Длинный пуловер с рельефным узором. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Длинный пуловер с рельефным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 40/42, 44/46 и 48/50

Отличающиеся данные для размеров 44/46 и 48/50 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Материалы: пряжа ONIine Linie 8 „Starwool Maxi" (100% мериносовая шерсть, 80 м/ 50 г) - 850 (900-950) г черного цвета № 0010; прямые спицы Prym № 5, крючок Prym № 4. Рельефный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Распределение узора в ширину приведено в описании деталей. В высоту узор постоянно вязать с 1-го по 12-й р.

Декоративные убавки: правый край: кромочная, 2 п. провязать вместе лиц. либо изн. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нею снятую петлю либо провязать 2 п. вместе изн., кромочная.

Плотность вязания: 22 п. и 24 р. рельефного узора в слегка растянутом виде = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 122 (130-138) п. и вязать рельефным узором, распределив петли следующим образом: кромочная, 8 (8-8) п. перед стрелкой а, 7 (7-8) х повторитьраппортотстрелкиадострелки b, 0 (8-0) п. после стрелки b, кромочная. Через 12 см = 30 р. от наборного края выполнить декоративные убавки для легкого приталивания, для этого убавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 7 х 1 п, затем прибавить в каждом 10-м р. 3 х 1 п. = 114 (122-130) п. Через 53,5 см = 128 р. от наборного края пометить с обеих сторон проймы и вязать далее рельефным узором еще 21,5 см = 52 р. Для плечевых скосов закрыть с обеих сторон по 5 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 6 х 5 п. и 1 х 4 п. Одновременно с 6-й убавкой плечевого скоса закрыть для горловины средние 28 (36-44) п. и обе стороны вязать отдельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в след. 2-м р. 1 х 4 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: набрать 122 (130-138) п. и вязать рельефным узором, распределив петли следующим образом: кромочная, О (8-0) перед стрелкой а, 7 (7-8) х повторить раппорт от стрелки а до стрелки b, 8 (8-8) после стрелки b, кромочная. Приталивание и плечевой скос выполнить, как на спинке. Для более глубокого выреза горловины закрыть одновременно с 1-й убавкой для плечевого скоса средние 6 (14-22) п. и обе стороны вязать отдельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 1-х 5 п., 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать 114 п. и вязать рельефным узором, распределив петли следующим образом: кромочная, 8 п. перед стрелкой а, 6 х повторить раппорт от стрелки а до стрелки b, 8 после стрелки b, кромочная. На высоте 15 см = 36 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 16 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка: выполнить плечевые, боковые швы, швы рукавов. Вшить рукава. Обвязать край горловины по кругу 2-мя р. соед.ст., во 2-м р. вводить крючок за заднюю стенку п.

СхемаВыкройка

Модель "Длинный пуловер с рельефным узором" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с косами, связанный поперёк Пуловер с косами, связанный поперёк
Вдоль и поперек: работа в разных направлениях и характерные расцветки пряжи превращают пуловер с кокеткой из кос в хит морского стиля.
  Следующая
Связанный поперёк пуловер Связанный поперёк пуловер
Вам потребуется: по 200 г оранжевой и зеленой пряжи Organico (100% биохлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4 и № 5.

  Просмотрело 16057   Добавлено 19 Октября 2010  13:45   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  20:54

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный жакет с рельефным узором Длинный жакет с рельефным узором
Длинный жакет с рельефным узором связан из чистой овечьей шерсти. Модная длина превосходно сочетается с узкими брюками.
Короткий пуловер с рельефным узором Короткий пуловер с рельефным узором
Полную свободу движений гарантирует просторный пуловер из меланжевой пряжи. Патентный узор из клеток и закручивающиеся планки придают ему спортивный характер.
Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Материалы: пряжа Schachenmayr "Alpaka Fashion" (100% альпака, 100м / 50г): 900 (950)г. оливковый меланж 171; прямые спицы 3.
Мужской пуловер с рельефным узором Мужской пуловер с рельефным узором
Удобный комплект - пуловер с узором и полосатый шарф. Вам потребуется: пряжа Grignasco "lnfinity" (65% шерсти, 35% бамбука, 140м/50г)...

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи