Связанный поперёк пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Связанный поперёк пуловер

Внимание! Из-за большого числа петель вязать прямыми и обратными р. на круговых спицах № 5. Круговыми спицами № 4 вязать только планку выреза горловины.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, наки-ды вязать лиц. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Укороченные ряды: на указанном числе петель вязать 1 лиц. р. лиц. (остальные петли остаются непровязанными), затем каждый раз поворачивать с 1 накидом и вязать назад 1 изн. р. изн. Провязывать поворотный накид/пово-ротные накиды, если поверх них снова вяжутся петли, со следующей п. вместе лиц., чтобы не возникало отверстий. С правой стороны (= нижний край) появляются все ряды, с левой стороны (= край выреза горловины) - только ряды ажурного узора.

Платочная вязка, круговые р.: вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Плотность вязания. Лиц. гладь с ажурным узором попеременно: 19 п. и 24 р. = 10x10 см; ажурный узор (рукава): 19 п. и 18 р. = 10x10 см. Пуловер вяжется целиком поперек, при этом в полосах из лиц. глади вязать укороченными р. Начать от фактически левой боковой линии спинки. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Описание работы: оранжевой нитью набрать 104 п. и вязать следующим образом: * 6 р. лиц. глади оранжевых укороченными р.: по 2 р. (= лиц. и изн. р.) на 84 п., 20 п., 89 п.; 6 р. ажурного узора на всех петлях, при этом выполнить 1-й - 3-й р. оранжевой и 4-й - 6-й р. зеленой нитью; 10 р. лиц. глади зеленых укороченными р.: по 2 р. на 94 п., 36 п., 99 п., 52 п. и 84 п.; 6 р. ажурного узора на всех петлях, при этом выполнить 1-й - 3-й р. зеленой и 4-й - 6-й р. оранжевой нитью; 10 р. лиц. глади оранжевых укороченными р.: по 2 р. на 89 п, 68 п., 94 п., 20 п. и 99 п.; 6 р. ажурного узора на всех петлях, при этом выполнить 1 -й - 3-й р. оранжевой и 4-й - 6-й р. зеленой нитью; 10 р. лиц. глади зеленых укороченными р.: по 2 р. на 84 п., 36 п., 89 п., 52 п. и 94 п.; 6 р. ажурного узора на всех петлях, при этом выполнить 1-й - 3-й р. зеленой и 4-й - 6-й р. оранжевой нитью; 4 р. лиц. глади оранжевых укороченными р.: по 2 р. на 99 п. и 68 п. Через 26,5 см = 64 р. от наборного края с правой стороны или соответственно через 13,5 см = 24 р. от наборного края с левой стороны достигнута середина спинки. Повторить от * еще 1 раз. Через 53 см = 128 р. от наборного края с правой стороны или соответственно через 27 см = 48 р. от наборного края с левой стороны закрыть для фактически правого бокового шва оранжевой нитью 81 п., затем до оставшихся 23 п. повернуть с 1 накидом и дополнительно набрать оранжевой нитью 11 п., повернуть и вязать на 34 п. ажурным узором следующим образом правый рукав: 1 кром., начинать с последних 4 п. раппорта, вязать 4 раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать первые 3 р. оранжевых, затем по * 6 р. зеленых и оранжевых, повторить от * 2 раза, закончить 6 р. зеленых и 3 р. оранжевых. На высоте рукава 27 см = 48 р. закрыть в следующем лиц. р. оранжевой нитью 11 п. лиц., повернуть и дополнительно набрать для бокового края оранжевой нитью 81 п. Теперь связать на 104 п. перед как спинку, затем связать левый рукав как правый рукав, но все петли закрыть оранжевой нитью лиц. на высоте рукава 27 см = 48 р.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по вырезу горловины оранжевой нитью 143 п., при этом припо-саживая край, и связать для планки 3 круговых р. платочной вязкой. Затем все петли закрыть лиц.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Связанный поперёк пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Длинный пуловер с рельефным узором Длинный пуловер с рельефным узором
Гламурно: рельефный узор создает впечатление присобранности. Шарф с эффектом рюш вяжется довольно быстро.
  Следующая
Желтый пуловер Желтый пуловер
Вам потребуется: 500 (500) 550 г жёлтой пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера, 125 м/50 г); спицы №4,5; крючок №4.

  Просмотрело 13733   Добавлено 19 Октября 2010  13:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:28

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Свободный комфортный пуловер с рукавами "летучая мышь" - универсален, стиль будет зависеть от того, с чем его носить.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
На этом великолепном пуловере, связанном поперек, чередуются полосы из разнообразных кос и патентной резинки. Форма кимоно и высокий воротник создают объем, что полностью соответствует модным тенденциям.
Пуловер связанный поперек Пуловер связанный поперек
Вам потребуется: 300 г белой пряжи «ПЕРУДЖА» (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г); по 25 г сиреневой и желтой пряжи «БЕРГАМО» (97% акрила, 3% метанита, 244м/100г); спицы №5.
Связанный поперек пуловер Связанный поперек пуловер
И в этом сезоне лиловый остаётся цветом номер один. Короткий сетчатый пуловер связан поперёк от рукава к рукаву.
Связанный поперёк полосатый пуловер Связанный поперёк полосатый пуловер
Вам потребуется: по 150г серой и цвета баклажана, по 150г цвета экрю, зеленой, цвета хаки и лиловой пряжи Nuvola; прямые спицы № 10.
Пуловер с косами, связанный поперёк Пуловер с косами, связанный поперёк
Вдоль и поперек: работа в разных направлениях и характерные расцветки пряжи превращают пуловер с кокеткой из кос в хит морского стиля.