Платье-баллон. Вязание для женщин / Платья / Спицами

Спасибо за нужные посты!!!)
Klen  17 Декабря 2010  23:45

Комментарии Отзыв о сайте
Здравствуйте. Ваш сайт прекрасный, во многом мне помогает , много моделей вяжу по вашим рассылкам, т
Катя Калашник  19 Марта 2008  08:11

.

Вам потребуется: 500 (600) г лилово-бирюзово-зеленой пряжи Batika (100% бамбука-вискозы, 230 м/100 г); прямые спицы № 3 и № 3,5; круговые спицы № 3.

Резинка, спицы № 3: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь, спицы № 3,5: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круг, р. вязать только лиц. п.

Эффект баллона (выполнять только на детали переда!): вязать лиц гладью и выполнять прибавления по таблице прибавлений.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы №3,5: 22 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 104 (114) п. и связать 1 см = 3 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. В последнем р. прибавить 1 п. = 105 (115) п. Затем вязать лиц. гладью. Через 67 см = 188 р. (65 см = 182 р.) от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. = 83 (93) п. Через 83 см = 232 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 49 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 85 см = 238 р. от резинки закрыть оставшиеся 13 (18) п. плеча.

Перед: набрать 104 (114) п. и связать 1 см = 3 р. резинкой. Затем вязать лиц. гладью, при этом для эффекта баллона выполнить прибавления по таблице = 183 (193) п. Проймы выполнить как для спинки. Через 70 см = 196 р. от резинки заложить на средних 43 п. 1 складку и одновременно закрыть для выреза горловины 7 п.: на 1-й вспом. спице оставить 7 п., на 2-й вспом. спице 7 п., затем петли 2-й вспом. спицы завести назад, теперь они находятся за 1-й вспом. спицей. Обе вспом. спицы оставить вместе перед следующими 7 п. левой спицы так, чтобы образовалась складка (по выкройке * на °). Затем по 1 п. с каждой спицы провязать вместе = 3 лиц. и тут же петли закрыть, затем провязать и закрыть средние петли. Теперь оставить 7 п. на 1-й вспом. спице, следующие 7 п. на 2-й еспом. спице, завести их перед 1-й вспом. спицей и обе вспом. спицы оставить за следующими 7 п. левой спицы как складку. Затем по 1 п. каждой спицы провязать вместе = 3 лиц. и тут же петли закрыть. Обе стороны вязать раздельно. Начинать с левой при носке стороны. Для следующей складки вязать с внутреннего края на 14 п. укороченными р.: в каждом 2-м р. временно отложить с обеих сторон 3 х 2 п., затем - средние 2 п. После этого оставить по 7 п. на 1-й и 2-й вспом. спицах; 2-ю спицу снова завести за 1-ю вспом. спицу. На остальных петлях продолжать вязать, при этом с внутреннего края отложить в каждом 2-м р. 3 х 2 и 1 х 1 п. Далее 7 п. с внутреннего края и петли обеих вспом. спиц сложить в складку (= * на °), по 1 п. каждой спицы провязать вместе и тут же закрыть их. Следующую складку выполнить так же, только попеременно откладывать 1 х 1 и 1 х 2 п. Для дальнейшего закругления выреза горловины закрыть в складках 3 х 1 п. в каждом 2-м р. и 1 х 1 п. в след. 4-м р. Оставшиеся 13 (18) п. плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать 72 (80) п. и связать 1 см = 3 р. резинкой, повторяя между кром. петли раппорта. Затем вязать лиц. гладью. Через 0,5 см = 2 р. от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. - 2 х 2,15 х 1,2 х 2 и 1 х З п. Через 15,5 см = 44 р. от резинки закрыть оставшиеся 14 (22) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины переда набрать на круговые спицы 95 п., по вырезу горловины спинки 62 п. = 157 п., связать 1 круг. р. изн. и затем вязать лиц. гладью, при этом в 1-м круг. р. лиц. глади е петлях спинки равномерно убавить 5 п. = 152 п. Через 3,5 см от начала бейки все петли закрыть лиц. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройки и усл. обозначенияТаблица прибавлений

Модель "Платье-баллон" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Узорчатое платье Узорчатое платье
В этом сезоне расклешенный трикотаж длиной до бедер. Силуэт этого очаровательного зеленого платья с изысканным сочетанием ажурных полос и диагонального узора отвечает этим требованиям.
  Следующая
Платье на бретелях Платье на бретелях
Вам потребуется: 550 (600) 650 г черной пряжи Damasco (83% хлопка, 17% полиамида, 80 м/50 г); круговые спицы № 4 и № 4,5; крючок № 3,5; черная шляпная резинка.

  Просмотрело 33349   Добавлено 19 Октября 2010  14:18   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки я связала себе такое платье. только если вязать по схеме, то получается очень широкое спереди (как чехол для пианино). пришлось перед распустить, и вязать "под себя"

#4 Анастасия   27 Августа 2011  23:45
Нет аватарки Сейчас себе вяжу, только цвет однотонный. Получается очень даже симпатично. Не могу дождаться когда уже доделаю))

#3 Анна   8 Июня 2010  10:12
Нет аватарки А мне нравится стильно и просто !

#2 Аник   30 Мая 2010  22:23
Нет аватарки Мне модель не очень. Мешковато...

#1 Юля   28 Мая 2010  04:22

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье-баллон с круглой кокеткой Платье-баллон с круглой кокеткой
Одного взгляда на это яркое платье достаточно, чтобы поднять себе настроение! Резинка по нижнему краю не даст платью потерять форму, а пряжа из натурального волокна очень практична.
Пестрое платье с рукавами "баллон" Пестрое платье с рукавами "баллон"
Одним из хитов зимнего сезона может стать пестрое трикотажное платье из овечьей шерсти с волнистой нижней частью и модными рукавами "баллон".
Топ «баллон» Топ «баллон»
Трикотаж из лёгкой и пушистой пряжи вяжется очень свободно и отлично вписывается в актуальный многослойный стиль.
Платье Платье
Вам потребуется: по 60 г серой, синей, голубой, красной и желтой пряжи MERIDA (72% хлопка, 28% полиамида, 125 м/50 г); 50 г темно-серой пряжи VAIO.

Автор: Сергей Солодников
Автор: Сергей Солодников
Жилет с узором "бантики"
Жилет с узором "бантики"
Пуловер с воротником
Пуловер с воротником
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Голубой пуловер с запахом
Голубой пуловер с запахом
Кардиган на завязках
Кардиган на завязках