Пуловер с косами, связанный поперёк. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с косами, связанный поперёк

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 350 (400) 400 г красной, 150 (200) 250 г белой и 100 г сине-стальной пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Рельефный узор: * 5 изн., снять 1 п. как изн., нить за работой, повторять от *; в изн. р. петли вязать по рисунку, снятые петли вязать изн.

Коса А (ширина 12п.): 1-й-8-й и 10-й-14-й р.: лиц. гладь. 9-й р.: 6 п. оставить на вслом. спице перед работой, 6 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц. Повторять с 1-го по 14-й р., при этом при перекрещиваниях в двухцветных косах вязать цвета по рисунку.

Коса В (ширина 12 п.): вязать как косу А, но в 9-м р. петли перекрестить симметрично: 6 п. оставить на вспом. спице за работой, 6 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.

Резинка: 2 лиц., 2 изн. попеременно, заканчивать 2 лиц.; в изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Рельефный узор: 19 п. и 27 р. - 10 х 10 см; косы А и В: 12 п. = 4 см в ширину; резинка (измерена
в слегка растянутом состоянии): 21 п. и 27 р. - 10 х 10 см.

Внимание! Пуловер вяжется частично поперек. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Перед/спинка: начать с левого бокового шва и набрать 87 (93) 99 п., из них первые 33 п. красные, следующие 12 п. синие и оставшиеся 42 (48) 54 п. белые. Затем вязать следующим образом: белой нитью 1 кром., 12 п. косы А, 23 (29) 35 п. рельефного узора, при этом начать и закончить 5 изн., первые 6 п. косы В; синей нитью последние 6 п. косы В и первые 6 п. косы А; красной нитью последние 6 п. косы А, 26 п. рельефного узора, при этом начать с 5 изн. и закончить 2 изн., 1 кром. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Через 48 см = 130 р. (53 см = 144 р.) 58 см = 158 р. от наборного края петли закрыть.

Сборка: для планки набрать красной нитью по нижнему краю переда и спинки по 100 (112) 120 п. и вязать между кромочными резинкой. На высоте планки 18 см = 48 р. петли закрыть по рисунку. Выполнить плечевые швы, при этом средние 22 (22) 24 см оставить открытыми для выреза горловины. Выполнить боковые швы, при этом верхние 17 (20) 23 см оставить открытыми для пройм. Для планок набрать по краям пройм на круговые спицы белой нитью по 64 (74) 84 п., связать 2 круговых р. изн. и затем петли закрыть изн.

Выкройка

Модель "Пуловер с косами, связанный поперёк" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер серебристого цвета Пуловер серебристого цвета
Вам потребуется: 110 серебристой, 20 г розовой, по 15 г голубой и бежевой пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 185 м/50 г).
  Следующая
Длинный пуловер с рельефным узором Длинный пуловер с рельефным узором
Гламурно: рельефный узор создает впечатление присобранности. Шарф с эффектом рюш вяжется довольно быстро.

  Просмотрело 9838   Добавлено 19 Октября 2010  13:43   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки свежо, очень симпатично и гармонично

#1 ната   31 Декабря 2011  16:49

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с косами, связанный поперек Пуловер с косами, связанный поперек
Желто-зеленый пуловер с высоким воротником вяжется поперек платочной вязком и широкими полосами из кос.
Связанный поперек пуловер с косами Связанный поперек пуловер с косами
Вам потребуется: 550 г темно-синей меланжевой пряжи Volata Tweed (100% шерсти, 1ООм/50 г); круговые спицы № 6. Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн., заканчивать 3 лиц.; в изн. р. петли вязать по рисунку.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
На этом великолепном пуловере, связанном поперек, чередуются полосы из разнообразных кос и патентной резинки. Форма кимоно и высокий воротник создают объем, что полностью соответствует модным тенденциям.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Свободный комфортный пуловер с рукавами "летучая мышь" - универсален, стиль будет зависеть от того, с чем его носить.
Связанный поперек пуловер Связанный поперек пуловер
И в этом сезоне лиловый остаётся цветом номер один. Короткий сетчатый пуловер связан поперёк от рукава к рукаву.
Связанный поперёк пуловер Связанный поперёк пуловер