Лиловый топ с открытой спиной. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.
Лиловый топ с открытой спиной

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 400 (450) г лиловой пряжи Algarve (100% хлопка, 142 м/50 г); круговые спицы № 4,5; крючки № 3 и № 4.

Кружевной узор (в 1 нить), крючок № 3: сначала число петель кратно 16 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 1, 3 или 4 возд. п. подъема вместо 1-го ст. 6/н, 1-го ст. с/н или 1-го ст. с/2н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.

Внимание! Узор начинается с изн. р. Со 2-го р. вязать ст. б/н и провязанные вместе ст. с/2н в возд. п. предыдущего р. Начальные и конечные п. рассчитаны в инструкции по 1/2 раппорта.

Платочная вязка (в 2 нити): лиц. и изн. р. - лиц. п. Круговые р.: попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Плотность вязания. Кружевной узор: 28 наборных п. и 10 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 19 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Нижняя часть переда и спинки, а также верхняя часть вяжутся целиком.

Нижняя часть спинки и переда: связать цепочку из 305 (337) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором = 18 (20) раппортов + начальные и конечные п. Закончить работу через 31 см = 31 р. (34 см = 34 р.) от наборного края. Средние 52 см = 8 раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта + 1 п. для симметрии (57,5 см = 10 раппортов + 1 п. для симметрии) образуют край спинки, внешние 28,5 см = 4 раппорта + 1/2 раппорта + начальные или конечные п. (31,5 см = 5 раппортов + начальные или конечные п.) с обеих сторон - левую и правую половину переда. Втянуть в верхний край маркировочные нити. Для шлицы положить посередине переда половины переда на 5 см справа налево. Обвязать последний р. кружевного узора 1 р. ст. б/н, при этом прихватить двойные края половин переда и в каждую арку связать 3 ст. б/н; общий верхний край при-посаживается за счет ст. б/н. Середина двойных краев половин переда = середина переда. Короткие края оставить открытыми для передней шлицы.

Верхняя часть: на круговые спицы набрать двойной нитью 132 (148) п., заключить работу в круг и вязать круговыми р. платочной вязкой, начав с 1 кругового р. изн. Начало кругового р. = середина спинки. От начала кругового р. распределить петли следующим образом: 33 (37) п. - левая половина спинки, втянуть маркировочную нить, 66 (74) п. - перед, втянуть маркировочную нить, 33 (37) п. - правая половина спинки. Для скосов переда прибавить от наборного края после 1-й и до 2-й маркировочной нити в каждом 8-м р. 2 (4) х и в каждом 6-м р. 2 (0) х 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = 74 (82) п. для переда. Одновременно через 7,5 см = 25 круговых р. (8,5 см = 29 круговых р.) от наборного края разделить для V-образного выреза работу посередине переда и продолжить работу прямыми и обратными р.; 1-я и последняя п. = кром. Для скоса выреза убавить от разделения работы с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х и в каждом 4-м р. 6 (8) х 1 п., для этого провязать после или до кром. 2 п. вместе по узору. Одновременно через 12 см = 41 круговой р./р. (13 см = 45 круговых р./р.) от наборного края закрыть для спинки средние 66 (74) п. и сначала вязать на петлях фактически левой части переда; 1-я п. = кром. Для проймы убавить с правой стороны в каждом 2-м р. 2 х, в каждом 4-м р. 10 (12) х и попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 4 х 1 п., для этого провязывать после кром. 2 п. вместе по узору. Через 28,5 см = 97 круговых р./р. (32 см = 109 круговых р./р.) от наборного края в работе находятся 7 п. Для бретели связать на этих 7 п. еще 30 см = 102 р. платочной вязкой, затем убавить для мыса с обеих сторон 1 п. и в следующем 2-м р. 1 х 1 п. На высоте бретели 31 см = 106 р. провязать оставшиеся 3 п. вместе лиц. и протянуть рабочую нить через последнюю п. Симметрично связать правую часть переда.

Сборка: пришить наборный край верхней части к верхнему краю нижней части, при этом середина переда и отмеченные боковые линии обеих частей совпадают; край нижней части слегка припосадить. Обвязать крючком № 3 одинарной нитью края шлицы и нижний край нижней части по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Обвязать крючком № 4 двойной нитью общий край верхней части и края бретелей по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага».

СхемаВыкройкиУсл. обозначения

Модель "Лиловый топ с открытой спиной" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Топ и шаль с рукавами в синих тонах Топ и шаль с рукавами в синих тонах
Вам потребуется: 200 г синей джинсовой и по 50 г темно-синей и голубой пряжи Palma (100% хлопка, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок №3; 1 кнопка.
  Следующая
Топ в фольклорном стиле Топ в фольклорном стиле
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: no 1 мотку Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) красной (234), голубой (107), желтой (541), светло-зеленой (601).

  Просмотрело 17903   Добавлено 19 Октября 2010  13:53   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Симпатичный топик! Можно попробовать

#2 Лера   11 Ноября 2010  06:19
Нет аватарки Лиловый топ-хорош! Обязательно нужно связать, будет модно, стильно, свяжо!

#1 Светлана   23 Мая 2010  10:51

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с открытой спиной Топ с открытой спиной
Этот топ с открытой спиной окажется в центре внимания уже только из-за эффектной пряжи, а верхнюю часть можно подогнать точно по фигуре.
Жилет с открытой спиной Жилет с открытой спиной
Объемная пряжа и вязание на толстых спицах - это тренд! Стиль этого жилета с открытой спиной полностью отвечает модным запросам.
Вышитый топ с открытой спиной Вышитый топ с открытой спиной
Вам потребуется: 200 (250) 250 г синей пряжи Delta; для вышивки и для шнурка 25 г пестрой меланжевой пряжи Lame; круговые спицы № 3,5; крючок № 4.
Длинный топ с открытой спиной Длинный топ с открытой спиной
Летние изделия, связанные крючком, прекрасно сочетаются с джинсами. Песочный топ с открытой спиной на пляже вполне заменит мини-платье. Если вы предпочитаете носить более длинные вещи, то его можно легко удлинить, связав дополнительно несколько рядов.
Комбинированное платье с открытой спиной Комбинированное платье с открытой спиной
Вам потребуется: 300г хлопчатобумажной пряжи «Ирис» цвета фуксии для мотивов; 250г хлопчато-бумажной пряжи черного цвета для основного полотн; крючки.
Туника с открытой спиной и болеро Туника с открытой спиной и болеро
Фантазийная игра ажурных узоров на тунике с открытой спиной из хлопково-шелковой пряжи образует контраст со связанным из пушистого мохера болеро.