Приталенная жилетка и ажурный пуловер. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.
Приталенная жилетка и ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ПРИТАЛЕННАЯ ЖИЛЕТКА С ПУГОВИЦАМИ

Размеры: 34/36, 38 и 40/42

Материалы: пряжа Artyarns „Regal Silk" (100% шелк, 149 м/50 г) - 200 (100-125) г пряжи секционного крашения бежево-желтых оттенков № 184, пряжа „Beaded Silk with Sequins" (100% шелк с бусинками, 91 м/50 г) - 50 (100-125) пряжи секционного крашения бежево-желтых оттенков № 184; прямые спицы Prym № 4, круговые спицы Prym № 4 длиной 60 см, крючок Prym № 4.

Зубчатый край: кром., *2 вместе лиц., 1 накид, от * постоянно повторять, завершить ряд 1 лиц., кром. Декоративные убавки: правый край; кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п. Левый край: 2 п. провязать вместе, кром.

Плотность вязания: 22 п. и 31 р. лиц. глади пряжей Regal Silk спицами № 4 = 10 х 10 см.

Спинка: пряжей Regal Silk набрать 87 (93-99) п. и вязать для подгиба 1,5 см = 4 р. лиц. гладью, см. А2. Далее вязать 1 р. для зубчатого края, как указано выше и снова лиц. гладью. Через 6,5 см = 21 р. от зубчатого края пометить 23-ю (25-ю-26-ю) и 65-ю (69-ю-74-ю) п. В след. лиц. р. для вытачек талии провязать перед помеченными п. по 2 п. вместе лиц. скрещ. Повторить эти убавки в след. 10-м р. еще 1х = 79 (85-91) п. Через 7,5 см = 24 р. от последней убавки вывязать из п. перед помеченными п. по 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. и после помеченных п. 1 лиц. скрещ. и 1 лиц. Повторить эти прибавки в каждом 14-м р. еще 2х = 91 (97-103) п. Через 28 см = 87 р. от зубчатого края закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 6 (7-8) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1х по 3 п. и 2х по 1 п., в каждом 4-м р. 2х по 1 п. = 65 (69-73) п. Через 13,5 (14,5-16) см = 42 (46-50) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 25 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза убавить с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 3x1 п., при этом выполнять декоративные убавки. Через 2,5 см = 8 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 17 (19-21) п. Вторую сторонузакончить симметрично.

Левая полочка: пряжей Regal Silk набрать 43 (46-49) п, и вязать для подгиба 1,5 см = 4 р. лиц. гладью, см. А2. Далее вязать 1 р. для зубчатого края, как указано выше и снова лиц. гладью. Через 6,5 см = 21 р от зубчатого края пометить 23-ю (25-ю-26-ю).

В след. лиц. р. для вытачек талии провязать перед помеченной п. по 2 п. вместе лиц. скрещ. и после нее 2 п. вместе лиц. Повторить эти убавки в след. 10-м р. еще 1х = 39 (42-45) п. Через 7,5 см = 24 р. от последней убавки вывязать из п. перед и помеченной п. по 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. и после помеченной п. 1 лиц. скрещ. и 1 лиц.По-вторить эти прибавки в каждом 8-м р. 2х = 45 (48-51) п. С правого края выполнить пройму, как на спинке = 32 (34-36) п. Через 1,5 см = 4 р. от начала пройм закрыть для горловины с левого края 1х 6 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1х 4 п., 1х 2 п. и 1х 1 п., в след. 4-м р. 1х 1 п. и в след. 6-м р. 1х 1 п. На высоте 16 см = 50 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 17 (19-21) п.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Пряжей Beaded Silk набрать на круговые спицы по внутренней стороне у края выреза горловины по вырезу горловины правой полочки 48 п., по вырезу горловины спинки 39 п. и по вырезу горловины левой полочки 48 п. = 135 п. Вязать для воротника, начиная с изн. р., лиц. гладью укороченными рядами: в 1-м р. вязать 115 п., сделать 1 на-кид и повернуть полотно, вязать 95 п., делать 1 накид и повернуть полотно. В конце каждого р. провязать 2х по 5 п., 2х по 3 п. и 2х по 2 п. больше, при повороте полотна делать 1 накид и вязать его в след. изн. р. вместе со след. п. изн., в лиц. р. вместе лиц. Одновременно в 8-м,р. от набора п. равномерно прибавить 28 п.: 8 по вырезу горловины левой полочки , 12 по вырезу горловины спинки и 8 п. по вырезу горловины правой полочки. Через 14 р. от набора п. на спицах 163 п. Через 5,5 см = 17 р. от набора п. выполнить 1 р. зубчатого края, далее вязать пряжей Regal Silk лиц. гладью, в 3-м р. в конце каждого изн. и лиц. р. отложить 2х по 2 п., 2х по 3 п. и 2х по 5 п. и при повороте полотна делать 1 накид. Одновременно в 10-м р. от зубчатого края убавить, как описано выше 28 п. В 15-м и 16-м р. от зубчатого края вязать в конце р. на всех п., накиды провязывать вместе с п. после них. Отвернуть воротник наружу-и соединить все 135 п. последнего р. кеттельным швом, см. A3, к началу воротника. Пряжей Regal Silk набрать по краям вырезов для рукавов по 85 (89-95) п. и начиная с изн. р., лиц. гладью 1,5 см = 5 р. Далее вязать 1 р. для зубчатого края и снова 1,5 см = 5 р. лиц. гладью. Закрыть все п. выполнить боковые швы. Подогнуть края с зубчиками вовнутрь и подшить их. Пряжей Regal Silk набрать по внутренней стороне вертикальных краев полочек по 61 (65-69) п. начиная с изн. р., 2 см = 7 р. лиц. гладью, далее вязать 1 р. для зубчатого края и снова 2 см = 7 р. лиц. гладью. Выполнить на планке правой полочки в 3-ми 11-м р. по 5 отверстий для пуговиц след. образом: закрыть 3 п. и в след. р. набрать над ними новые п. выполнить 1-е отверстие на расстоянии 13 п. от края талии и след. 4 отверстия на расстоянии 7 (8-9) п. друг от друга.П. последнего р. планки соединить с началом планки кеттельным швом. Обшить края отверстий для пуговиц. Соединить швами концы планок. Связать крючком пряжей Beaded Silk 5 пуговиц. Сделать начальную п. и вязать по кругу. 1-й р.: 2 в.п. подъема и 6 Ст.б.н. в начальную п., завершить р. соед. ст. во 2-ю в.п. подъема. 2-й р.: 2 в.п. подъема и 2 ст.б.н. в в каждую п. пред. р., завершить р. соед. ст. Пришить пуговицы.

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 34/36, 38 и 40/42

Материалы: пряжа Artyams „Silk Mohair" (60% кид мохер, 40% шелк, 285 м/25 г) 75 (100-125) г. пряжи секционного крашения бежево-желтых тонов № 184; прямые спицы Prym № 3,5, круговые спицы Prym №2.

Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать ряд п. До 1-й стрелки, постоянно повторять раппорт между стрелками на 6 п., завершать р. п. после 2-й стрелки. Постоянно повторять ряды 1-8.

Декоративные убавки: правый край; кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п. Левый край: 2 п. провязать вместе, кром.

Пико: привязать нить к одному из швов и провязать 2 в.п. подъема, *1 ст.б.н., 1 пико = 5 в.п. и 1 ст.б.н. под вертикальные стенки предыдущего ст.б.н., 1 ст.б.н., от * постоянно повторять, завершить р. 1 соед. ст. во 2-ю в.п. подъема.

Плотность вязания: 21 п. и 32 р. ажурного узора спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 93 (99 -105) п. и вязать 1 изн. р. изн. п. Далее вязать ажурным узором. Через 36,5 см = 117 р. от наборного края выполнить с обеих сторон для скоса реглана декоративные убавки, убавив по 1 п., далее убавить в каждом 2-м р. 25 (27-29)х по 1 п., выполняя декоративные убавки, при этом обращать внимание, чтобы кол-во накидов в ряду соответствовало кол-ву провязанных вместе п. Через 16 (17,5-19) см= 52 (56-60) р. от начала скоса реглана закрыть оставшиеся 41 (43-45) п. лиц.

Перед: вязать как спинку.

Рукава: набрать 57 (63-69) п. и вязать 1 изн. р. изн. п. Далее вязать ажурным узором. Через 40,5 см = 129 р. от наборного края выполнить с обеих сторон для скоса реглана декоративные убавки, убавив по 1 п., далее убавить в каждом 2-м р. 25 (27-29)х по 1 п., выполняя декоративные убавки. Через 16 (17,5-19) см = 52 (56-60) р. от начала скоса реглана закрыть оставшиеся 5 (7:9) п. лиц.

Сборка: Выполнить швы. Обвязать крючком вырез горловины, края талии и рукавов, выполняя пико, как описано выше. Вязать ст.б.н. в каждую 2-ю п. закрытого или наборного края. Вязать свободно, чтобы не стянуть края.

Выкройка (для жилетки)Выкройка и схема (для пуловера)

Модель "Приталенная жилетка и ажурный пуловер" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Жилет с завязками Жилет с завязками
Отблески света от тончайшей пряжи.
  Следующая
Жилет с каймой из листьев Жилет с каймой из листьев
Жилет со сложным узором шикарного красного цвета станет достойным дополнением модного гардероба.

  Просмотрело 22226   Добавлено 19 Октября 2010  13:25   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А мне наоборот нравится как одета модель

#2 Кошка   4 Марта 2010  05:47
Нет аватарки Жилетка ничего себе, но в этом ансамбле смотрится не очень.

#1 Светлана   3 Марта 2010  03:26

Вам потребуется: пряжа Angora fine print (50% мохер, 50% нейлон, 300 м/50 г) - 200 г меланжевой, спицы №2, тонкая атласная лента.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5,5; круговые спицы № 5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Спереди короткий, сзади длинный, а на вырезе горловины и по боками шнуровка - современный взгляд на трикотаж.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Абсолютный фаворит среди узоров - романтичный "Ананас". Эта работа под силу опытным и внимательным вязальщицам. Но кто сможет устоять против такого шедевра!
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Очень привлекательный пуловер вряд ли кого оставит равнодушным. Такая яркая вещь обязательно должна быть в гардеробе! Тем более что вяжется пуловер крючком легко и быстро.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 450 г пряжи BLUES; спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5,5