Пуловер с кружевными планками. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 500 г бежевой и 50 г розовой пряжи Silkdream (50% мериносовой шерсти, 50% шелка, 90 м/50 г); спицы № 5; крючок № 3,5-4.

Внимание! Левая и правая полочки вяжутся по диагонали. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Веерный узор: число петель кратно 15 + 2. Вязать по схеме 2. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р.

Последовательность чередования цветов: 3 р. бежевой, * 1 р. розовой, 1 р. бежевой нитью, повторить от * 1 раз.

Плотность вязания. Ажурный узор: 22 п. и 26 р. = 10 х 10 см; веерный узор: 18,5 п. и 7 р. = 10x4,5 см.

Спинка: набрать 103 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать ажурным узором. Через 31,5 см = 82 р. от наборного закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. Через 51 см = 132 р. от наборного края оставшиеся 71 п. закрыть.

Левая полочка: начинать с левого бокового шва; набрать 5 п. и вязать ажурным узором (кром., последние 3 п., кром.). Для скоса дополнительно набрать с правой стороны в каждом 2-м р, 12 х 4 и 1 х 2 п., включая прибавляемые петли в узор = 55 п. Через 46 см = 120 р. от наборного края (измерено полевой стороне) закрыть елевой стороны сначала для бокового шва 4 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 4 п. Одновременно после 4-го убавления отложить в следующем лиц. р. для проймы первые 20 п., затем закрыть 1 п. и на этом же крае закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2, 1 х 3 и 1 х 5 п. Далее ввести в работу отложенные 20 п. и вязать по узору, при этом закрыть с внутреннего края 4 п. и в каждом 2-м р. 4 х 4 п. Через 42 см = 110 р. от наборного края (измерено по правой стороне) все петли должны быть закрыты. Для планки обвязать крючком правую сторону веерным узором в указанной последовательности, при этом в 1-м р. связать 77 ст. б/н.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 55 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать ажурным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 9x1 п., включая прибавляемые петли в узор = 73 п. Через 40 см = 104 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х1,1 х2и 1 х4п. Через 54см = 140 р. от наборного края оставшиеся 15 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы на 4 см, для этого пришить по 4 «пико» планок к спинке. Втачать рукава, положить правую полочку поверх левой, выполнить боковые швы и швы рукавов (см, фото).

Схемы и обозначенияВыкройка и обозначения

Модель "Пуловер с кружевными планками" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Белый пуловер с синими шишечками Белый пуловер с синими шишечками
Вам потребуется: 520 г белой и 80 синей пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105 м/50 г); спицы №5 и №6,5; крючок № 4.
  Следующая
Джемпер в песочных тонах Джемпер в песочных тонах
Вам потребуется: 250 (270) г пряжи Cincilla (95% мериносовой шерсти Extrafine, 5% полиамида, 17 м/50 г) песочного цвета и 200 (230) г пряжи Nuance.

  Просмотрело 18383   Добавлено 19 Октября 2010  12:51   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво только запах на мужскую сторону бросается в глаза

#5 Тормозиха   29 Июня 2010  07:28
Нет аватарки Очень хорошей свитер !

#4 Ira   8 Апреля 2010  23:40
Нет аватарки Большое спасибо! Очень красивый свитер!!!

#3 Алла   12 Января 2010  05:28
Нет аватарки В подобных сообщениях нет картинок обсуждаемых работ. Почему то...

#2 lea   11 Января 2010  19:31
Нет аватарки Очень приятный и милый полувер.

#1 Марина   11 Января 2010  10:11

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 500 (550) 600г бледно-оранжевой пряжи Season (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка, 110м/50г); крючок №4.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Филигранная кружевная планка обрамляет трехцветный узор из узких кос и ажурных полос на длинном облегающем фигуру пуловере.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 400г зелёной пряжи Candy (100% хлопка, 156м/50г); крючок №3.
Пуловер с кружевными рукавами Пуловер с кружевными рукавами
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 700 (750) 800 г жёлтой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); крючок №4.
Жакет с кружевными вставками Жакет с кружевными вставками
Вам потребуется: 225 (250) 275 г вишнёвой пряжи Softkid (70% королевского мохера, 25% полиамида, 5% овечьей шерсти, 138 м/25 г); крючки № 4,5 и № 5; 1 м бархатной ленточки шириной 1,5 см.
Жаккардовый пуловер с планками из кос Жаккардовый пуловер с планками из кос
Высокие манжеты и воротник-стойка из кос этого жаккардового пуловера с легким ворсом подчеркивают изящный силуэт.