Джемпер в песочных тонах. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Галина  Сегодня  19:58

Комментарии Шапочка
...

.
Джемпер в песочных тонах

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: 250 (270) г пряжи Cincilla (95% мериносовой шерсти Extrafine, 5% полиамида, 17 м/50 г) песочного цвета и 200 (230) г пряжи Nuance (52% шерсти, 48% акрила, 90 м/50 г) в песочных тонах производства UNEAPIU; прямые спицы № 12; круговые спицы №12.

Платочное вязание: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Плотность вязания. Лиц. гладь, Cincilla: 6 п. и 8 р. = 10 х 10 см; платочное вязание, Nuance: 6 п. и 16 р. = 10 х 10см.

Спинка: на спицы № 12 набрать 22 (24) п. пряжей Cincilla. Далее вязать согласно конструкции, чередуя полосы лицевой глади и платочного вязанья. Через 28 см от начала вязанья для линии проймы убавить одновременно с обеих сторон по 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 16 (18) п. Через 41 см от начала вязанья для линии горловины закрыть средние 8 п. и еще через 2 р. по 1 п. Через 45 см от начала вязанья закрыть оставшиеся 3 (4) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 31 см от начала вязанья для линии горловины закрыть средние 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п. Через 45 см от начала вязанья закрыть оставшиеся 3 (4) п. плеча с каждой стороны.

Рукава: на спицы № 12 набрать 14 (16) п. пряжей Cincilla. Далее вязать согласно конструкции, чередуя полосы лицевой глади и платочного вязания. Через 46 см от начала вязанья для линии оката рукава убавить с обеих сторон по 2 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Через 60 см от начала вязанья закрыть оставшиеся 2 (4) п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать на круговые спицы № 12 45 п. пряжей Cincilla. Далее вязать 15 см = 12 р. лицевой гладью. Петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По низу спинки, переда и рукавов привязать кисти из пряжи Nuance. Выполнить соединительные узлы, согласно фотографии. На концах нити расплести.

Выкройка

Модель "Джемпер в песочных тонах" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Пуловер с перекрещенными спереди частями, связанными по диагонали и украшенными филигранным кружевом, подчеркнет достоинства вашей фигуры.
  Следующая
Ажурный пуловер с воротником «хомут» Ажурный пуловер с воротником «хомут»
Вам потребуется: 250 (350) г лиловой пряжи Babykid (60% суперкоролевского мохера, 40% микроволокна, 200 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы №4,5.

  Просмотрело 8708   Добавлено 19 Октября 2010  13:09   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Похоже на костюмы средних веков. Очень красиво, очень просто, но для очень худеньких женщин.

#7 Ida_ida   28 Ноября 2010  20:52
Нет аватарки Классная вещь. Но в нашей "деревне" таких ниток не найти

#6 Галина   16 Мая 2010  21:41
Нет аватарки Бахрома очень красиво смотрится при ходьбе и привлекает к себе внимание. Можно интересно использовать и предлагаемую пряжу: у кого небольшой бюст - связать, как на фото. А те, кто может похвалиться пышным бюстом, могут в этом месте заменить пряжу на более тонкую...

#5 Маргарита   24 Марта 2010  09:12
Нет аватарки А я в эту модель влюбилась!!!

#4 Валентина   14 Февраля 2010  21:24
Нет аватарки Не понравилась вещица-изыска недостаточно.

#3 Алевтина   17 Января 2010  13:12
Нет аватарки прикольно. но бахрому я бы не привязывала

#2 ольга   15 Января 2010  14:53
Нет аватарки ну не очень удачная модель...

#1 кристина   14 Января 2010  15:18

Яркие графичные орнаменты сегодня на пике моды! Пышные рукава, или укороченные свободные или приталенные силуэты - полный простор для вашей фантазии. Контрастные сочетания пряжи всегда выигрышны.
Джемпер Джемпер
Толстая хлопковая нить позволяет быстро создать современную модель. Не так важно, квадраты или ровное полотно, а то и сочетание того и другого - все выглядит превосходно. Белый цвет, как всегда, не подведет вас, а цветная отделка усилит очарование.
Джемпер Джемпер
Коричневая шелковая туника очень эффектна на белом фоне.
Джемпер Джемпер
Вам потребуется: 500 г п/ш пряжи; крючок №2. По схеме вяжите отдельные элементы и соединяйте их в процессе вязания последнего ряда, формируя изделие в соответствии со схемой.
Джемпер Джемпер
Симпатичные легкие кофточки станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нет повода для вечернего платья, но хочется выглядеть особенно женственной. Легкий ажурный свитер из шерстяной ткани модного силуэта - с расклешенными рукавами, закрытой горловиной благодаря ажурной вязке смотрится невесомым и очень изящным.
Джемпер Джемпер
Кофточка, выполненная полностью в технике нерегулярного вязания. Техника эта требует от вас не только мастерства, но и богатства фантазии, ведь конечный вид изделия зависит только от вас.