса выреза горловины, начиная с заново набранных петель, выполнить с левого края 16 (20) раз в каждом 2-м р. и 12 раз в каждом 4-м р. по 1 особому убавлению В. Одновременно через 40,5 см = 117 р. (42,5 см = 123 р.) от наборного края закрыть с правого края для проймы 1 х 3 п., затем 11x1 п. в каждом 2-м р., 4 х 1 п. в каждом 4-м р. и 2 х 1 п. в каждом 6-м р., выполняя особые убавления В. Через 59 см = 171 р. (61,5 см = 179 р.) от наборного края должно остаться всего 7 п. На этих петлях продолжить вязать завязку по рисунку. Через 65 см от нового набора или на любой другой длине провязать для окончания завязки в лиц. р. средние 3 п. вместе лиц., в след. 2-м р. еще раз 3 п. вместе лиц. Затем закрыть оставшиеся 3 п.

Правая боковая часть + верхняя часть: вязать симметрично. Сборка: выполнить шов правой при носке боковой части + верхней части по боковому краю и на 2 квадратах по верхнему краю переда. Левую боковую часть + верхнюю часть пришить по другому боковому краю и на 2 квадратах к верхнему краю передней части, при этом откос пришить под правую верхнюю часть. Выполнить боковые швы. Скосы выреза горловины, завязки и верхний край спинки обвязать 1 р. ст. б/н.

Схема и выкройки

Модель "Топ с квадратами" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Топ в фольклорном стиле Топ в фольклорном стиле
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: no 1 мотку Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) красной (234), голубой (107), желтой (541), светло-зеленой (601).
  Следующая
Топ с узором со спущенными петлями Топ с узором со спущенными петлями
Лицевая гладь с перекрещенными спущенными петлями - этот топ с интересным вырезом на спине вы, наверняка, успеете завершить до начала отпуска. Пряжа из чистого шелка позволит ему великолепно ниспадать.

  Просмотрело 12172   Добавлено 19 Октября 2010  14:31   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень даже мило

#2 Маргарита   11 Июля 2010  07:37
Нет аватарки Очень мило! Особенно оригинальна сборка. Мне понравилось!

#1 Юлия   7 Июля 2010  10:53

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шляпа с ажурными квадратами и палантин Шляпа с ажурными квадратами и палантин
Палантин, связанный из двух цветов пряжи, и шляпа с каймой из ажурных квадратов помогут создать образ современной романтичной девушки.
Красная сумка с цветными квадратами Красная сумка с цветными квадратами
Вам потребуется: пряжа (50% акрил, 50% шерсть) - 200г красной, остатки серой, розовой, белой и зеленой, крючок №4,2 деревянные ручки длиной 33см.
Белый свитер с разноцветными квадратами Белый свитер с разноцветными квадратами
Вам потребуется: 80г белой пряжи SUPERKID MOHAIR; остатки разноцветной пряжи AVORIO и JOYEL (64% вискозы Rayon Сирго, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г); спицы № 6,5