Короткий жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Короткий жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/40

Вам потребуется: 400 г меланжевой хлопчатобумажной пряжи; спицы №5 и №6.

Внимание! Вязать в 2 нити.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 6: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 56 п. и связать 2 р. резинкой 1/1. Затем вязать лиц. гладью. Через 19 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 36 см от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 38 см от наборного края все петли закрыть.

Правая полочка: на спицы № 6 набрать 21 п. и связать 2 р. резинкой 1/1. Затем вязать лиц. гладью. Выполнить пройму с левой стороны, как на спинке. Через 26 см от наборного края закрыть для выреза горловины с правой стороны после первых 2 п. в каждом 6-м р. 4 х 1 п. На высоте спинки все петли закрыть. Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 6 набрать 34 п. и связать 2 р. резинкой 1/1.

Затем вязать лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 х 1 п. Через 10 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 3 х 1, 2 х 2 и 1 хЗп. Через 25 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По краям полочек и вырезу горловины на спицы № 5 набрать 162 п., связать 18 см резинкой 2/2 и петли закрыть.

Выкройки

Модель "Короткий жакет" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Длинный жакет с рельефным узором Длинный жакет с рельефным узором
Длинный жакет с рельефным узором связан из чистой овечьей шерсти. Модная длина превосходно сочетается с узкими брюками.
  Следующая
Трёхцветный жакет Трёхцветный жакет
В центре внимания короткого жакета из хлопчатобумажной пряжи с добавками - трёхцветные полосы из зигзагов по низу и на рукавах и однотонный ажурным верх.

  Просмотрело 16269   Добавлено 19 Октября 2010  14:19   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки мне очень понравилась моделька жакет с капюшоном. замечательно.

#2 елена к.   1 Ноября 2011  09:59
Нет аватарки Симпатично, попробую связать.

#1 Ирина   2 Августа 2010  22:23

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Короткий жакет Короткий жакет
Функциональность и элегантность редко сочетаются в одной вещи. Этот жакет - приятное исключение из правил.
Короткий жакет Короткий жакет
Маленький жакет застегивается на три связанные крючком бантика, его надевают на голое тело.
Короткий жакет и топ Короткий жакет и топ
Вам потребуется: 300 г для жакета светло-коричневой и 250 г для топа бежевой пряжи MONDIAL MERINOS EXTRA (50% мериносовой шерсти, 50% акрила. 245 м/100 г).
Короткий жакет Короткий жакет
Вам потребуется: 250 (300) г красной пряжи Kara (46% полиамида, 27% хлопка, 27% полиакрила, 125 м/50 г); крючок № 4 (№ 4,5).
Короткий жакет Короткий жакет
Сквозь воздушный узор жакета с короткими рукавами проглядывает загар. Озорную нотку вносит застежка на две пуговицы.
Короткий жакет с защипами Короткий жакет с защипами
Модницы не пропустят этот короткий жакет! Модель вяжется поперек из двух частей узором с защипами, а прекрасным дополнением являются планки в резинку и широкий воротник шалька.